E-mail:
Пароль:

электропроводка

Иванова
(0.00)
Всем доброго дня. Подошли вплотную к проводке электричества по дому и мастера предлагают развести провода в гофрированной трубе под стяжку. Трубу проложить в районе плинтусов. Вторые мастера предлагают развести по пустотам в плитах перекрытия. Третьи по потолку в гофрированной трубе с последующим подвесным потолком.
Как сделать правильнее? Спасибо за ответы и советы.
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
29 мая 2014, 17:22

elvladА почему когда л.н перегорает и становится белой внутри,отрубается автомат-даже на 50А.

Это не с трехрублевыми лампочками происходит? Дык у них не то что предохранителя нет, а едва ли не половина сразу в помойку.

Эксперт клуба
romka (406)
0
29 мая 2014, 19:17

Ó ìåíÿ ïî äðóãîìó. Ïðîêëàäêà êàáåëÿ â ãîôðå 30 ð Êðåïëåíèå ãîôðû ê ñòåíå åùå 30 ð :)

Òàê òî ìîæíî è çà ìîíòàæ êëèïñû äåíüãè áðàòü:)

0
30 мая 2014, 19:29

LightWay
elvladА почему когда л.н перегорает и становится белой внутри,отрубается автомат-даже на 50А.

Это не с трехрублевыми лампочками происходит? Дык у них не то что предохранителя нет, а едва ли не половина сразу в помойку.
А этого я не знаю

:)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 мая 2014, 21:31

elvladА этого я не знаю

:lol: :lol: :lol:
;)
Я вспомнил старый анекдот про "Мужика и Попугая"

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
30 мая 2014, 21:51

Мастер"Мужика и Попугая"

В смысле "Мужик! Ну ты понял!..." ?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 мая 2014, 21:53

LightWayВ смысле "Мужик! Ну ты понял!..." ?

Я именно об этом. И о Неэтикете :lol:

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
30 мая 2014, 23:20

lionarh
Добр молодецНу чем же это лучше?!Разве что монтаж будет несолько быстрей.

Что немаловажно. Плюс: если что-то вдруг случится, то не придётся портить ремонт.

Ну это вопрос спорный,по моему при таком раскладе даже розетку поменять несколько проблематичней!Во всяком случае я для себя такуя методику за правило не возьму,хотя как вариант в некоторых исключительных случаях вполне годиться.

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
30 мая 2014, 23:44

hohlachov
Добр молодецРазве что монтаж будет быстрей.

не будет, групп то побольше, это лишние линии тянуть.
Не знаю что они коробок боятся, если она качественно скручена, то она вечная, а если ещё и проварить или пропаять то совсем не убиваемая становится.

Коробок они вовсе не бояться,а ставят их как раз для того,что бы лишнии линии не тянуть.Кстати о "птичках",коробку то не спроста распаячной назвали...Или Вам лень это каждый раз делать?!

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
31 мая 2014, 08:56

Добр молодецКстати о "птичках",коробку то не спроста распаячной назвали...Или Вам лень это каждый раз делать?!

Изначальное название её распределительная, распаячная это уже сленговое, с появлением ВАГ могут и в клемную коробку переименовать.

Паяем или варим - за отдельную плату, в принципе как большинство коллег/конкурентов.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
31 мая 2014, 10:16

Добр молодецКстати о "птичках",коробку то не спроста распаячной назвали...Или Вам лень это каждый раз делать?!

А зачем делать по старинке, если есть новые технологии?

0
31 мая 2014, 11:36

Сегодня был на квартире,так там стоят 2 автомата,один на свет,один на все розетки-причём розетки все шлейфом без распред.коробок и без установочных коробок.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
31 мая 2014, 11:46

elvladСегодня был на квартире,так там стоят 2 автомата,один на свет,один на все розетки-причём розетки все шлейфом без распред.коробок и без установочных коробок.
Стандартный вариант новостроек бюджетных, ещё провода брошены на пол и накрыты линолеумом. Когда первый раз видишь, то впечатляет.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
31 мая 2014, 12:26

mikeСтандартный вариант новостроек бюджетных, ещё провода брошены на пол и накрыты линолеумом. Когда первый раз видишь, то впечатляет.

