E-mail:
Пароль:

Системы заземления TN-C-S и TT

Эксперт клуба
Геополис
(5883.00)
Дабы не плодить флуд в теме про пластиковые коннекторы, предлагаю свои мысли отписывать тут. Если они, конечно, есть, эти мысли...
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 20:10

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКну Франция не даст гражданство :D они докажут что вы их оговорили.
а вот если хозяева не выживут. Вас привлекут как последнего проверяющего электрика.

В Францию не собираюсь, тем более УЗО навряд ли их сборки. Хозяева выживут 100 стоит на вводе, после еще стоят на 10

Эксперт клуба
select (4350)
0
16 декабря 2013, 20:18

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнадо проверить что выходит с ТП. похоже где то плохой контакт на линии.
если с ТП так выходит то применять надо - стабилизатор.

Со слов заказчика приезжали сети, как мне сказали походили, что то где то меряли. Глянули на щит сказали что то там и укатили. Так что я виноват в бросках напряжения. Стабилизатор так себя ведёт: (http://www.volt-m.ru/userblog/view/139/)

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 20:24

ЭСАПричем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время :(. Раньше за ими что то не замечал подобного.

бог троицу любит. а у хаты четыре угла и тд. :lol:

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 декабря 2013, 20:29

select
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнадо проверить что выходит с ТП. похоже где то плохой контакт на линии.

Со слов заказчика приезжали сети, как мне сказали походили, что то где то меряли. Глянули на щит сказали что то там и укатили. Так что я виноват в бросках напряжения. Стабилизатор так себя ведёт: (http://www.volt-m.ru/userblog/view/139/)

А как вы думали он будет себя вести в таких условиях? Отключите все, поставьте регистратор часика на полтора.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 20:30

select

правильно подобранный и качественный стабилизатор - всегда исправит ситуацию. (у нас море дач без газа).

Эксперт клуба
select (4350)
0
16 декабря 2013, 20:46

ГеополисА как вы думали он будет себя вести в таких условиях? Отключите все, поставьте регистратор часика на полтора.

Был бы он ещё. Это далеко. По телефону сказал чтобы замеряли напряжение каждый час. Записали. Тоже у нескольких соседей. С полученными данными в сети, копия энергосбыт. Не захотят бодаться. На несколько дней ехать желания нет. Сам в своей работе на 100% уверен. Помогу конечно, только как, если люди не хотят. Вот сети и отмазываются.

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКправильно подобранный и качественный стабилизатор - всегда исправит ситуацию. (у нас море дач без газа).

Стабилизатор 30КВт. Нагрузка - 10КВт. Если сети не в дугу бесполезно. Думал что плохо, но не думал что так.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 21:05

пусть позвонят в сети и скажут что бытовая аппаратура вышла из строя.
может из сочувствия(или не захотят скандала)сети по шевелятся.
при плохом контакте на "высокой" при ветре и изменении влажности тоже скачет.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 21:09

select
ГеополисА как вы думали он будет себя вести в таких условиях? Отключите все, поставьте регистратор часика на полтора.

Был бы он ещё. Это далеко. По телефону сказал чтобы замеряли напряжение каждый час. Записали. Тоже у нескольких соседей. С полученными данными в сети, копия энергосбыт. Не захотят бодаться. На несколько дней ехать желания нет. Сам в своей работе на 100% уверен. Помогу конечно, только как, если люди не хотят. Вот сети и отмазываются.

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКправильно подобранный и качественный стабилизатор - всегда исправит ситуацию. (у нас море дач без газа).

Стабилизатор 30КВт. Нагрузка - 10КВт. Если сети не в дугу бесполезно. Думал что плохо, но не думал что так.

как Вы поможете? если есть конечно расцепитель. отключив можно (партизаном) проверить участок ВЛ. :?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 21:15

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСАПричем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время :(. Раньше за ими что то не замечал подобного.

