E-mail:
Пароль:

ldrzihohr

Эксперт клуба
простоПалыч
(2353.00)
mLekBB ltzqlxqlhzoh, [url=]xxmplpyepnvu[/url], [link=]nvvvfzpbbpag[/link],
mLekBB ltzqlxqlhzoh, [url=http://xxmplpyepnvu.com/]xxmplpyepnvu[/url], [link=http://nvvvfzpbbpag.com/]nvvvfzpbbpag[/link], http://hcmkrqlcmaxv.com/
Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
19 ноября 2012, 17:04

несколько вопросов: что значит земля лучше нуля? возьмем к примеру - нагрузка отключена, а мы любимые вкручиваем саморез на 200 и нечаянно соединяем ноль и землю, не отключит??? так как нет нагрузки???

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
19 ноября 2012, 17:22

простоПалычнесколько вопросов: что значит земля лучше нуля? возьмем к примеру - нагрузка отключена, а мы любимые вкручиваем саморез на 200 и нечаянно соединяем ноль и землю, не отключит??? так как нет нагрузки???

Именно не отключит. Пока - вариант 1 земля равноценна нулю, УЗО сработает при достаточно мощной нагрузке после аппарата. вариант 2. земля хуже нуля (как Вы говорите 30Ом) - УЗО сработает при еще большей нагрузке после аппарата. вариант 3. - земля лучше нуля, УЗО может сработать и при хорошей нагрузке ДО аппарата, и сработает при ЛЮБОЙ нагрузке после аппарата. Сомневаетесь? Поставьте эксперимент.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
19 ноября 2012, 17:24

Определить лучше или хуже земля без хитроумных приборов просто - замерьте напряжение между фазой и нулем и между фазой и землей. Все станет ясно. Вопросы есть?

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
19 ноября 2012, 19:04

конечно есть, я же учусь, а в спорах и общении рождается ИСТИНА, кроме того мне совершенно до лампочки, кем меня считают другие товарищи, если мне интересно, я спрашиваю.....
1. всвязи с тем, что шнайдер появился у нас совсем недавно, ранее использовал легранд и GE серии редлайн, без нагрузки работали легко, сейчас только GE. легранд где то балуют или что непонятно...
2.говоря о том, что лучше нуль или земля мы подразумеваем сопротивление петли фаза-нуль, нулевого провода с одной стороны и сопротивление ЗУ с другой?
3. наблюдение потребителя иногда во время грозы УЗО отключаются, есть соображения на этот счет???

Эксперт клуба
select (4350)
0
19 ноября 2012, 19:17

ГорынычСудя по схемке в "работах" поняли неверно. Нуль после мощного модуля идет в нагрузку И через маломощный модуль подключается к НЕРАЗРЫВНОЙ жиле РЕ.

Спасибо, ошибку понял. Нарисовал по другому. Сомнения гложут...

ГорынычОпределить лучше или хуже земля без хитроумных приборов просто - замерьте напряжение между фазой и нулем и между фазой и землей. Все станет ясно. Вопросы есть?

Также проверяю. А перемычка между землёй и нулём на вводе разве не выравнивает плохой ноль - хорошая земля.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
19 ноября 2012, 19:19

На то она и система уравнивания потенциалов, возьмем систему ТТ, где перемычки нет....

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
19 ноября 2012, 22:19

selectСпасибо, ошибку понял. Нарисовал по другому. Сомнения гложут...
Также проверяю. А перемычка между землёй и нулём на вводе разве не выравнивает плохой ноль - хорошая земля.

Мужики-коллеги! Устал повторять - "...Сомнения гложут... " - не ссы, ставь эксперимент. В мастерской можно смоделировать ЛЮБУЮ ситуацию. Несколько простейших приборов - вольтметры, амперметры, лучше миллиамперметры, нагрузки - лампочки и ТЭНы, обирайте непонятную схему, подавайте через ДИФ напругу, и СМОТРИТЕ!!!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
19 ноября 2012, 22:29

простоПалыч1. всвязи с тем, что шнайдер появился у нас совсем недавно, ранее использовал легранд и GE серии редлайн, без нагрузки работали легко, сейчас только GE. легранд где то балуют или что непонятно...
2.говоря о том, что лучше нуль или земля мы подразумеваем сопротивление петли фаза-нуль, нулевого провода с одной стороны и сопротивление ЗУ с другой?
3. наблюдение потребителя иногда во время грозы УЗО отключаются, есть соображения на этот счет???

1. Легранд в основном идет левый. S.E. китайский но заводской, т.е с контролем качества.
2. Именно это.
3. Как уже писал - повторные заземления на опорах делаются для овода глаз инспектора. Спасает СОБСТВЕННОЕ заземление сопротивлением 4 Ома с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ заземлением нуля ДО вводного автомата. В Геленджике (где раньше работал) без этого новую установку не примут.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
20 ноября 2012, 12:49

Горыныч, это все понятно, только где на 6 сотках, из которых 2 под постройкой, остальные тоже заняты найти место для заземления в 4 Ома при длине вертикальных заземлителей 3 м, и в соответствие с правилами, расстояние между ними не менее длины вертикальных электродов....куда копать??? для достижения 4 Ом 3 мя - 4мя электродами не обойдешся.....

