|
электропроводка
Иванова (0.00) |
Всем доброго дня. Подошли вплотную к проводке электричества по дому и мастера предлагают развести провода в гофрированной трубе под стяжку. Трубу проложить в районе плинтусов. Вторые мастера предлагают развести по пустотам в плитах перекрытия. Третьи по потолку в гофрированной трубе с последующим подвесным потолком.
Как сделать правильнее? Спасибо за ответы и советы.
|
|
Нечего пугаться. Качество отличное, если соединять медь-медь и правильно подобраны номиналы автоматов, то проблем не будет.
Да понимаю я это, но теперь какой то голос внутри сидит и пугает. Раньше я ими только свет соединял и ставил автоматы 6 и 10А, сейчас даже этого не делаю.
А я активно использую, при этом ставлю автоматы 10, 16 А. Пока всё отлично, по гарантии никто не обращался. А вот соединения вагой с пастой медь-алюминий во вторичном жилье часто плавятся, лучше в таких случаях вагой не пользоваться.
А что за паста в Вагах ? Силиконовый герметик или как? В СИПовских муфтах нечто, похожее на обычный силиконовый герметик - и ничего, до 80А (теоретически) выдерживают
Контактная кварцевазелиновая паста wago "alu-plus". Служит для удаления тончайшего слоя окиси с поверхности алюминиевых проводов, одновременно защищая их от повторного окисления.
Я думаю, в левых Вагах закладывают что-то другое, похожее внешне, поэтому
Упрощенно - вазелин с абразивной пылью. При введении провода абразив снимает слой оксида алюминия, вазелин защищает от воздуха во время введения в клемму. После введения в клемму место контакта становится газонепроницаемым, как во всех клеммах Wago.