Да там проводка в бани :shock:. Геополис жаль не видел ему бы хватило пищи на месяц :) На розетки 20А освещение 16А. Скрытая проводка в гофре по деревянным стенам. Вводный 40А при условии что на столбе 25А

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 21:24

ЭСА
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК

Да там проводка в бани :shock:. Геополис жаль не видел ему бы хватило пищи на месяц :) На розетки 20А освещение 16А. Скрытая проводка в гофре по деревянным стенам. Вводный 40А при условии что на столбе 25А

да! не всех война поубивала. :roll:для деревянной бани - через чур.( может для тёщи строили?)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 21:46

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСА
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК

да! не всех война поубивала. :roll:для деревянной бани - через чур.( может для тёщи строили?)

Не просто баню строила строит. организация, а электрика как прилагательное делалось этими же плотниками

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 21:57

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнет ЗУ надо испытывать. у Вас скорее получается проверка УЗО с помощью ЗУ. это приемлемо когда надо убедиться в наличии РЕ в точке подключения потребителя и не более того.

Попробую объяснить поподробнее:
1Ток протекает по наименьшему сопротивлению, с этим думаю все согласны (или хотя бы большинство :))
2Ток с нулевого утекает в "землю" по PEN проводнику на ТП, КТП или раньше как повезет, с этим думаю тоже согласны.
3 Если при замыкании между N и PE срабатывает ДИФ значит PE точно не изолятор. Сопротивление его где то примерно равно сопротивлению земли ТП. Иначе если разница большая (можете лично коснутся N стоя пъяным в хлам по колени в воде узо не сработает) ток не пошел бы через PE

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 декабря 2013, 22:01

ЭСА
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК

:D сурово

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 22:01

они что рекламируются статистикой сгоревших бань?
"наша баня - Вас забанит !!!" :lol:

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 декабря 2013, 22:08

ЭСА
Геополис
ЭСА
ГеополисКак все запущено... Вы пытаетесь проверить заземление, как мы уже выяснили, в идеале оно должно быть не более 30 Ом, в некоторых случаях 150. Вы думаете, что УЗО позволяет нам это проверить?

УЗО позволяет проверить хватает ли заземления для срабатывания УЗО на утечку, а больше мне и не надо

Вы не понимаете сути вопроса даже... Как все запущено... Узо и вообще без земли срабатывать может, через человека, хотя у него сопростивление (в среднем) около килоома)))

Ага меня тут шарахнуло не слабо (на улице был под дождем) УЗО было на 100 мА и оно не сработало :(

значит всё таки ток утечки был менее 100 мА , сопротивление у вас большое и воды в организме было мало)))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 декабря 2013, 22:09

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКну под дождём на улице верить китайцам - они вам гражданство дадут!!!

они скорее отдадут несколько сотен миллионов человек

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 декабря 2013, 22:16

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКони что рекламируются статистикой сгоревших бань?
"наша баня - Вас забанит !!!"

не факт, что сгорит

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 22:20

lionarh
ЭСА
Геополис
ЭСА
ГеополисКак все запущено... Вы пытаетесь проверить заземление, как мы уже выяснили, в идеале оно должно быть не более 30 Ом, в некоторых случаях 150. Вы думаете, что УЗО позволяет нам это проверить?

УЗО позволяет проверить хватает ли заземления для срабатывания УЗО на утечку, а больше мне и не надо

Вы не понимаете сути вопроса даже... Как все запущено... Узо и вообще без земли срабатывать может, через человека, хотя у него сопростивление (в среднем) около килоома)))

Ага меня тут шарахнуло не слабо (на улице был под дождем) УЗО было на 100 мА и оно не сработало :(

значит всё таки ток утечки был менее 100 мА , сопротивление у вас большое и воды в организме было мало)))

Вполне возможно я его не "тест"ировал , просто по мне 100мА многовато для бани это же не многоэтажка что бы на ввод ставить

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 22:47

lionarh
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКони что рекламируются статистикой сгоревших бань?
"наша баня - Вас забанит !!!"

не факт, что сгорит

Навряд ли сгорит проводка LS, распред коробок нет один щит наружного исполнения в него короб наверно на 150 не менее все соединения в нем скрутка (сварка, спайка присутствует или нет не знаю) сверху ТУТ.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 декабря 2013, 23:46

ЭСАНавряд ли сгорит проводка LS

проводка LS так то хорошо горит) что уж тут говорить, если даже металлы горят

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить