|
электропроводка
0
27 мая 2014, 20:36 ЭСА lionarh сколько за 1 метр прокладки в гофре берешь? 60 р сечением до 4 мм. Свыше уже по месту решается Нехило так в Новгороде цены. 0
27 мая 2014, 21:12 Dronnn ЭСА lionarh сколько за 1 метр прокладки в гофре берешь? 60 р сечением до 4 мм. Свыше уже по месту решается Нехило так в Новгороде цены. Я тоже так работаю. 0
27 мая 2014, 21:52 уважаемые коллеги, скажите пожалуйста расценки. 0
27 мая 2014, 21:55 ЭСА60 р сечением до 4 мм У нас 30 руб. средняя цена по городу. Но я не беру за прокладку. берём просто 200 руб. точка, если в гофре и с проваркой коробок то 250 руб. точка. Но точкой считаем даже провод который в щит идёт. 0
28 мая 2014, 00:07 DronnnНехило так в Новгороде цены. Ты в Питере не видел меньше чем за стольник только если крупные объекты. Ну и если джамшуды расценки собьют 0
28 мая 2014, 00:08 Работаю в белгородской области. Цены на монтаж проводки ижс: 0
28 мая 2014, 00:08 hohlachov Но я не беру за прокладку. берём просто 200 руб. точка Что то у вас совсем скучно с ценами За такие тут даже синеморы с ЖЭКа не будет шевелится. 0
28 мая 2014, 00:14 kalikanПрокладка провода в гофре 40 руб.м У меня по другому. Прокладка кабеля в гофре 30 р Крепление гофры к стене еще 30 р 0
28 мая 2014, 00:21 ЭСАУ меня по другому. Прокладка кабеля в гофре 30 р Крепление гофры к стене еще 30 р Нормальные цены, у меня 50 руб за метр прокладки кабеля, это уже с учетом крепежа хоть в штробе, хоть на полу, хоть на потолке. 0
28 мая 2014, 00:22 hohlachovНо я не беру за прокладку. берём просто 200 руб. точка 5 розеток под одну рамку это 1 точка или 5 точек? 0
28 мая 2014, 07:31 lionarh5 розеток под одну рамку это 1 точка или 5 точек? 5 + распредкоробка над этим блоком, итого 6 точек. но я опущу на такой блок минимум 3 провода. 0
28 мая 2014, 09:38 IKAАвтомат должен защитить линию от перегрузки, а не шнур 0.5 мм2. Перегрузить можно линию, навтыкав кучу тройников. А к шнуру 0.5 будет подключен только один персональный потребительский прибор. Добрый день, коллеги! Зачем тогда выпускают автоматы еще и с максимальным расцепителем - делали бы только с тепловиком - дешево и сердито...... Господа, не забывайте о селективности защиты. Защита должна быть максимально приближена к электроприбору. Для защиты от К. З. фаза-ноль, например, в том же телевизоре, радиоприемнике и т. д. в блоке питания стоят предохранители??? зачем их навтыкали??? защищался бы телевизор автоматом на 10А на розеточной линии. Для защиты от тока утечки и ЗЗ сейчас выпускают водонагреватели с УЗО на 10мА на проводе аппарата??? Есть розетки с встроенным УЗО. С уважением Виктор Костров! 0
28 мая 2014, 10:14 ЭСА За такие тут даже синеморы с ЖЭКа не будет шевелится. У вас ЖЭКовцы больше 5 000 руб. в день зарабатывают? 0
28 мая 2014, 15:08 lionarh Добр молодецПредложите лучший!.. Предложил же: минимум коробок, только в самых исключительных случаях, побольше групп, шлейф 2-3 розетки, расключение внутри подрозетника. Ну чем же это лучше?!Разве что монтаж будет несолько быстрей. 0
28 мая 2014, 15:31 Добр молодецРазве что монтаж будет быстрей. не будет, групп то побольше, это лишние линии тянуть. Не знаю что они коробок боятся, если она качественно скручена, то она вечная, а если ещё и проварить или пропаять то совсем не убиваемая становится. 0
28 мая 2014, 16:13 простоПалычЗащита должна быть максимально приближена к электроприбору. Откуда это? И какое это отношение имеет к тому, что Вы ставите два автомата 2А и 16А в щитке? простоПалыч Для защиты от К. З. фаза-ноль, например, в том же телевизоре, радиоприемнике и т. д. в блоке питания стоят предохранители??? зачем их навтыкали??? Предохранители стоят в том числе для защиты питающей сети, включая шнур питания. Даже внутри лампы накаливания есть плавкий предохранитель. Т.е. задача противоположная АВ, который защищает линию после себя. простоПалыч Для защиты от тока утечки и ЗЗ сейчас выпускают водонагреватели с УЗО на 10мА на проводе аппарата??? Почему с тремя "???" ? Выпускают. Внутри копировальных аппаратов Xerox внутри на вводе стоит УЗО. Это не имеет отношения к удаленности от щита. Всё это делается для тех, у кого нет УЗО 10мА в щите. 0
28 мая 2014, 16:49 простоПалыч IKAАвтомат должен защитить линию от перегрузки, а не шнур 0.5 мм2. Перегрузить можно линию, навтыкав кучу тройников. А к шнуру 0.5 будет подключен только один персональный потребительский прибор. Добрый день, коллеги! Зачем тогда выпускают автоматы еще и с максимальным расцепителем - делали бы только с тепловиком - дешево и сердито...... Господа, не забывайте о селективности защиты. Защита должна быть максимально приближена к электроприбору. Для защиты от К. З. фаза-ноль, например, в том же телевизоре, радиоприемнике и т. д. в блоке питания стоят предохранители??? зачем их навтыкали??? защищался бы телевизор автоматом на 10А на розеточной линии. Для защиты от тока утечки и ЗЗ сейчас выпускают водонагреватели с УЗО на 10мА на проводе аппарата??? Есть розетки с встроенным УЗО. С уважением Виктор Костров! Это очередная попытка сделать идеальную систему электропитания. При современной технической базе это невозможно.
|
сколько за 1 метр прокладки в гофре берешь?