|
Системы заземления TN-C-S и TT
0
16 декабря 2013, 20:10 В Францию не собираюсь, тем более УЗО навряд ли их сборки. Хозяева выживут 100 стоит на вводе, после еще стоят на 10 0
16 декабря 2013, 20:18 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнадо проверить что выходит с ТП. похоже где то плохой контакт на линии. если с ТП так выходит то применять надо - стабилизатор. Со слов заказчика приезжали сети, как мне сказали походили, что то где то меряли. Глянули на щит сказали что то там и укатили. Так что я виноват в бросках напряжения. Стабилизатор так себя ведёт: (http://www.volt-m.ru/userblog/view/139/) 0
16 декабря 2013, 20:24 ЭСАПричем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время . Раньше за ими что то не замечал подобного. бог троицу любит. а у хаты четыре угла и тд. 0
16 декабря 2013, 20:29 select МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнадо проверить что выходит с ТП. похоже где то плохой контакт на линии. если с ТП так выходит то применять надо - стабилизатор. Со слов заказчика приезжали сети, как мне сказали походили, что то где то меряли. Глянули на щит сказали что то там и укатили. Так что я виноват в бросках напряжения. Стабилизатор так себя ведёт: (http://www.volt-m.ru/userblog/view/139/) А как вы думали он будет себя вести в таких условиях? Отключите все, поставьте регистратор часика на полтора. 0
16 декабря 2013, 20:30 select МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнадо проверить что выходит с ТП. похоже где то плохой контакт на линии. если с ТП так выходит то применять надо - стабилизатор. Со слов заказчика приезжали сети, как мне сказали походили, что то где то меряли. Глянули на щит сказали что то там и укатили. Так что я виноват в бросках напряжения. Стабилизатор так себя ведёт: (http://www.volt-m.ru/userblog/view/139/) правильно подобранный и качественный стабилизатор - всегда исправит ситуацию. (у нас море дач без газа). 0
16 декабря 2013, 20:46 ГеополисА как вы думали он будет себя вести в таких условиях? Отключите все, поставьте регистратор часика на полтора. Был бы он ещё. Это далеко. По телефону сказал чтобы замеряли напряжение каждый час. Записали. Тоже у нескольких соседей. С полученными данными в сети, копия энергосбыт. Не захотят бодаться. На несколько дней ехать желания нет. Сам в своей работе на 100% уверен. Помогу конечно, только как, если люди не хотят. Вот сети и отмазываются. МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКправильно подобранный и качественный стабилизатор - всегда исправит ситуацию. (у нас море дач без газа). Стабилизатор 30КВт. Нагрузка - 10КВт. Если сети не в дугу бесполезно. Думал что плохо, но не думал что так. 0
16 декабря 2013, 21:05 пусть позвонят в сети и скажут что бытовая аппаратура вышла из строя. 0
16 декабря 2013, 21:09 select ГеополисА как вы думали он будет себя вести в таких условиях? Отключите все, поставьте регистратор часика на полтора. Был бы он ещё. Это далеко. По телефону сказал чтобы замеряли напряжение каждый час. Записали. Тоже у нескольких соседей. С полученными данными в сети, копия энергосбыт. Не захотят бодаться. На несколько дней ехать желания нет. Сам в своей работе на 100% уверен. Помогу конечно, только как, если люди не хотят. Вот сети и отмазываются. МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКправильно подобранный и качественный стабилизатор - всегда исправит ситуацию. (у нас море дач без газа). Стабилизатор 30КВт. Нагрузка - 10КВт. Если сети не в дугу бесполезно. Думал что плохо, но не думал что так. как Вы поможете? если есть конечно расцепитель. отключив можно (партизаном) проверить участок ВЛ. 0
16 декабря 2013, 21:15 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСАПричем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время . Раньше за ими что то не замечал подобного. бог троицу любит. а у хаты четыре угла и тд. Да там проводка в бани . Геополис жаль не видел ему бы хватило пищи на месяц На розетки 20А освещение 16А. Скрытая проводка в гофре по деревянным стенам. Вводный 40А при условии что на столбе 25А 0
16 декабря 2013, 21:24 ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСАПричем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время . Раньше за ими что то не замечал подобного. бог троицу любит. а у хаты четыре угла и тд. Да там проводка в бани . Геополис жаль не видел ему бы хватило пищи на месяц На розетки 20А освещение 16А. Скрытая проводка в гофре по деревянным стенам. Вводный 40А при условии что на столбе 25А да! не всех война поубивала. для деревянной бани - через чур.( может для тёщи строили?) 0
