|
Системы заземления TN-C-S и TT
0
17 декабря 2013, 20:03 Вот и я удивился... Да, под изолированный-то провод под напряжением лучше не лазать. Себе дороже потом будет( 0
17 декабря 2013, 20:10 Юрий Михаилович и правыми !!! обоими сразу рулит он парни ! задней скорости у него - просто нет. 0
17 декабря 2013, 20:42 Мастер ЭСАПодскажите как кнопка ТЕСТ проверяет работу УЗО через "землю"? А то у меня с фантазией туго и я ни как не могу понять как УЗО или ДИФ не включаемое через землю может ее протестировать. Что-то интересное. Можно поподробнее? В подключении УЗО земля никак не фигурирует. Оно работает только на сравнении токов в L и N Так я это и пытался объяснить. При помощи УЗО проверял наличие ЗУ 0
17 декабря 2013, 21:06 ЭСАПри помощи УЗО проверял наличие ЗУ А как это. УЗО с землёй никаким боком не соединяется. Или Вы в розетке замыкали нейтраль на защитный проводник? 0
17 декабря 2013, 21:52 Мастер ЭСАПри помощи УЗО проверял наличие ЗУ А как это. УЗО с землёй никаким боком не соединяется. Или Вы в розетке замыкали нейтраль на защитный проводник? В щите перемыкаю. 0
17 декабря 2013, 23:13 ЭСАПочти "убедили" решил заказать такой, и заодно мегаометр обновить на посалидней. у метрологов не забудь поверку сделать))) 0
17 декабря 2013, 23:23 lionarh ЭСАПочти "убедили" решил заказать такой, и заодно мегаометр обновить на посалидней. у метрологов не забудь поверку сделать))) Он с поверкой продается. После покупки просто надо ежегодно носить в представительство продавца ее делать. 0
17 декабря 2013, 23:36 Геополис lionarh ЭСАПочти "убедили" решил заказать такой, и заодно мегаометр обновить на посалидней. у метрологов не забудь поверку сделать))) Он с поверкой продается. После покупки просто надо ежегодно носить в представительство продавца ее делать. Вы забываете что я работаю как ИП без СРО. Поэтому на все замеры и измерения я "официально" не какую бумажку отписать не могу, а значит и поверка нужна только мне. 0
18 декабря 2013, 05:25 ЭСАВы забываете что я работаю как ИП без СРО Причём здесь общественная организация? Вы ещё скажите, что работаете без ЛДПР, КПРФ или без "Партии любителей пива" и поэтому не можете выписывать протокол измерений ЭСАПоэтому на все замеры и измерения я "официально" не какую бумажку отписать не могу Что то не понял. Максимум, что от Вас могут потребовать - допуск к работе с электроустановками до 1000 В. (И то, непонятно каким боком. Хотя в приборе для измерения сопротивления заземления максимальное напряжение 200В). Выписывайте, как ИП. 0
18 декабря 2013, 15:58 МастерВыписывайте, как ИП. Если нет аккредитации в Ростехнадзоре, никакая бумажка недействительна. А зарегистрироваться у них и частник может и получить группу тоже. 0
18 декабря 2013, 17:09 Горынычаккредитации в Ростехнадзоре Что за аккредитация, что за Ростехнадзор? И сколько это стоит, уж если на то пошло 0
18 декабря 2013, 18:00 Мастер SERGEY65Сомое большое сопротивление у отдельно стоящего молнеотвода--80 оМ А это ещё откуда? Всегда делают не более 10 Ом Эту величину привёл как самое высокое допустимое сопротивление,а допускается оно на подстанциях до 35 кВ. , если молнеотвод устанавливают на портале то сопротивление то допустимо 4 Ом. если отдельно стоящий обособленное допускается 80 Ом. поэтому я и написал что не для вас, 10 ом на железобетонных опорах высоковольтной линии по территории городской земли , 30 Ом повторное заземление рабочего нуля линий до 1000В. , везде свои нормы поэтому представить себе немогу как это можно додуматься при помощи УЗО определить состояния ЗУ. 0
18 декабря 2013, 18:05 lionarh Мастер SERGEY65Сомое большое сопротивление у отдельно стоящего молнеотвода--80 оМ А это ещё откуда? Всегда делают не более 10 Ом наверно из справочника Потолоцкого Да прикольно если на эгзаменах в ростехнадзоре ответить со справочника ((потолоцкого)) 0
18 декабря 2013, 18:32 SERGEY65 lionarh Мастер SERGEY65Сомое большое сопротивление у отдельно стоящего молнеотвода--80 оМ А это ещё откуда? Всегда делают не более 10 Ом наверно из справочника Потолоцкого Да прикольно если на эгзаменах в ростехнадзоре ответить со справочника ((потолоцкого)) Это у меня препод в универе по сопросату применял такое выражение: данные которых нет берём из справочника Потолоцкого, считаем с точностью плюс-минус трамвайная остановка. А потом дошло дело до чертежей и выяснилось, что подшипники в корпус редуктора не влезают 0
18 декабря 2013, 19:34 Горыныч МастерВыписывайте, как ИП. Если нет аккредитации в Ростехнадзоре, никакая бумажка недействительна. А зарегистрироваться у них и частник может и получить группу тоже. Дело не в этом. Просто все эти замеры измерения попадают под СРО (насколько я знаю) если не прав объясните. СРО я себе позволить не могу и нет необходимости. 0
18 декабря 2013, 19:40 ЭСАДело не в этом. Просто все эти замеры измерения попадают под СРО (насколько я знаю) если не прав объясните. СРО я себе позволить не могу и нет необходимости. Вы не правы. СРО для электролаборатории не нужно. 0
18 декабря 2013, 22:30 lionarh ЭСАДело не в этом. Просто все эти замеры измерения попадают под СРО (насколько я знаю) если не прав объясните. СРО я себе позволить не могу и нет необходимости. Вы не правы. СРО для электролаборатории не нужно. А что нужно? 0
19 декабря 2013, 01:05 ЭСА Просто все эти замеры измерения попадают под СРО Во-первых , СРО - общественная организация, и непонятно, с какой стати из надо содержать. Лицензирование электротехнических нработ отменено ещё в начале царствования Дмитрия I Во-вторых, даже в их списке измерение сопротивления заземления не фигурирует. В-третьих - я консультировался в профильной фирме-метрополии, мне сказали,что кроме Акта метрологической поверки может понадобиться допуск к работе с электроустановками до 1000В. 0
19 декабря 2013, 01:27 Мастер ЭСА Просто все эти замеры измерения попадают под СРО Во-первых , СРО - общественная организация, и непонятно, с какой стати из надо содержать. Лицензирование электротехнических нработ отменено ещё в начале царствования Дмитрия I Во-вторых, даже в их списке измерение сопротивления заземления не фигурирует. В-третьих - я консультировался в профильной фирме-метрополии, мне сказали,что кроме Акта метрологической поверки может понадобиться допуск к работе с электроустановками до 1000В. Просто когда я работал в организации. Я делал акты на скрытые работы, замеры изоляции кабеля включая и связевого, а там одних вторичных параметров мерить геморойно. Одно время заземление тоже измеряли и паспорта на контура составляли. Но пару лет назад почему то для замера заземления приглашали стороннюю организацию. Ходя вроде и сам были с поверками приборов СРО также имелось. Вот из ходя из этого я и предполагаю что не так все легко и просто. Измерить то без проблем, акт составить паспорт завести, а вот как доказать тому же местному энергосбыту что эта бумажка является "документом" и ей в туалет ходить не надо.
|
Было написано, что СИП