|
Cветодиодные светильники
Эксперт-электрик almont (53.00) |
Нужен совет!!! Для подсветки ступеней лестницы использовал светодиодные светильники 1w. При выключенном выключателе они все равно горят (тускло).Наводка 30 вольт.что можно сделать в этой ситуации?
|
|
Выключатель если с подсветкой. Поменять на простой. В доме 3-х проводка? Если нет контура и N c PE где то пересеклись может быть такое. Ещё на выключателе фаза должна быть.
Выключатели с подсветкой. Подсветку я вынимал эффект тот же. Думаю может поможет сопротивление последовательно либо диод паралельно? :
Выключатель расключен правильно?
Скорее ёмкость, какая не скажу, пробовать надо. У ленты должен быть порог зажигания. Откуда напряжение? Причём выше этого порога.
Истина где то рядом, БП после выключателя который фазу должен отключать. В коробке N и PE не напутаны?
Скорее ёмкость, какая не скажу, пробовать надо. У ленты должен быть порог зажигания. Откуда напряжение? Причём выше этого порога.
Истина где то рядом, БП после выключателя который фазу должен отключать. В коробке N и PE не напутаны?
Светильники без блока пит.,220v
ПОЧЕМУ ЁМКОСТЬ??
ЧТОБЫ ОНА ЗАРЯЖАЛАСЬ И СВЕТИЛЬНИКИ ЯРЧЕ СВЕТИЛИ
Шутка
А почему диод? Сопротивление? RC фильтр.
Давно учился, не объясню. Откуда напряжение?
В дебри не лезу. Тут надо технически.
А почему диод? Сопротивление? RC фильтр.
Давно учился, не объясню. Откуда напряжение?
В дебри не лезу. Тут надо технически.
Наводка.
Раньше на релейке ставили диоды от наводки.Светододные светильники зажигаются даже при 110 вольтах .
А если попробовать использовать стабилитроны?
Ставилось в параллель контактов, боюсь соврать от дребезга контактов. Более грамотные поправят. А тут 30В наводка. Её надо убрать. Практические советы дал, теоретически запутаюсь.
Ставилось в параллель контактов, боюсь соврать от дребезга контактов. Более грамотные поправят. А тут 30В наводка. Её надо убрать. Практические советы дал, теоретически запутаюсь.
Это несовсем то...Подсвет светодиодов происходит от наводки...лучший способ заземлить, другой вопрос, что заземлить?
скажите а ЭУИ случайно не ANAM (переключатели) столкнулись ранее тоже тускло светились светодиоды. пытались применить промежуточное реле. не помогло. остаточного напряжения хватало чтоб реле чуть гудело. решили только заменив переключатели на специальные (есть в ANAM переключатели для энергосберегающих ламп и светодиодной подсветки).
да и светильники точно были без блока питания.
думаю можно глянуть схему таких выключателей и специальных и сразу станет всё ясно.
Где можно увидеть такую схему?
у Вас переключатели АНАМ ? если "да" то сразу делайте вариант с заменой.
схему я так думаю можно в каталоге найти АNAM. мы не искали схему доверились мнению поставщика ANAM. сработало.
Я думаю нужно просто погасить наводку, либо погасить до 110 вольт напряжение и тогда наводки не будет!?!?
я думаю нужно просто погасить наводку, либо погасить до 110 вольт напряжение и тогда наводки не будет