|
Выбор перфоратора.
0
10 мая 2013, 15:11 http://makita.vseinstrumenti.ru/tehnicheskie_harakteristiki_makita_hr_2470_ft.html 0
10 мая 2013, 23:27 Ну вот и нормальные отзывы: 0
10 мая 2013, 23:58 У меня китаеза без имени и фамилии (купил с бодуна у "коммивояжеров" комплект перф, лобзик, дрель и болгарка 115! мм. за 2 тыра. Дрель выкинул после двух попыток сверления (вместо подшипника металлическая втулка, похоже чугунная, но не наш чугун. болгаркой отрезал метров 15 металла (длина реза) выкинул по той-же причине, просто смазки больше было, или чугун прочнее. Лобзик после некоторой доработки и сейчас работает. А вот перф удивил. Отмолотил в тягчайших условиях 4,5 года при работе 4-5 часов в неделю. И еще бы работал - дал в чужие руки. У меня правило - свой инструмент - никому. Дал и сожгли. 0
11 мая 2013, 21:10 сам некоторое время назад, задавал этот вопрос.,после того как помощник УБИЛ моего ,,Зубра,. Пол монолит 20 см-толщина.Этот умник загнал сверло 25мм.И на третьем отверстии заванял. Честно отработал более 2-х лет.усердно. Такой же купил., из расчета ....два проработают дольше чем один КРУТОЙ. да и гарантия год. 1
11 мая 2013, 21:36 Перфоратором вышибать содержимое штробы прорезанной штроборезом или болгаркой. А если просто так канаву ковырять - неправильно конечно. 0
11 мая 2013, 22:27 ребят! Погодите! ЕСТЕСТВЕННО я штроборезом делаю 2 реза, а выдалбливаю перфом, а не как чурки бомблю! 0
11 мая 2013, 22:36 Вот как раз для монолита, для того чтобы сверлить отверстия диаметром 20-25 мм в стенах толщиной в три кирпича я и хочу со временем взять MAX-овский перф. А по более лёгким задачам перфоратор должен справляться и обычный. 0
11 мая 2013, 23:18 я буду позже брать SDS-MAX обязательно мне вот только с 2 квартиыр долги вернут (тыщь 50 где-то) вот и возьму! но маленький-то всё равно нужен! 0
11 мая 2013, 23:26 Я к тому, что эти отзывы ненормальные... как раз от тех долб...., которые штробят перфом. У меня у соседей такой товарищ работал в один воскресный день... Мало того, что человек штробил перфом... так он не знал, что по воскресеньям этим заниматься не комильфо. 0
11 мая 2013, 23:56 Пользовался Kress 650PE. Пару лет и ствол ушатал. сейчас по Kress советовать трудно - фирма пережила банкротство, ассортимента на рынке нет. 0
12 мая 2013, 15:50 прозвонился по всем магазинам: 0
12 мая 2013, 15:54 вот , кстати интересный обзор тестов перфораторов со сменной бошкой, правда тут вместо метабо хитачи 0
12 мая 2013, 16:24 желания у меня меняются необъяснимо и не предсказуемо! 1
12 мая 2013, 18:01 В начале своей деятельности,покупал китайские перфы 3-х режимные с вертикально расположенным двигателем.Первый прожил 3 месяца,отдал в ремонт,после ремонта протянул 2 недели.Купил второй но другой фирмы,тот протянул месяц и начал сдыхать,продал знакомым отделочникам.Купил Макиту 2450 F с подсветкой,похоже была чисто японская,прослужила 1,5 года пришлось продать с разбитым стволом.Купил вторую,но простую 2450 без подсветки-прослужила примерно год,пом еще одну,тоже самое.Сейчас юзаю -Хитачи.Сила удара больше чем у макиты,хватает на 1,5-2 года.Основной режим работы перфоратора у меня 60-80 % -долбежка,остальное -просверлить дырочки под дюбель хомуты.Метабо не советую,был такой журнал Потребитель,там были тесты перфораторов,так у Метабо очень жесткая предохранительная муфта от заклинивания бура,и там писали 2-3 сработки и можно перфоратор нести в ремонт,а стоит он подороже чем Бошь и другие(соответственно и ремонт).У Макиты быстро изнашиваются щетки,по крайней мере у меня практически через год,и если прозевать момент,можно попасть опять на ремонт якоря.У Хитачи еще ни разу не менял,так и продавал в треть цены пока живой.А вот Метабовские болгарки очень хорошие. Я уже лет 5 пользуюсь правда стоила она 6 тыщ,но там стоит защита от заклинивания,перегрузки,перегрева двигателя.До нее 3 спалил 2 наших и одну Хитачи. 0
12 мая 2013, 19:39 спасибо за конструктивный отзыв! Да, метабо стоит сразу 7,5 тыщь!
|
Makita:
Zonder (18.12.2012)
Достоинства:
Отличная сверлит, отлично сверлит с долбежкой. Отличное совмещение дрели и перфоратора идеально для дома. В домашних условиях прослужит очень долго. В кейс помимо агрегата много чего еще может поместиться. Пользуюсь пол года, не жалею. Биение патрона не наблюдал.
Недостатки:
штробит без сверления на 3+ и отдыхать ему надо давать много времени - остывает долго. Для штробления в чистом виде приспособлен слабо (оно и понятно в общем-то)
Владимир (11.12.2012)
Достоинства:
Пока не ощутил,т.к. после часа работы в режиме штробления сломался патрон