16 декабря 2013, 21:46 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСАПричем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время . Раньше за ими что то не замечал подобного. бог троицу любит. а у хаты четыре угла и тд. Да там проводка в бани . Геополис жаль не видел ему бы хватило пищи на месяц На розетки 20А освещение 16А. Скрытая проводка в гофре по деревянным стенам. Вводный 40А при условии что на столбе 25А да! не всех война поубивала. для деревянной бани - через чур.( может для тёщи строили?) Не просто баню строила строит. организация, а электрика как прилагательное делалось этими же плотниками 0
16 декабря 2013, 21:57 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнет ЗУ надо испытывать. у Вас скорее получается проверка УЗО с помощью ЗУ. это приемлемо когда надо убедиться в наличии РЕ в точке подключения потребителя и не более того. Попробую объяснить поподробнее: 1Ток протекает по наименьшему сопротивлению, с этим думаю все согласны (или хотя бы большинство ) 2Ток с нулевого утекает в "землю" по PEN проводнику на ТП, КТП или раньше как повезет, с этим думаю тоже согласны. 3 Если при замыкании между N и PE срабатывает ДИФ значит PE точно не изолятор. Сопротивление его где то примерно равно сопротивлению земли ТП. Иначе если разница большая (можете лично коснутся N стоя пъяным в хлам по колени в воде узо не сработает) ток не пошел бы через PE 0
16 декабря 2013, 22:01 ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСАПричем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время . Раньше за ими что то не замечал подобного. бог троицу любит. а у хаты четыре угла и тд. Да там проводка в бани . Геополис жаль не видел ему бы хватило пищи на месяц На розетки 20А освещение 16А. Скрытая проводка в гофре по деревянным стенам. Вводный 40А при условии что на столбе 25А сурово 0
16 декабря 2013, 22:01 они что рекламируются статистикой сгоревших бань? 0
16 декабря 2013, 22:08 ЭСА Геополис ЭСА ГеополисКак все запущено... Вы пытаетесь проверить заземление, как мы уже выяснили, в идеале оно должно быть не более 30 Ом, в некоторых случаях 150. Вы думаете, что УЗО позволяет нам это проверить? УЗО позволяет проверить хватает ли заземления для срабатывания УЗО на утечку, а больше мне и не надо Вы не понимаете сути вопроса даже... Как все запущено... Узо и вообще без земли срабатывать может, через человека, хотя у него сопростивление (в среднем) около килоома))) Ага меня тут шарахнуло не слабо (на улице был под дождем) УЗО было на 100 мА и оно не сработало значит всё таки ток утечки был менее 100 мА , сопротивление у вас большое и воды в организме было мало))) 0
16 декабря 2013, 22:09 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКну под дождём на улице верить китайцам - они вам гражданство дадут!!! они скорее отдадут несколько сотен миллионов человек 0
16 декабря 2013, 22:16 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКони что рекламируются статистикой сгоревших бань? "наша баня - Вас забанит !!!" не факт, что сгорит 0
16 декабря 2013, 22:20 lionarh ЭСА Геополис ЭСА ГеополисКак все запущено... Вы пытаетесь проверить заземление, как мы уже выяснили, в идеале оно должно быть не более 30 Ом, в некоторых случаях 150. Вы думаете, что УЗО позволяет нам это проверить? УЗО позволяет проверить хватает ли заземления для срабатывания УЗО на утечку, а больше мне и не надо Вы не понимаете сути вопроса даже... Как все запущено... Узо и вообще без земли срабатывать может, через человека, хотя у него сопростивление (в среднем) около килоома))) Ага меня тут шарахнуло не слабо (на улице был под дождем) УЗО было на 100 мА и оно не сработало значит всё таки ток утечки был менее 100 мА , сопротивление у вас большое и воды в организме было мало))) Вполне возможно я его не "тест"ировал , просто по мне 100мА многовато для бани это же не многоэтажка что бы на ввод ставить 0
16 декабря 2013, 22:47 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКони что рекламируются статистикой сгоревших бань? "наша баня - Вас забанит !!!" не факт, что сгорит Навряд ли сгорит проводка LS, распред коробок нет один щит наружного исполнения в него короб наверно на 150 не менее все соединения в нем скрутка (сварка, спайка присутствует или нет не знаю) сверху ТУТ.
|
а вот если хозяева не выживут. Вас привлекут как последнего проверяющего электрика.