|
Выбор перфоратора.
Электрик-наставник serega52 (161.00) |
Хотелось бы узнать каким инструментом кто предпочитает работать и насколько его хватает до первого ремонта. Были у меня кресс 2 шт, через полгода оба сломались, макита тоже на полгода, деволт украли через месяц поэтому инфы нет, хитачи чуть больше чем полгода, а бош а их было штук 6-7 хватает на год, они больше всех нравятся.
|
|
Дело вовсе не в кирпиче или бетоне, всё прекрасно держится и там и там. Просто для хомутов IEK нужен бур 6,5 мм, который не так-то просто найти. Хотя на сайте производителя указан диаметр отверстия 6 мм.
Я именно про ИЕКовский писал.
А под респредкоробки переставлять на 6 ? или 2 перфа держать?
Дупельхомут должен быть просто 6 как и дупельгвоздь
Этот вопрос задавайте тем, кто использует эти хомуты.
Лично я согласен с тем что
Надо перед началом работы тщательно подбирать пару Бур-Дюбель, после чего покупать партию буров и дюбелей (100+10000).
Процесс долбления зависит не только от патрона, а в большей степени от материала - фракционный состав бетона, качество цемента - часто бетон лучше сверлить, чем долбить ( так сейчас строят).
Размер твердосплавного наконечника также может "гулять" вокруг 6мм.
Дюбеля в паре с шурупом по-разному ведут себя в отверстии, в зависимости от материала (ПХВ или ПЭ), поверхности (форма пупырей), продольной рассечённости, длины, диаметра шурупа (3.5мм, 4.2мм, 3.5мм для дерева).
Мне встречались парадоксальные случаи, когда долбить приходилось 6мм, вставлять дюбель "пиранья" 5мм и завинчивать саморез 4.2мм
Есть наборы победитовых свёрел в АШАНе, в которых диаметр сверла "6мм" явно больше номинала, "7мм" аналогично. Я иногда использую эти свёрла для подгонки диаметра в сомнительном материале стен (штукатурки) под конкретный вид дюбелей
Мастер как всегда с научной точки зрения подходит.
Я и не думал, что делал этот подбор порка Мастер не описал технологию.
Только
Соотношение конечно жуткое. 2 бура на 1000 хомутов и 100 дюпелей у меня получается.
И то откладывается потихоньку запас сэкономленных буров.
Выбрал 2 производителей буров, 1 производителя хомутов и 2 производителя гвоздей.
Больше не замора́чиваюсь с материалом стен, возрасту домов и т.п.
Категорически не рекомендую иэковские хомуты.
Чем они плохи?
Это условно. На самом деле я не считал
Согласен. Но можно.
Категорически не рекомендую иэковские хомуты.
Кто порекомендует другие? Как это не прискорбно не всегда берёшь что надо. Берёшь что есть. Мне попадались 3 производителя. Качество примерно одинаковое, даже не запоминал производителей. Просто ИЭК самый распространённый.
Пользуюсь метабо, но есть минус - сильно греется редуктор.
Очень мягкие и в отверстие просверленное буром на 6 умотаешся вставлять, как варёные макароны... Больше не с какой фирмой по дюбель хомутам проблем не было.
Читайте выше как раз их обсуждали.
Читайте выше как раз их обсуждали.
Работал с двумя.Первый уже умер как перф, работает как дрель второй еще живой сам ими уже не пользуюсь для интенсивной работы не подходят. Лежат в резерве да и так для любителей на халяву инструментом попользоваться
У меня есть такой как на верхнем фото. Купил на сайте 220 вольт за бонусы спасибо от сбера, 2600 вышел. Как раз у него патрон кривой и удара почти нет, только для работы с пеноблоком подходит. Хотя по заявленным характеристикам сравним с макитой hr2470. Гарантия на него 3 года. Думаю отнести в сервис пожаловаться на слабый удар.
Очень мягкие и в отверстие просверленное буром на 6 умотаешся вставлять, как варёные макароны... Больше не с какой фирмой по дюбель хомутам проблем не было.
Я их откусываю до минимума что бы продержалось до штукатурных работ
Я сравнивал его с макитой. Приходилось по работе делать отверстие в наружной стене под вентиляцию 1х1.5 метра. Так его высверливали по переиметру двумя перфами. Хамер сверлил побыстрей макиты но на удар когда начали выбивать он оказался послабже