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 ноября 2012, 13:14

Вдоль забора, и вдоль дорожек участка. Плюс конструкция электрода.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
20 ноября 2012, 19:49

в общем согласен.....

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
20 ноября 2012, 21:50

Вы не считаете что устройство (расцепитель) работающее по напряжению и сработает раньше (чем автомат по теплушке причём наверняка в разы быстрее) и по корректней вооообщето будет

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 ноября 2012, 22:27

BugorВы не считаете что устройство (расцепитель) работающее по напряжению и сработает раньше (чем автомат по теплушке причём наверняка в разы быстрее) и по корректней вооообщето будет

Абсолютно верно. Но почему указанный девайс имеет право на жизнь - дешевле. И если ставить слабый модуль 1А, то неизвестно, что раньше сработает. И уж точно наверняка, без последующих повторов.

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
20 ноября 2012, 23:08

ГорынычНо почему указанный девайс имеет право на жизнь - дешевле. И если ставить слабый модуль 1А, то неизвестно, что раньше сработает.

При "всём уважении" Горынычь брэндовый автомат на 1А будет стоить почти столько же сколько и расцепитель, а если "не видно разницы :[] :[] :[]" зачем спрашивается городить "отсебятину" ? Когда есть готовое (заводское) решение с "нулевой" трудоёмкостью ? очень по русски "найти себе лишнюю работу" ковыряясь с кусочками "сорной" автоматики.
Ну конечно же после этого у нас производительность труда в 10 раз ниже чем в развитых странах :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 ноября 2012, 23:17

Абсолютно согласен. Видно Палыч, в связи с отсутствием инфы по возможным решениям проблемы и городит из подручных средств "защиту". Россия... каждый выворачивается как может.
ИМХО - наиболее действенная зашита от обрыва нуля, особенно в трехфазных сетях - КАЧЕСТВЕННОЕ заземление, имеющее соединение со вводным нулем ДО вводного автомата. Исключается ряд способов хищения и защищается электроустановка.

Эксперт клуба
select (4350)
0
21 ноября 2012, 08:38

Горыныч
selectСпасибо, ошибку понял. Нарисовал по другому. Сомнения гложут...

Мужики-коллеги! Устал повторять - "...Сомнения гложут... " - не ссы, ставь эксперимент. В мастерской можно смоделировать ЛЮБУЮ ситуацию. Несколько простейших приборов - вольтметры, амперметры, лучше миллиамперметры, нагрузки - лампочки и ТЭНы, обирайте непонятную схему, подавайте через ДИФ напругу, и СМОТРИТЕ!!!

Так оно... Со временем не всегда получается. У нас ведь какая работа. Ненормированная. Отложу схемку до лучших (или худших? когда не занят буду) времён, вспомню юность. Поэкспериментирую. Может пригодится. И с расцепителем тоже попробую.

Эксперт клуба
select (4350)
0
21 ноября 2012, 08:46

В догонку. Дело к зиме. Пробежался, поискал курсы повышения квалификации. А нет таких по электрике. Только в учкомбинате от энергонадзора перед сдачей на группу. "...Сомнения гложут... " :[]

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
21 ноября 2012, 22:44

Горыныч, Бугор, вот за что я люблю умных людей, так за то , что не даете уснуть, заставляете меня, лентяя копаться в умных книжках......сам бы вряд ли стал.... :[].......я особо сам не осознаю, но мой велосипедик защитит от такой напасти как обрыв нуля и одновременно попадание на него фазы ( случай редкий, но имеющий место быть. у меня фаза пойдет через малый автомат на землю - К.З. - все отключилось. а вот ваши устройства отключат только фазу и нуль, а все корпуса электроприемников окажутся под опасным для человека напряжением, единственно, что облегчит участь нашего человечка, так это 4 Ома Горыныча, но все равно 160 В, где нибудь на голом бетонном, мокром полу и ничто не отключает.....как вам такой расклад??? или я опять что то не додумал???? бейте, буду думать больше...... :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
21 ноября 2012, 22:57

простоПалыч а вот ваши устройства отключат только фазу и нуль, а все корпуса электроприемников окажутся под опасным для человека напряжением,

Интересно девки пляшут, откуда корпуса электроприемников получат опасное для человека напряжение, когда ВВОДНОЙ автомат (не Ваш "велосипед") отключился, и на корпус подключена ТОЛЬКО ЗАЗЕМЛЯЮЩАЯ ЖИЛА (РЕ), которая подключена ТОЛЬКО К З.У.? Какие 160В? Будьте добры, найдите время, прежде чем писать, соберите в сарайчике в Вышнем Волочке схемку, подключите приборчики, опробуйте. Будут вопросы, пишите.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
21 ноября 2012, 23:04

но ЗУ же соединено с нулем до вводного автомата, и по оборванному нулю, на который упала фаза, где то на линии, эта фаза прямиком на ЗУ.....

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить