E-mail:
Пароль:

Системы заземления TN-C-S и TT

Эксперт клуба
Геополис
(5883.00)
Дабы не плодить флуд в теме про пластиковые коннекторы, предлагаю свои мысли отписывать тут. Если они, конечно, есть, эти мысли...
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
17 декабря 2013, 20:03

Мастер
lionarhпотому что линия сделана голым алюминием, зачем лишний раз рисковать

Было написано, что СИП

Вот и я удивился...

Да, под изолированный-то провод под напряжением лучше не лазать. Себе дороже потом будет(

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
17 декабря 2013, 20:10

Юрий Михаилович и правыми !!! обоими сразу рулит он парни ! задней скорости у него - просто нет.
т.е. если надо назад - он разворачивается и газу!!! газу !!!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
17 декабря 2013, 20:42

Мастер
ЭСАПодскажите как кнопка ТЕСТ проверяет работу УЗО через "землю"? А то у меня с фантазией туго и я ни как не могу понять как УЗО или ДИФ не включаемое через землю может ее протестировать.

Что-то интересное. :shock: Можно поподробнее?

В подключении УЗО земля никак не фигурирует. Оно работает только на сравнении токов в L и N

Так я это и пытался объяснить. При помощи УЗО проверял наличие ЗУ

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 декабря 2013, 21:06

ЭСАПри помощи УЗО проверял наличие ЗУ

А как это. УЗО с землёй никаким боком не соединяется. Или Вы в розетке замыкали нейтраль на защитный проводник?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
17 декабря 2013, 21:52

Мастер
ЭСАПри помощи УЗО проверял наличие ЗУ

А как это. УЗО с землёй никаким боком не соединяется. Или Вы в розетке замыкали нейтраль на защитный проводник?

В щите перемыкаю.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
17 декабря 2013, 22:47

ГеополисНу вы и проверятели) Через нагрузку "еще куда ни шло" и то, ток надо мерить, вместе с напряжением.

Почти "убедили" решил заказать такой, и заодно мегаометр обновить на посалидней.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
17 декабря 2013, 23:13

ЭСАПочти "убедили" решил заказать такой, и заодно мегаометр обновить на посалидней.

у метрологов не забудь поверку сделать)))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
17 декабря 2013, 23:23

lionarh
ЭСАПочти "убедили" решил заказать такой, и заодно мегаометр обновить на посалидней.

Он с поверкой продается. После покупки просто надо ежегодно носить в представительство продавца ее делать.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
17 декабря 2013, 23:36

Геополис
lionarh

Он с поверкой продается. После покупки просто надо ежегодно носить в представительство продавца ее делать.

Вы забываете что я работаю как ИП без СРО. Поэтому на все замеры и измерения я "официально" не какую бумажку отписать не могу, а значит и поверка нужна только мне.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 декабря 2013, 05:25

ЭСАВы забываете что я работаю как ИП без СРО

Причём здесь общественная организация? Вы ещё скажите, что работаете без ЛДПР, КПРФ или без "Партии любителей пива" и поэтому не можете выписывать протокол измерений :shock:

ЭСАПоэтому на все замеры и измерения я "официально" не какую бумажку отписать не могу

Что то не понял. Максимум, что от Вас могут потребовать - допуск к работе с электроустановками до 1000 В. (И то, непонятно каким боком. Хотя в приборе для измерения сопротивления заземления максимальное напряжение 200В). Выписывайте, как ИП.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
18 декабря 2013, 15:58

МастерВыписывайте, как ИП.

