sudakovskyСегодня отработал у первого заказчика, пришедшего с Вольтмастер! Спасибо ресурсу!!! Я доволен. А заказчик остался доволен во много раз больше.
У меня уже 3 было. Процент отказов после осмотра 0%, всё выполнил
lionarhУ меня уже 3 было. Процент отказов после осмотра 0%, всё выполнил
Звонков было уже около десятка, в основном объекты монтажа, которым я сейчас не занимаюсь. Но это первый профильный, который я и взял - "новый ремонт, вся техника бьёт током, посудомойка выбивает вводное УЗО".
lionarhПочему не занимаетесь? или так нравится неисправности искать?
Раньше занимался большими объектами, монтаж, шеф-монтаж, сервис. По миру разбросаны, пару есть в портфолио. По ряду причин не могу больше мотаться. Поэтому перешел в эксплуатацию. Поиск и устранение неисправностей - одна из самых сложных, но и интересных процедур. А из монтажа оставил слаботочку.
В последнее время именно посредством вольтмастера поступают звонки от потерпевших граждан. Основная мысль - кто-то где-то поковырялся и из коробки/щита пошел дым, искрит и тому подобные причитания. Звонки поступают рано утром по выходным. Далее говорят вкратце о своей проблеме, я уточняю где находится объект и объявляю свою стандартную цену за час с учетом что это выходной день и экстренный вызов. Пока еще никто не согласился, а это значит, что либо проблема не существенна, либо я много прошу.
Вопрос к коллегам: какая, на Ваш взгляд, адекватная цена за выезд на объект в 30-40 км от Вашего дома и выполнение неизвестного объема работ. Причем необходимо взять с собой минимальное количество инструмента и материалов, достаточное для решения любой задачи в кратчайшие сроки, а значит заехать либо на свой склад, либо в магазин, где оставить придется пока еще свои деньги.
ЕЕС-технологииВот и мне не ясно, как адекватный человек может думать, что вызов может стоить 100-200 рублей.
На самом деле, это следствие происков конкурентов. Придут бесплатно, а разведут по-полной. Но собственно вызов - бесплатный.
Аналогичное явление я наблюдал на строительном рынке. Ремонт электроинструментов - 100 рублей. Разберут, отремонтируют, но запчасти посчитают на 2...3 конца. Всё равно, получается, как у официалов, а то и дороже.
МастерЯ исхожу из 60 р/км + 1500р/час. Получается от 5000р. Если попутно или смотрины, можно и за 3000.
Мастер, ваши расценки не подходят для России всё-таки вы проживаете практически в другом государстве
Нормальные расценки для нормальных людей!!!
Сами же пишете, что ехать надо за 30-40 км. и сделать неизвестно что.
Это я по своему опыту сужу. Много по России приходится ездить. А за 100 рублей решить проблему, это не для рынка.
На каждого спеца, свой заказчик!!!
Это всё дело рук Тульского электрика
Так это наверное он и есть.
Так это наверное он и есть.
вряд ли, на его странице сайт другой указан
Странно, конечно. По запросу Вольтмастер "злектрик Тула" тоже не видать...
Сегодня отработал у первого заказчика, пришедшего с Вольтмастер! Спасибо ресурсу!!! Я доволен. А заказчик остался доволен во много раз больше.
У меня уже 3 было. Процент отказов после осмотра 0%, всё выполнил
У меня наверное не было, или просто не говорили откуда номер взяли
Звонков было уже около десятка, в основном объекты монтажа, которым я сейчас не занимаюсь. Но это первый профильный, который я и взял - "новый ремонт, вся техника бьёт током, посудомойка выбивает вводное УЗО".
Почему не занимаетесь?
Скорее тупо лампочки, с розетками менять. На неисправности думаю подписался бы он поработать, тема интересная.
Неисправности это творческая работа. Зима на эти дела. Сезон открывается, надо к монтажу готовиться.
Можно даже сказать: День год кормит
Раньше занимался большими объектами, монтаж, шеф-монтаж, сервис. По миру разбросаны, пару есть в портфолио. По ряду причин не могу больше мотаться. Поэтому перешел в эксплуатацию. Поиск и устранение неисправностей - одна из самых сложных, но и интересных процедур. А из монтажа оставил слаботочку.
В последнее время именно посредством вольтмастера поступают звонки от потерпевших граждан. Основная мысль - кто-то где-то поковырялся и из коробки/щита пошел дым, искрит и тому подобные причитания. Звонки поступают рано утром по выходным. Далее говорят вкратце о своей проблеме, я уточняю где находится объект и объявляю свою стандартную цену за час с учетом что это выходной день и экстренный вызов. Пока еще никто не согласился, а это значит, что либо проблема не существенна, либо я много прошу.
Вопрос к коллегам: какая, на Ваш взгляд, адекватная цена за выезд на объект в 30-40 км от Вашего дома и выполнение неизвестного объема работ. Причем необходимо взять с собой минимальное количество инструмента и материалов, достаточное для решения любой задачи в кратчайшие сроки, а значит заехать либо на свой склад, либо в магазин, где оставить придется пока еще свои деньги.
Я исхожу из 60 р/км + 1500р/час. Получается от 5000р. Если попутно или смотрины, можно и за 3000.
Если после причитаний своих отказываются, то дело дрянь. Либо рассчитывали на 100 рублей за вызов, либо им на свою жизнь и имущество наплевать.
Мастер, ваши расценки не подходят для России
Если после причитаний своих отказываются, то дело дрянь. Либо рассчитывали на 100 рублей за вызов, либо им на свою жизнь и имущество наплевать.
Вот и мне не ясно, как адекватный человек может думать, что вызов может стоить 100-200 рублей. Это даже не альтруизм - это благотворительность.
На самом деле, это следствие происков конкурентов. Придут бесплатно, а разведут по-полной. Но собственно вызов - бесплатный.
Аналогичное явление я наблюдал на строительном рынке. Ремонт электроинструментов - 100 рублей. Разберут, отремонтируют, но запчасти посчитают на 2...3 конца. Всё равно, получается, как у официалов, а то и дороже.
Не без этого. Москва - один из самых дорогих городов в мире. Но не другое государство. Другой субъект Федерации
Мастер, ваши расценки не подходят для России
Нормальные расценки для нормальных людей!!!
Сами же пишете, что ехать надо за 30-40 км. и сделать неизвестно что.
Это я по своему опыту сужу. Много по России приходится ездить. А за 100 рублей решить проблему, это не для рынка.
На каждого спеца, свой заказчик!!!