Чему тут впечатляться? Идиотизму? или тупизму? :)

Эксперт клуба
Electrik71 (1316)
0
31 мая 2014, 12:26

mike
elvladСегодня был на квартире,так там стоят 2 автомата,один на свет,один на все розетки-причём розетки все шлейфом без распред.коробок и без установочных коробок.
Стандартный вариант новостроек бюджетных, ещё провода брошены на пол и накрыты линолеумом. Когда первый раз видишь, то впечатляет.

Стандартный вариант большинства новостроек в нашем регионе. Доходило до того,что под стяжкой просто кабеля ввг идут без гофры и пр.а концы просто торчат из пола, о подозетниках речи нет. С щитом тоже были интересности.. строительная компания настолько жадничала вводом в квартиры, что потом они же сращивали кабеля за щитом, причем все одним цветом, либо разными, но не соответсвующими. Про то что умудряются заземлять выключатели вообще молчу..

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
31 мая 2014, 15:49

В Москве таких пруд пруди. Брежневки семидесятых годов почти все так сделаны. Провод алюминиевый 2х2.5 заходит в ближайшую от щита розетку. ЖЭКовские электрики нарекли её "первичная розетка". От неё провод разводится в две стороны по всей квартире. Розетки карболитовые накладные. Прокладка в канале-плинтусе, если пол линолеум, или под паркетной доской. Освещение - в каналах в потолке и щелях между плитами. Выключатели-шморгалки под потолком.

Самое страшное, что люди делали и продолжают делать ремонты без замены проводки - долбят подрозетники, штробят 20 см. от пола вверх, присоединяют к старой алюминиевой проводке медные провода (часто ПУНП) замуровывают скрутку, и ставят новые розетки, трехполюсные. "Евроремонт". Т.е. внешне всё выглядит современно, по факту - полное гуано. Заменяются только электроустановочные изделия, а вся проводка и щит остаются.

Мастер-электрик
АборигеН (36)
0
31 мая 2014, 16:06

sudakovsky

В Москве таких пруд пруди. Брежневки семидесятых годов почти все так сделаны. Провод алюминиевый 2х2.5 заходит в ближайшую от щита розетку. ЖЭКовские электрики нарекли её "первичная розетка". От неё провод разводится в две стороны по всей квартире. Розетки карболитовые накладные. Прокладка в канале-плинтусе, если пол линолеум, или под паркетной доской. Освещение - в каналах в потолке и щелях между плитами. Выключатели-шморгалки под потолком.

Самое страшное, что люди делали и продолжают делать ремонты без замены проводки - долбят подрозетники, штробят 20 см. от пола вверх, присоединяют к старой алюминиевой проводке медные провода (часто ПУНП) замуровывают скрутку, и ставят новые розетки, трехполюсные. "Евроремонт". Т.е. внешне всё выглядит современно, по факту - полное гуано. Заменяются только электроустановочные изделия, а вся проводка и щит остаются.

:lol: А я думал, что так делают только наши кубаноиды да армяне. Никого не хочу обидеть, тем более по нац признаку, но по факту в моём городе очень часто указанные представители хотят на стенах красиво, а что под штукатуркой никоего не интересует.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
31 мая 2014, 16:44

sudakovskyЗаменяются только электроустановочные изделия, а вся проводка и щит остаются.

Зато получается дешевле, а значит лучше!

Мастер-электрик
АборигеН (36)
0
31 мая 2014, 16:54

Dronnn
sudakovskyЗаменяются только электроустановочные изделия, а вся проводка и щит остаются.

Зато получается дешевле, а значит лучше!

Это как, шютка юмора!? :o

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
31 мая 2014, 17:32

lionarh

А зачем делать по старинке, если есть новые технологии?

Скажите мне,коллега,под новейшими технологиями Вы подразумеваете винтовое соединение в розетке?.. :ugeek:

Эксперт клуба
Electrik71 (1316)
0
31 мая 2014, 17:36

Добр молодецНу это Вы у моего дедушки спросите!..

Вот, если сделать хорошую скрутку и накрутить СИЗ получается вполне себе качественно и согласно ПУЭ. Вагам в принципе нет доверия, были уже случаи с ними.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить