|
Вводной кабель от электрощита в квартиру.
Lanser (6.00) |
Специалисты, нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, как проложить кабель от электрощита в квартиру? Стены штробить в подъезде как то опасно, можно ведь "влупиться" в какую нибудь линию соседей, правильно я понимаю?
|
|
Господа, непонятно, право же, зачем долбить, когда можно приделать такой же бокс, но в накладном исполнении.
Можно и накладной, но обычно заказчики не соглашаются. Мало того, попадаются и такие, которые затем колхозят ещё и какую-нибудь деревянную дверцу поверх щита скрытой установки со штатной дверцей.
Мне, например, меньше всего интересно - это резать нишу в бетоне. Но иногда приходится.
Мне, например, меньше всего интересно - это резать нишу в бетоне. Но иногда приходится.
Я так в бетоне никогда ниши не делаю. Наружный щиток и завод кабелей в штробе вполне прилично смотрится.
Наверно людям доставляет удовольствие долбить бетон и дышать пылью
Наверно людям доставляет удовольствие долбить бетон и дышать пылью
Штроборезом нарезал полос да перфом выбил. Пыль конечно есть но терпимо от подразетников бывает поболее
Красиво + деньги за нишу хорошие.
Есть респиратор, можно и штроборезом, но тяжёлый он под 230 круг.
денюжка хорошая за нишу. почему не делать?
12 модульный щит - 2 000 руб.
Делать меньше часа.
Не согласен. Накладной тоже красиво.
Хорошие, это сколько? Я за накладной со спокойной ээээ, как её?..., а, вспомнил - совестью! беру от 80 до 150%
Да. есть такое. Обычно фантазии кавказских и/или свидомых гастеров. Я помню, сказал. что вообще плотно заделывать не надо, так они дверцу с деревянными жалюзями присобачили.
А ещё за каким-то хреном гвозди прячут и шляпки откусывают - думают, что красиво
Если это загородный дом ещё без коммуникаций - согласен. А если с коммуникациями - только наружный, в городе - тем более - почти все стены несущие, а если нет, то ПГ-блоки толщиной 8см.
Это только ниша.
Делать меньше часа.
+ вмазать 500 руб - 15-20 минут.
А потом уже собрать оплачивается отдельно.
На вкус и цвет.
Но фигня торчащая на 10 см не может быть так же красива.
Особого удовольствия эта работа не доставляет, но хорошо оплачивается, хотя, по мере возможности, стараюсь уговорить заказчика на накладной щит. Устройство ниши в бетоне + вмазывание коробки щита на 36 модулей + демонтаж существующего щита: 6110 р. Работа занимает около двух часов.
Пыль конечно есть, но имеется пылесос, респиратор и очки. Нормально.
Что то не сильно дороже выходит.
Ну а куда дороже-то? Гастеры и за 1000 сделают.
Коллеги, на вкус и цвет - это понятно, но на мой взгляд - красиво. На картинках шкаф серии UK500 (АВВ). Исполнение и скрытое и накладное. Правда в продаже есть только стандартная дверца, остальное - под заказ. Любую картину нарисуют.
Хороший выбор. Но моей фотке ниша под такой же на 36 модулей.
Как в том анекдоте про леса Сахары - "теперь отсутствует" ))
Хороший, кто бы спорил. На моей - он же, на месте.
Присутствует...