E-mail:
Пароль:

электропроводка

Иванова
(0.00)
Всем доброго дня. Подошли вплотную к проводке электричества по дому и мастера предлагают развести провода в гофрированной трубе под стяжку. Трубу проложить в районе плинтусов. Вторые мастера предлагают развести по пустотам в плитах перекрытия. Третьи по потолку в гофрированной трубе с последующим подвесным потолком.
Как сделать правильнее? Спасибо за ответы и советы.
Эксперт клуба
mike (2020)
0
31 мая 2014, 17:40

Всем пофиг и не ипут в этой стране. В тоже финке зачастую дёшево продаются дома, в которых прошёл срок замены проводки. Наши хапают, а потом выясняют, что замену должна делать только сертифицированая у них организация и за хорошие деньги и до этого момента в доме жить нельзя. Наши естественно кладут на это и тут же узнают что соседи их спалили и законы там работают и исполняются . :mrgreen:

0
31 мая 2014, 17:49

А басни никто не сочиняет-это форум электриков-а не сказочников.Не было фотика при себе,а то сфоткал.

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
31 мая 2014, 17:56

Electrik71
Добр молодецНу это Вы у моего дедушки спросите!..

Вот, если сделать хорошую скрутку и накрутить СИЗ получается вполне себе качественно и согласно ПУЭ. Вагам в принципе нет доверия, были уже случаи с ними.

Быть может кто то просто на них свою ошибку сваливает?!Лично меня они никогда не подводили,наоборот даже-выручали!

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
31 мая 2014, 18:07

elvladА басни никто не сочиняет-это форум электриков-а не сказочников.Не было фотика при себе,а то сфоткал.

Во первых,это я ни Вам.Во вторых,некоторое время моим напарником был электрик-хороший сказочник!Жаль нет фотографии.В третих,то на что Вы наткнулись ни что иное,как обыденность и для меня уже давно привычно.

Эксперт клуба
Electrik71 (1316)
0
31 мая 2014, 18:11

Добр молодец
Electrik71

Вот, если сделать хорошую скрутку и накрутить СИЗ получается вполне себе качественно и согласно ПУЭ. Вагам в принципе нет доверия, были уже случаи с ними.

Быть может кто то просто на них свою ошибку сваливает?!Лично меня они никогда не подводили,наоборот даже-выручали!

Не исключаю, потому как переделывал после других. А именно, в помещениях разных пропадал свет, лезу в коробку, там ваги, шевелю их - ничего. дергаю за провода и опа 1-2 вываливаются, пытаюсь воткнуть чтобы зафиксировались - фигушки. Но тем не менее ваги со смазкой использую при соединении алюминия с медью и проблем пока не было.

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
31 мая 2014, 18:32

Electrik71
Добр молодец
Electrik71

Не исключаю, потому как переделывал после других. А именно, в помещениях разных пропадал свет, лезу в коробку, там ваги, шевелю их - ничего. дергаю за провода и опа 1-2 вываливаются, пытаюсь воткнуть чтобы зафиксировались - фигушки. Но тем не менее ваги со смазкой использую при соединении алюминия с медью и проблем пока не было.

Ну вот видите как все чудесно.

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
31 мая 2014, 18:35

elvladСегодня был на квартире,так там стоят 2 автомата,один на свет,один на все розетки-причём розетки все шлейфом без распред.коробок и без установочных коробок.

Кстати квартира новая в современном доме?

0
31 мая 2014, 18:40

Нет,делали сказочники-электрики.Пришлось всё переделывать.Но хотя приносили мне проект,заведения все розетки шлейфом.Говорят сделаем так,меньше материала уйдёт,сэкономим,а там не наши проблемы.

0
31 мая 2014, 18:46

А я ничего не делал.Проект просто показали.

Электрик-наставник
Пномпень (144)
-1
31 мая 2014, 18:49

elvladА я ничего не делал.Проект просто показали.

Понятно!Ну и грамотеи какие то до Вас там были.А что ж Вы сами превзойти их не решились?

0
31 мая 2014, 18:52

Превзойти ИХ,как?

Мастер-электрик
АборигеН (36)
-1
31 мая 2014, 20:53

Позавчера тут одна ВАГ-жертва звонила. В трёх их четырёх комнат не было света. В четвёртой мигало... :roll:
"Специалисты" наделают, а потом "лошарам" звонят "ПОМОГИТЕ", а после озвучки стоимости вызова стенания "А что ж так дорого!?"

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
-1
31 мая 2014, 21:28

АборигеНПозавчера тут одна ВАГ-жертва звонила.
...
"Специалисты" наделают...

Может это это всё же жертва криворуких "специалистов"??

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
31 мая 2014, 22:29

elvladПревзойти ИХ,как?

Каком кверху.Я даже продемонстрировать могу за дополнительную плату! :lol:

Электрик-наставник
Пномпень (144)
0
31 мая 2014, 22:37

sudakovsky
АборигеНПозавчера тут одна ВАГ-жертва звонила.
...
"Специалисты" наделают...

Может это это всё же жертва криворуких "специалистов"??

Да нет,орудовали ганстеры!Электрики это лишь мишура,которой они просто прикрываються. :lol:

Электрик-наставник
Пномпень (144)
1
31 мая 2014, 22:41

АборигеНПозавчера тут одна ВАГ-жертва звонила. В трёх их четырёх комнат не было света. В четвёртой мигало... :roll:
"Специалисты" наделают, а потом "лошарам" звонят "ПОМОГИТЕ", а после озвучки стоимости вызова стенания "А что ж так дорого!?"

Корысть Вас когда нибудь погубит!..

Мастер-электрик
АборигеН (36)
0
31 мая 2014, 22:48

Харлей Девидсон
АборигеНПозавчера тут одна ВАГ-жертва звонила. В трёх их четырёх комнат не было света. В четвёртой мигало... :roll:

Корысть Вас когда нибудь погубит!..

Да уж, стоит призадуматься! пять потенциальных клиентов за последние два дня так и не перезвонили услышав мои запросы :mrgreen:

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
31 мая 2014, 23:15

АборигеНДа уж, стоит призадуматься! пять потенциальных клиентов за последние два дня так и не перезвонили услышав мои запросы

Не ваши и были ;) значит кто-то другой заработает

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
31 мая 2014, 23:17

АборигеНПозавчера тут одна ВАГ-жертва звонила. В трёх их четырёх комнат не было света. В четвёртой мигало...

Не привыкли люди ещё к рыночной экономике.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
31 мая 2014, 23:19

elvladНо хотя приносили мне проект,заведения все розетки шлейфом.Говорят сделаем так,меньше материала уйдёт,сэкономим,а там не наши проблемы.

Пусть так сделают. Главное, чтобы номиналы защиты правильно подобрали ;)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить