|
Cветодиодные светильники
Эксперт-электрик almont (53.00) |
Нужен совет!!! Для подсветки ступеней лестницы использовал светодиодные светильники 1w. При выключенном выключателе они все равно горят (тускло).Наводка 30 вольт.что можно сделать в этой ситуации?
|
|
Впаяйте вы емкость уже, наконец, мкФ в 0,5.
Специалисты, блин) Проводку менять советуют)
"может уже поужинаем уже" !!! (Маша и Медведь)
Судя по "базару", что вы в теме развели - хрен его знает, что вы там понимаете)
значит в специальных переключателях ёмкость есть? не в курсе Юрий Михаилович?
А, что может кондер и поможет...хотя я в этом сомневаюсь...а, вдруг в этой ситуации надо просто попробовать, дело то копеечное...
А в выключателе не стоит подсветка клавиши? Если стоит то выкиньте.
не красиво переключатели на марше и без подсветки.
А вы предлагаете оставлять проводку которая без напруги показывает наличие напряжения.?
Судя по "базару", что вы в теме развели - хрен его знает, что вы там понимаете)
не чё мы не разводили да вас с праздничком - персонально !
Да на лестнице без подсветки "плохо" совсем...
А, что может кондер и поможет...хотя я в этом сомневаюсь...а, вдруг в этой ситуации надо просто попробовать, дело то копеечное...
А что еще может помочь? Светодиод зажигается от тока в 3-12 мА. Если линия в пучке лежит, то наведенной мощности с лихвой хватит зажечь лампочки. Ставим фильтрующий кондер и все.
А вы предлагаете оставлять проводку которая без напруги показывает наличие напряжения.?
А вы в этом уверены?
А вы в этом уверены?
Я уверен только в том что сам видел, а так приходится верить на слово, что в проводе фазный отключен выключателем но напругу показывает.
А что еще может помочь? Светодиод зажигается от тока в 3-12 мА. Если линия в пучке лежит, то наведенной мощности с лихвой хватит зажечь лампочки. Ставим фильтрующий кондер и все.
Юрий Михаилович ну ради праздничка марку кондёра (фильтрующего) и схемку куда вставлять. ПЛИЗ !!!
это очень редко помогает
Юрий Михаилович ну ради праздничка марку кондёра (фильтрующего) и схемку куда вставлять. ПЛИЗ !!!
Любой кондер на 0,5 мкФ и 400В. Вставить параллельно светильникам. Можно в Р/К.
надо свечи поставить
это очень редко помогает
с энергосберегающими когда моргают в 99% помогает, а с учетом что светодиодные тоже не просто нить накала то и с ними надо быть внимательно при выборе выключателей, диммеров и т.д.
нет пытались заземлить нейтраль. светильники пластиковые были.
просто заказчик нервничал за спиной и исключение УЗО из схемы в щите сразу бы присёк.
так надо было нашаманить, чтобы с виду УЗО было в схеме, а фактически отключено)