|
Cветодиодные светильники
0
22 декабря 2013, 22:57 Еще бы) Диммеры для накала не работают с диодами. Они с напряжением работают. А диодам ток важен. 0
22 декабря 2013, 23:00 ЭСА lionarh ЭСА almontЯ установил "valena" legrand -но я думаю проблема всё таки не в производителе-светильники зажигаются по схеме с 4х мест.Схема проверена на 10 раз без переключателей, даже выключаю группу они горят -но если отключаю вводной они гаснут . Ну и повторюсь замерял наводку -30вольт,ставил последовательно сопро ивление 5,2кОм. А в выключателе не стоит подсветка клавиши? Если стоит то выкиньте. это очень редко помогает с энергосберегающими когда моргают в 99% помогает, а с учетом что светодиодные тоже не просто нить накала то и с ними надо быть внимательно при выборе выключателей, диммеров и т.д. с энергосберегающими помогает промежуточное реле и подсветку не надо убирать.щелчок реле при включении почти не слышим. 0
22 декабря 2013, 23:01 ЭСАс энергосберегающими когда моргают в 99% помогает, а с учетом что светодиодные тоже не просто нить накала то и с ними надо быть внимательно при выборе выключателей, диммеров и т.д. конечно, потому что не все светодиоды предназначены для работы с диммерами. Вот заказывал из китайского инетмагазина светодиодные лампочки, так у них там выбирать при заказе надо с возможностью подключения диммера или без 0
22 декабря 2013, 23:03 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК Saratov-elektrikА, что заземляли, земляную клему на светильнике? нет пытались заземлить нейтраль. светильники пластиковые были. просто заказчик нервничал за спиной и исключение УЗО из схемы в щите сразу бы присёк. так надо было нашаманить, чтобы с виду УЗО было в схеме, а фактически отключено) нельзя нас позвали как спецов а постоянный электрик потом бы нашёл и заложил сто пудово ! жуликами бы назвали. 0
22 декабря 2013, 23:06 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнельзя нас позвали как спецов а постоянный электрик потом бы нашёл и заложил сто пудово ! жуликами бы назвали. а заказчику потом ответить: он нас подставил 0
22 декабря 2013, 23:09 ГеополисЕще бы) Диммеры для накала не работают с диодами. Они с напряжением работают. А диодам ток важен. у меня к Вам вопрос: будут функциональны "Агат" ноотехника(блок светорегулирующий0 при подсветке светодиодной лентой мы используем для ламп накаливания и галогена в комплекте с выключателем-кнопкой UNICA только про нестандартное подключение контроллеров и периодичность свечения светодиодов мам уже рассказывали. нас вполне устроит краткий ответ.(хочется чуда!!!) 0
23 декабря 2013, 00:12 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСА lionarh ЭСА almontЯ установил "valena" legrand -но я думаю проблема всё таки не в производителе-светильники зажигаются по схеме с 4х мест.Схема проверена на 10 раз без переключателей, даже выключаю группу они горят -но если отключаю вводной они гаснут . Ну и повторюсь замерял наводку -30вольт,ставил последовательно сопро ивление 5,2кОм. А в выключателе не стоит подсветка клавиши? Если стоит то выкиньте. это очень редко помогает с энергосберегающими когда моргают в 99% помогает, а с учетом что светодиодные тоже не просто нить накала то и с ними надо быть внимательно при выборе выключателей, диммеров и т.д. с энергосберегающими помогает промежуточное реле и подсветку не надо убирать.щелчок реле при включении почти не слышим. зачем усложнять схему? когда все намного проще 0
23 декабря 2013, 08:06 ГеополисЛюбой кондер на 0,5 мкФ и 400В. Вставить параллельно светильникам. Можно в Р/К. Электролитический я бы не стал ставить.... Если только вместо петарды на Новый год 0
23 декабря 2013, 09:18 select ГеополисЛюбой кондер на 0,5 мкФ и 400В. Вставить параллельно светильникам. Можно в Р/К. Электролитический я бы не стал ставить.... Если только вместо петарды на Новый год Ничего с ним не будет, да и я сомневаюсь, что купят электролитический 0
23 декабря 2013, 10:00 Как вариант - использовать переключающий выключатель. Центральный контакт на светильник боковые один на фазу, другой на нуль. При переключении на светильник будет приходить с обоих сторон нуль. По любому светиться не будет. 0
23 декабря 2013, 17:10
Геополис select ГеополисЛюбой кондер на 0,5 мкФ и 400В. Вставить параллельно светильникам. Можно в Р/К. Электролитический я бы не стал ставить.... Если только вместо петарды на Новый год Ничего с ним не будет, да и я сомневаюсь, что купят электролитический Да, не та ёмкость. А что теперь электролитические последних выпусков не взрываются при подаче переменки? 0
23 декабря 2013, 19:36 ГорынычКак вариант - использовать переключающий выключатель. Центральный контакт на светильник боковые один на фазу, другой на нуль. При переключении на светильник будет приходить с обоих сторон нуль. По любому светиться не будет. грамотная мысль.действительно так наводящее - гасится. 0
27 декабря 2013, 07:48 almontНужен совет!!! Для подсветки ступеней лестницы использовал светодиодные светильники 1w. При выключенном выключателе они все равно горят (тускло).Наводка 30 вольт.что можно сделать в этой ситуации? Как успехи? Что сделано? Все довольны? Результаты в студию. 0
09 января 2014, 05:10 Спасибо тем кто откликнулся но ни один совет не подошёл!!! Пока до конца решить не получилось но путь решения стал понятен! В конце светильников подцепил лампочку на 220 и мерцание не стало, т.е. нужно подключить что-то паралельно но по размерам миниатюрное . Может у кого нибудь есть мысли ??? 0
09 января 2014, 18:38 almontНужен совет!!! Для подсветки ступеней лестницы использовал светодиодные светильники 1w. При выключенном выключателе они все равно горят (тускло).Наводка 30 вольт.что можно сделать в этой ситуации? Может тогда просто одну лампу в цепи оставить либо галогеновой, либо ЛН? Правда цветность надо будет ловить...
|
А, что может кондер и поможет...хотя я в этом сомневаюсь...а, вдруг в этой ситуации надо просто попробовать, дело то копеечное...
А что еще может помочь? Светодиод зажигается от тока в 3-12 мА. Если линия в пучке лежит, то наведенной мощности с лихвой хватит зажечь лампочки. Ставим фильтрующий кондер и все.
Юрий Михаилович ну ради праздничка марку кондёра (фильтрующего) и схемку куда вставлять. ПЛИЗ !!!
Любой кондер на 0,5 мкФ и 400В. Вставить параллельно светильникам. Можно в Р/К.