|
Cветодиодные светильники
Эксперт-электрик almont (53.00) |
Нужен совет!!! Для подсветки ступеней лестницы использовал светодиодные светильники 1w. При выключенном выключателе они все равно горят (тускло).Наводка 30 вольт.что можно сделать в этой ситуации?
|
|
в нашем случае уже малярка прошла мы эту подсветку не устанавливали. нас позвали решить проблему т. к. их электрик не смог. почему переключатели АNAM выдавали напряжение достаточное для тусклого свечения до сих пор сам не знаю.
Я установил "valena" legrand -но я думаю проблема всё таки не в производителе-светильники зажигаются по схеме с 4х мест.Схема проверена на 10 раз без переключателей, даже выключаю группу они горят -но если отключаю вводной они гаснут . Ну и повторюсь замерял наводку -30вольт,ставил последовательно сопро ивление 5,2кОм.
у меня в люстре на 5 ламп светодиодных была наводка, горели сумеречным светом, когда выключатель отключен, времени не было заморочиваться поставил одну лампу накаливания и перестали светиться при отключенном выключателе
только фазу не землите
значит простые переключатели здесь у всех производителей не сработают. надо либо ставить специальные либо что то мудрить. но схема переключения с трёх мест стандартная там не менялась это точно вся проблема была в переключателях.
либо схема управления даёт наводку (если это вообще возможно).
только фазу не землите
если заземлить то УЗО начнёт отбивать ! ( мы пробовали)
А, что заземляли, земляную клему на светильнике?
нет пытались заземлить нейтраль. светильники пластиковые были.
просто заказчик нервничал за спиной и исключение УЗО из схемы в щите сразу бы присёк.
Если типа таких то там есть болт заземления. Наводка идет скорей всего
1кабель не ГОСТ и даже не ТУ (менять однозначно)
2Выключатель через N (поставить через фазу)
3 Проблемы с N (проверить соеденения)
да но если заземление не заложено а малярка случилась. от вариант с заменой кабеля проблемный.
да но если заземление не заложено а малярка случилась. от вариант с заменой кабеля проблемный.
Варианты с выключателем через нуль, и с плохим контактом на нуле не рассматривали.
Кабель ВВГнгLS гост,повторяю схема проверялась баз переключателелей,с нолём проблем нет
Это основные причины...
Наводка идёт мне кажется из-за большой длинны кабеля, кабель трёх жильный и земля идёт по всей длине,спец болта в светильнике нет.
Наводка идёт мне кажется из-за большой длинны кабеля, кабель трёх жильный и земля идёт по всей длинне,спец болта в светильнике нет,
После монтажа проверялась не только правильность схемы ,но и мегерили.Изоляция оч.хорошая
Приходится очень часто заниматься со светодиодами...так вот при пайке паяльником включенным в розетку современные сверхяркие светодиоды подсвечиваются, если паяльник заземлить "подсвет" исчезает...пробовали мегерить паяльник, изоляция тоже очень хорошая...
Наводка просто так не бывает. Если вы конечно не придумали источник халявной энергии. Либо соседняя жила под напругой. Либо в обратку приходит при плохом нуле. Третий вариант это если только в Р/К что то не так и не туда.
ведут себя так только светильники без блока питания. лента с блоком себя так не ведёт.
Это основные причины...
Не это тоо что преверить в первую очередь. Если это в норме значит проблемы которые решать можно долго обеспечены.
Любую проблему можно решить-только надо знать как...