|
Вводной кабель от электрощита в квартиру.
0
06 августа 2014, 20:19 Пустите в кабель-канале. Вообще, домах советской (да и современной) постройки все подводы к квартирам делались открытой проводкой. За редким исключением. 0
06 августа 2014, 20:24 Просто тоже полазил на форумах, написано, что если не в скрытом варианте, то именно в металлорукаве. Или это необязательно? То есть просто в гофру, в кабель канал и все норм? 0
06 августа 2014, 20:26 Про металлорукав - бред горячечный. Тогда уж в стальной трубе). 0
06 августа 2014, 20:35 И что же они об этом пишут?) Ссылку на требование в студию, иначе вы тут занимаетесь 3,14здобольством. То, что кто-то там где-то о чем-то пишет нас касаться не должно. 0
06 августа 2014, 20:48 LanserСпециалисты, нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, как проложить кабель от электрощита в квартиру? Стены штробить в подъезде как то опасно, можно ведь "влупиться" в какую нибудь линию соседей, правильно я понимаю? Прокладываете по подъезду в кабель-канале, или в гофрошланге, или в трубе ПВХ. Прокладка кабеля в трубе ПВХ: 1. Выход из этажного щита. 2. Поворот. 3. Ввод в квартиру. Извините, подрядная организация "постаралась" - перекрасили стены, и измазали всю красоту. Заметьте, что при наличии углов, как у меня на фото, этот вариант предпочтительнее кабель-канала, так как выдерживаются радиусы поворота кабеля. 0
06 августа 2014, 20:50 Спасибо люди добрые! Я уж думал детектор проводки покупать и искать, где старая линия идет и соседняя 0
06 августа 2014, 20:52 Если кто еще заикнется про несоответствие нормам и правилам - отправляйте читать СП 31-110-2003 весь целиком, а особенно пункт 14.9. 0
06 августа 2014, 20:55 Геополис 3,14здобольством занимаетесь Вы. Мне ли вас электрика крутявого учить.... Вот например: Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий СП 31-110-2003 п.14.11 Или Вам не указ? А если вы не с дачного форума" ну как вы любите обзываться, то по гуглите. пойдёт на пользу... 0
06 августа 2014, 21:16 Я много раз видел, даже при капремонте зданий стояки снаружи прокладывают в ПВХ трубах (как кабельное по типу), 0
06 августа 2014, 21:17 electric-63СП 31-110-2003 п.14.11 Или Вам не указ? Словарь архитектурно-строительных терминов: Лестничная клетка - вертикальный проем в перекрытиях здания, предназначенный для монтажа лестничных маршей. Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995: Лестничная клетка - помещение высотой в два этажа или более, занятое лестницей. 0
06 августа 2014, 21:21 В панельных домах есть ограничения на поперечные штробы (стены -то несущие), и остаётся только способ с трубами... 0
06 августа 2014, 21:22 electric-63Я много раз видел, даже при капремонте зданий стояки снаружи прокладывают в ПВХ трубах (как кабельное по типу), Это все принимают, но у нас в России как что-то случается, сразу - команда ФАС ищейкам и они побежали искать... Пускай ищут что хотят. Советовать металлорукав - глупо, даже если случилось так, что необходимо вести проводку через лестничную клетку (а это не самый частый случай надо сказать), он там будет совершенно бесполезен, потому как по своим характеристикам до стальной трубы явно не дотягивает. И причем тут стояки? Человек от этажника в квартиру попасть желает.
|
В кабель-канале самое то.