E-mail:
Пароль:

Системы заземления TN-C-S и TT

Эксперт клуба
Геополис
(5883.00)
Дабы не плодить флуд в теме про пластиковые коннекторы, предлагаю свои мысли отписывать тут. Если они, конечно, есть, эти мысли...
Эксперт-электрик
SERGEY65 (85)
0
16 декабря 2013, 19:30

Вспомните закон ома, относительно этой формуле можно проверить ,измерить напряжение и ток протекающий по контору с помощью поверенных измерительных клещей, по методике утверждённой в ростехнадзоре ,но это не для вас,если вы недочитав утверждаете :
Сопротивление рассчитывается по току надежного срабатывания УЗО, равному 5 IΔn , но должно быть не более 30 Ом. При удельном сопротивлении грунта более 300 Ом·м допускается увеличение сопротивления до 150 Ом.
Сомое большое сопротивление у отдельно стоящего молнеотвода--80 оМ

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 19:30

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСА
ГеополисТо что УЗО отключается говорит только о том, что оно работает. Хотя для этого, вообще, есть кнопочка ТЕСТ.

Вы устройство УЗО в глаза когда нибуть видели? Подскажите как кнопка ТЕСТ проверяет работу УЗО через "землю"? А то у меня с фантазией туго и я ни как не могу понять как УЗО или ДИФ не включаемое через землю может ее протестировать.

Вы определитесь что вы проверить хотите: УЗО или ЗУ.

ЗУ при помощи УЗО ;)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 декабря 2013, 19:42

Ну и какое сопротивление растеканию ЗУ у вас получается хотя бы приблизительно?)))

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 19:44

ГеополисКак все запущено... Вы пытаетесь проверить заземление, как мы уже выяснили, в идеале оно должно быть не более 30 Ом, в некоторых случаях 150. Вы думаете, что УЗО позволяет нам это проверить?

УЗО позволяет проверить хватает ли заземления для срабатывания УЗО на утечку, а больше мне и не надо

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 19:45

нет ЗУ надо испытывать. у Вас скорее получается проверка УЗО с помощью ЗУ. это приемлемо когда надо убедиться в наличии РЕ в точке подключения потребителя и не более того.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 19:46

ГеополисНу и какое сопротивление растеканию ЗУ у вас получается хотя бы приблизительно?)))

Вариант "Достаточно для срабатывания ДИФ защиты" я как понимаю вас не устраивает.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 декабря 2013, 19:47

ЭСА
ГеополисКак все запущено... Вы пытаетесь проверить заземление, как мы уже выяснили, в идеале оно должно быть не более 30 Ом, в некоторых случаях 150. Вы думаете, что УЗО позволяет нам это проверить?

УЗО позволяет проверить хватает ли заземления для срабатывания УЗО на утечку, а больше мне и не надо

Вы не понимаете сути вопроса даже... Как все запущено... Узо и вообще без земли срабатывать может, через человека, хотя у него сопростивление (в среднем) около килоома)))

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 19:48

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнет ЗУ надо испытывать. у Вас скорее получается проверка УЗО с помощью ЗУ. это приемлемо когда надо убедиться в наличии РЕ в точке подключения потребителя и не более того.

Я и не спорю что надо проверять, тестировать. Я этот вариант привел не как аналог всем выше указанным операциям, а как вариант " Ну хоть так"

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 19:49

Геополис
ЭСА

Вы не понимаете сути вопроса даже... Как все запущено... Узо и вообще без земли срабатывать может, через человека, хотя у него сопростивление (в среднем) около килоома)))

Я понел суть вашего вопроса насчет сопротивления. Вы просто не можете понять суть моего ответа.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 19:51

для "ну хоть так" - "с натяжкой" :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 19:55

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКдля "ну хоть так" - "с натяжкой" :)

Ну наконец то хоть кто то признал такой вариант приемлемым при условии не возможности нормально сделать проверку.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 19:55

Геополис
ЭСА

один раз я так случайно проверил IEK (УЗО) китайцам спасибо- сработало!!! :D

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 19:56

Геополис
ЭСА

Ага меня тут шарахнуло не слабо (на улице был под дождем) УЗО было на 100 мА и оно не сработало :(

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 19:57

ЭСА

Ну наконец то хоть кто то признал такой вариант приемлемым при условии не возможности нормально сделать проверку.

не Вы просто так только убедитесь в наличии целостности проводника РЕ идущего к ЗУ.
и всё

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 20:00

ЭСА
Геополис
ЭСА

Ага меня тут шарахнуло не слабо (на улице был под дождем) УЗО было на 100 мА и оно не сработало :(

ну под дождём на улице верить китайцам - они вам гражданство дадут!!!
:lol:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 20:01

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСА

не Вы просто так только убедитесь в наличии целостности проводника РЕ идущего к ЗУ.
и всё

Не просто целстность, а то что он еще и срабатывает. Не знаю как насчет к.з. но на утечку точно.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 20:02

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСА
Геополис
ЭСА

ну под дождём на улице верить китайцам - они вам гражданство дадут!!!
:lol:

Легранд УЗО было. Стоит в бане хозяевам сказал что его не мешало бы поменять. Пока тишина, буду ждать когда их шарахнет что бы зашевелились

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 декабря 2013, 20:06

Причем Легранд уже второе которое попадается с браком в последнее время :(. Раньше за ими что то не замечал подобного.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 декабря 2013, 20:06

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСА

и всё

Ни в чем он не убедился.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
16 декабря 2013, 20:07

ну Франция не даст гражданство :D они докажут что вы их оговорили.
а вот если хозяева не выживут. Вас привлекут как последнего проверяющего электрика.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить