|
Выбор перфоратора.
Электрик-наставник serega52 (161.00) |
Хотелось бы узнать каким инструментом кто предпочитает работать и насколько его хватает до первого ремонта. Были у меня кресс 2 шт, через полгода оба сломались, макита тоже на полгода, деволт украли через месяц поэтому инфы нет, хитачи чуть больше чем полгода, а бош а их было штук 6-7 хватает на год, они больше всех нравятся.
|
|
ЭСА привет... Я забыл сказать мы мелкие перфы, что макиту, что бош используем на сверлах 6 или 8. Начиная с 10 тки сверлим большим перфом. А как долго маленькие перфы сверлят 10+ бурами без понятия. Это долго и нам не подходит.
Привет. Я сам сейчас все что больше 10 предпочитаю МАХовским сверлить. Зачем мелкий перф насиловать
Я срезаю с одной стороны заусенцы, держит нормально.
Дешёвая рыбка - хреновая юшка.
Для электромонтажника перф самый главный инструмент и на нём экономить просто не серьёзно.
Это обычно у всех перфов. Чем сильнее удар тем меньше оборотов.
У меня для этого средний перф есть.
Для электромонтажника перф самый главный инструмент и на нём экономить просто не серьёзно.
Он же у меня не единственный в качестве 5го перфа вполне нормально, используем его только для работы в квартирах в гипсовых и пеноблочных стенах
И кучу времени на это убиваете. Дюбель-хомут 11-18 мм IEK вполне хорошо держится в отверстиях 8 мм.
В потолке? Кабель в гофре D16 вес имеет. 7 мм и то много.
Нет, для крепления кабеля в штробах. А для крепления гофры есть специальные клипсы. Или вы гофру также дюбель-хомутами крепите?
Гофру быстрее крепить стяжками с отверстием под дюпельгвоздь.
Хомутами муторно выходит. Да и зачем гофра на потолке? потолок то несгораемый.
Цена качество Макита 2450, использовать только в одних руках, проработал 6 лет недавно дал по дружбе сломали сразу, хотя бурили 6 мм под дюбеля, так что 50% успеха это руки, а уж потом фирма и страна производитель!!!
ИЕК дюбель хомут просто гавно, сочувствую тем кто с ними попадал!!!
Возможно просто уже старый был.
Ещё от интенсивности зависит, я подумываю следующий Хилти брать, там вообще только один режим, но уверен что 6 лет и он не выдержит с моей нагрузкой.
Не обязательно ИЭК. Дюбель-хомут гавно по определению
дэволт хорош
Тут дело не в руках, а в неудачном стечении обстоятельств
Хомутами муторно выходит. Да и зачем гофра на потолке? потолок то несгораемый.
По поводу стяжек, надо посмотреть, не попадались.Может не знал потому не обращал внимание.
Про гофру на потолке уже была тема. Не хочется повторяться.
И кабель в штробах и гофру. Клипсы на порядок дороже, и дольше.
Спасибо за сочувствие. Не первый год с ними работаю. Вопрос был, какого производителя кроме ИЭК порекомендуете.
Не обязательно ИЭК. Дюбель-хомут гавно по определению
Согласен. Задумка хорошая, но как это часто бывает не доработана.
Ну конечно, а перф теперь новый, хрен кому дам!!!!!!
В Леруа есть.