|
Вводной кабель от электрощита в квартиру.
Lanser (6.00) |
Специалисты, нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, как проложить кабель от электрощита в квартиру? Стены штробить в подъезде как то опасно, можно ведь "влупиться" в какую нибудь линию соседей, правильно я понимаю?
|
|
Здесь прежде всего обсуждалось про автоматический выключатель.
В автоматическом выключателе всегда на нем указывают схематично где неподвижный контакт
Википедия
Рисунок тот же
Автоматический выключатель конструктивно выполнен в диэлектрическом корпусе. Автоматический выключатель, рассчитанный на небольшие токи, часто имеет крепление для монтажа на DIN-рейку. Включение-отключение производится рычажком (1 на рисунке), провода подсоединяются к винтовым клеммам (2). Защелка (9) фиксирует корпус выключателя на DIN-рейке и позволяет при необходимости легко его снять (для этого нужно оттянуть защелку, вставив отвертку в петлю защелки). Коммутацию цепи осуществляют подвижный (3) и неподвижный (4) контакты. Подвижный контакт подпружинен, пружина обеспечивает усилие для быстрого расцепления контактов. Механизм расцепления приводится в действие одним из двух расцепителей: тепловым или магнитным.
Выводы делай сам!
Вот на этом моменте надо было делать замечание.
я не сказал что меняю. Я сказал что делаю.
Делаю новостройки, в работах есть, однушки в ЖК НОРД и МОЛОДЁЖНЫЙ.
Застройщик заводит в квартиру 4-5 линий (Печь, свет и 2-3 розеточных)
Штробить не нужно, материал стен пенобетон, гипс и изредка кирпич.
Делать в одиночку реально 10-12 часов, почему 8 000 руб. мало?
далеко не все производители прошли испытания и получили разрешение на обратное подключение.
Демпингуете) 1000 руб/час - вот к чему надо стремиться)
А вот ты, зайчик...
какие у вас трепетные отношения
Нам, дилетантам, сложно спорить с профессионалами-теоретиками. Но давайте сделаем допущение, что я не просто тупой и безграмотный, а еще тупее и безграмотнее вас, гуру. Итак, покажите тупому недоучке не на рекламном плакате и не на разрезе где на реальном АВ (вот, например, на любом из первых попавшихся мне под руку) нанесена маркировка неподвижного контакта?
Не знаете? И я не знаю. Более того, разработчики стандартов типа ГОСТ Р 50030.2-99 (МЭК 60947-2-98), ГОСТ Р 50345-99 (МЭК 60898-95), ваааще слова такого «неподвижный контакт» не знают, а в ГОСТ Р 50030.1-2007 (МЭК 60947-1:2004) этот термин используется в совершенно ином значении (применительно к составной части зажима полюса).
Про стремится согласен, но стоимость рабочего часа должна соответствовать работе.
Если даже щит не нужно делать , то и квалификация не нужна высокая.
Но мысль про 1000 в час мне нравится.
Тут один товарищ очень уж сильно на эту тему возмущался. Говорит: "Нельзя даже открывать щиты. Самоуправство".
Так и есть по сути самоуправство. Любые изменения в электроустановке требуют согласования, даже перенос розетки или выключателя на несколько сантиметров. Такие нормы в нашей стране и мы не должны об этом забывать.
Не знаете? И я не знаю. Более того, разработчики стандартов типа ГОСТ Р 50030.2-99 (МЭК 60947-2-98), ГОСТ Р 50345-99 (МЭК 60898-95), ваааще слова такого «неподвижный контакт» не знают, а в ГОСТ Р 50030.1-2007 (МЭК 60947-1:2004) этот термин используется в совершенно ином значении (применительно к составной части зажима полюса).
Для меня это очевидно.
Над изображением была цитата Light Way
А для меня очевидно, что вы указали на символ того, что данный АВ может быть использован в качестве размыкателя (пригоден для разъединения). Не более того.
Сомневаетесь?
ГОСТ Р 50030.1-2007 п.5.2
Этот символ (кресик, если вы про него), обозначает, что контакты защищены дугогасительной каморой, а подвижным контактом является линия,которая под углом к вертикальной.
"Крестик" - есть признак выключателя. Для обозначения дугогашения используется символ в виде двух треугольников обращенных вершинами друг к другу.
Да что пересказывать-то своими словами ГОСТ? Просто посмотрите:
Какой такой контакт? Нафига про него вообще что ли-бо знать? Не когда не слышал.
Питерский с Юрком специ во всех облостях знаний интернета))) С вами не поспоришь!
Поспорить можно. Никто не совершенен. В любом случае одна голова хорошо, а полторы лучше.
Гнать только не стоит и переходить на личности.
Да все переходят на личности.
Да нет разницы сверху ввод или снизу. Сейчас все делают либо как удобно, либо как они умеют. Поэтому нужно проверять индикаторной отверткой каждый раз- где вход, а где выход.