|
Доска позора
Эксперт клуба sudakovsky (7753.00) |
Стало уже классикой - каждый новый электрик ругает предыдущего, типа "ну какой урод безрукий это делал??".
Чтобы не быть голословным, что иногда так оно и есть, предлагаю особо выдающиеся случаи постить в эту тему.
Вызов - выбивает автомат на вводе в квартиру. Заказчик рассказывает историю - давеча включил водонагреватель + электроплиту + чайник, "что-то сгорело" в этажном щите. Приехала аварийка, включили напрямую, передали ДЭЗовскому электрику, который официально "всё исправил", поставил два автомата, взял 1500 рублей. Теперь новый АВ выбивает при включении любого мощного электроприбора в квартире.
Вижу вот такую картину (см. фото 1) в этажном щите (при этом у клиента есть квартирный щиток с 20 автоматами).
Схема такая: АВ ТДМ 63А - перед счётчиком, вместо пакетного выключателя (давно стоит). После счётчика электрик поставил 2 отдельных АВ ИЕК 16А - один на фазу, один на нейтраль. А самый правый АВ ИЕК 25А - это не наш, это соседа слева перед счётчиком, вместо пакетного выключателя (тоже давно стоит).
Как последняя капля бреда в том же щите - второе фото.
Это уже подарок не электрика, а монтажников GPON от МГТС. Видите два ШВВП 2х0,5 (на первом плане на обоих фото)? Два синих провода идут на фазу (АВ 25А квартиры №32), коричневые - прямо на корпус щита. При этом один из ШВВП идет в квартиру 31, другой в квартиру 32.
Кто не в курсе - МГТС отхватила госпроект по переводу населения с меди на оптику. Т.е. отрезается вся медная связь и подводится оптоволокно в каждую квартиру. В самой квартире ставится оптический роутер, на выходе из которого имеем обычный городской телефон, беспроводной и проводной Интернет до 200Мбит/с. Соответственно, роутер должен питаться. Поэтому отважные монтажники, кроме прокладки оптики, ставят розетку (в квартире, прямо над входной дверью). Подключают её проводом ШВВП 2х0,5 "куда-нибудь" в этажном щите.
|
|
Это точно!
Нет. Как правильно заметили коллеги есть еще опрессовка, а также СИЗ.
Игорь, видимо вы меня тоже не поняли. Я согласен и про опрессовку, и про СИЗ, и про WAGO. Что они есть. И что применяются. Я говорил именно про тот тип соединения, который выбрал этот чудо-мастер и про то, как он его сделал. СИЗ там было бы накрутить сложно, опрессовку он не сделал тоже.
Частенько такое встречается ...
Согласен Со всеми кто считает, что надо руки отрывать!
Хотя на их фоне можно выгодно ВЫДЕЛИТЬСЯ! Типа: "В толпе слепых одноглазый может стать правителем"
А всё узнать(прозреть) не хватит жизни - Чем больше знаешь - тем больше считаешь себя одноглазым...
Слепые, наоборот бьют в грудь и считают себя на 100% зрячими...
Что же он вам лечил?
Сильный ожог. Причём лечение проводилось по телефону
Это как Кашпировский? Хотя тот, все больше по телевизору работал
Лишь бы
LightWay, посмотрела ролик - долго смеялась. Но постарайтесь больше так не флудить .
Причём здесь Кашпировский? Просто у нас "страна советов"
Да там вообще какой-то анальный мастурбатор, внешне похожий на Чакатило
Ну, Мастер, спетросянил
Вот такую красоту обнаружили на днях в новостройке (у нас считается элитной). Вход 10кв к нему примотано 4 кв, причем не особо жестко. Фаза была под изолентой, ноль даже не изолировали. Землю вообще не стали подключать. Это работа "мастера на все руки". В остальном в квартире, площадью 44 кв.м мы обнаружили 4 места, которые привели бы к пожару сразу после заселения.
Так что мое мнение неизменно, яйца таким умельцам надо отрезать.
Правильно, чтобы не плодились
Думаете это может передаваться через поколения?
Где как не в этом разделе?
Я могу обидеться за такое сравнение
Ну и что? Я сегодня заканчивал очень крупную работу на объекте и увиде нечто, приведшее меня в ужас, заказчику, разумеется показал. В изолированную АББшную планку нейтрали была воткнута моножила 25 квадратов, резьба была сорвана. Слава Богу. при мне эта хрень не выдернулась!
Я решил сделать надёжно и продеть провод через 2 отверстия. Это было нечто: продев через одно отверстие, гебельсами согнуть провод диаметром около 6мм и продеть во второе отверстие, а потом зафиксировать хиленькими винтиками. Но получилось. Кароч - АББ - гав..но!
АВВ надо по назначению применять. АВВ это совсем не говно.
Согласен.