Если нет аккредитации в Ростехнадзоре, никакая бумажка недействительна. А зарегистрироваться у них и частник может и получить группу тоже.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 декабря 2013, 17:09

Горынычаккредитации в Ростехнадзоре

Что за аккредитация, что за Ростехнадзор? И сколько это стоит, уж если на то пошло

Эксперт-электрик
SERGEY65 (85)
0
18 декабря 2013, 18:00

Мастер
SERGEY65Сомое большое сопротивление у отдельно стоящего молнеотвода--80 оМ

А это ещё откуда? Всегда делают не более 10 Ом

Эту величину привёл как самое высокое допустимое сопротивление,а допускается оно на подстанциях до 35 кВ. , если молнеотвод устанавливают на портале то сопротивление то допустимо 4 Ом. если отдельно стоящий обособленное допускается 80 Ом. поэтому я и написал что не для вас, 10 ом на железобетонных опорах высоковольтной линии по территории городской земли , 30 Ом повторное заземление рабочего нуля линий до 1000В. , везде свои нормы поэтому представить себе немогу как это можно додуматься при помощи УЗО определить состояния ЗУ.

Эксперт-электрик
SERGEY65 (85)
0
18 декабря 2013, 18:05

lionarh
Мастер

наверно из справочника Потолоцкого

Да прикольно если на эгзаменах в ростехнадзоре ответить со справочника ((потолоцкого)) :lol:

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
18 декабря 2013, 18:32

SERGEY65
lionarh
Мастер

наверно из справочника Потолоцкого

Да прикольно если на эгзаменах в ростехнадзоре ответить со справочника ((потолоцкого)) :lol:

Это у меня препод в универе по сопросату применял такое выражение: данные которых нет берём из справочника Потолоцкого, считаем с точностью плюс-минус трамвайная остановка. А потом дошло дело до чертежей и выяснилось, что подшипники в корпус редуктора не влезают :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
18 декабря 2013, 19:34

Горыныч
МастерВыписывайте, как ИП.

Если нет аккредитации в Ростехнадзоре, никакая бумажка недействительна. А зарегистрироваться у них и частник может и получить группу тоже.

Дело не в этом. Просто все эти замеры измерения попадают под СРО (насколько я знаю) если не прав объясните. СРО я себе позволить не могу и нет необходимости.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
18 декабря 2013, 19:40

ЭСАДело не в этом. Просто все эти замеры измерения попадают под СРО (насколько я знаю) если не прав объясните. СРО я себе позволить не могу и нет необходимости.

Вы не правы. СРО для электролаборатории не нужно.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
18 декабря 2013, 22:30

lionarh
ЭСАДело не в этом. Просто все эти замеры измерения попадают под СРО (насколько я знаю) если не прав объясните. СРО я себе позволить не могу и нет необходимости.

Вы не правы. СРО для электролаборатории не нужно.

А что нужно?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 декабря 2013, 01:05

ЭСА Просто все эти замеры измерения попадают под СРО

Во-первых , СРО - общественная организация, и непонятно, с какой стати из надо содержать.
Лицензирование электротехнических нработ отменено ещё в начале царствования Дмитрия I
Во-вторых, даже в их списке измерение сопротивления заземления не фигурирует.
В-третьих - я консультировался в профильной фирме-метрополии, мне сказали,что кроме Акта метрологической поверки может понадобиться допуск к работе с электроустановками до 1000В.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
19 декабря 2013, 01:27

Мастер
ЭСА Просто все эти замеры измерения попадают под СРО

Во-первых , СРО - общественная организация, и непонятно, с какой стати из надо содержать.
Лицензирование электротехнических нработ отменено ещё в начале царствования Дмитрия I
Во-вторых, даже в их списке измерение сопротивления заземления не фигурирует.
В-третьих - я консультировался в профильной фирме-метрополии, мне сказали,что кроме Акта метрологической поверки может понадобиться допуск к работе с электроустановками до 1000В.

Просто когда я работал в организации. Я делал акты на скрытые работы, замеры изоляции кабеля включая и связевого, а там одних вторичных параметров мерить геморойно. Одно время заземление тоже измеряли и паспорта на контура составляли. Но пару лет назад почему то для замера заземления приглашали стороннюю организацию. Ходя вроде и сам были с поверками приборов СРО также имелось. Вот из ходя из этого я и предполагаю что не так все легко и просто. Измерить то без проблем, акт составить паспорт завести, а вот как доказать тому же местному энергосбыту что эта бумажка является "документом" и ей в туалет ходить не надо.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить