|
Вводной кабель от электрощита в квартиру.
Lanser (6.00) |
Специалисты, нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, как проложить кабель от электрощита в квартиру? Стены штробить в подъезде как то опасно, можно ведь "влупиться" в какую нибудь линию соседей, правильно я понимаю?
|
|
На 15. Зато - функциональна. А мы вообще о каком помещении говорим - о спальне или о бойлерной?
Насколько мне известно, ещё в начале нулевых, когда плазмы только выходили на наш рынок, инсталляторские фирмы предлагали индивидуальное оформление корпуса ТВ - окраска, позолоченная резная картинная рама. Причём тариф на окраску соотвествовал окраске кузовных деталей
Тут квартира обсуждается.
На 15. Зато - функциональна. А мы вообще о каком помещении говорим - о спальне или о бойлерной?
Я бы не советовал в бойлерной щит вешать
Боятся гастеров электромонтажом не заниматься
Я бы не советовал в бойлерной щит вешать
из каких соображений?
Дешево и хорошо не бывает
из каких соображений?
Точно не могу сказать почему. Насколько знаю что бойлерный душевые и т.п. помещения по классу безопасности не подходят под помещения для установки вводных распределительных щитов
Квартиры разные бывают. Если что-нибудь метров 240, там вполне вписывается наружный щит, задекорированный фальш-стеной. Туда же вписывается монитор.
Про бойлерную я сказал условно. Скорее всего - хозяйственное помещение. Или бестолковая ниша в прихожей.
Но наружный щит с наружной подводкой в кабельных каналах большого сечения однозначно лучше и технически, и с точки зрения здравого смысла.
и 36 модулей
Я не понял - над этим смеяться или плакать
да обсуждали обычные квартиры.
и врезные щиты. при чём тут 240 кв.
в такой квартире щит будет модулей на дофига.
Там дешевле будет сделать шину из гипсокартона и естественно нет смыла долбит под такой шкаф нишу.
добавлю.
Такие квартиры в панельных домах я и не видел.
Только в каркасномонолитных. А там только несущий бетон с множеством толстенной арматуры.
...И еще в реконструированных начала ХХ века. Там хребтовая кирпичная стена до 1 метра толщиной.
Там тоже есть бетонные стены?
Там кирпичные. Но очччень прочные
В домах дореволюционой постройки кирпичи очень добрые, покрепче бетона, но раствор так себе, типа современой штукатурки, поэтому тупо всверливается раствор у первой пары кирпичей, а потом без шума и пыли ломиком разбирается нужных размеров ниша, методом расшатывания кирпичей
В соседнем городе Северодвинске при ремонте кафе на 1 этаже сталинки, кто-то так же как вы нишу делал в 2012 году. Результат на фото.
В соседнем городе Северодвинске при ремонте кафе на 1 этаже сталинки, кто-то так же как вы нишу делал в 2012 году. Результат на фото.