E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Раз пошла такая пьянка по счётчикам...

Раз пошла такая пьянка по счётчикам...

Эксперт клуба
Василич1980
(627.00)
На днях у меня продавец в магазине спросил такую интересную штуку: правда ли, что если счетчик с момента изготовления пролежал два года на полке, то его энергосбыт не проверяет и настаивает на поверке? На основании чего такое требование, если оно вообще законно? Продавец утверждает, что ему принесли два таких счетчика. Я не волшебник, я только учусь, но есть у меня сомнения, что тут какая-то ерунда получается.
Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
28 марта 2017, 12:13

Из_РоссииСамогонку, если по простому?


Почему, если домашнее вино, то сразу самогонка?
Из_РоссииДомашнее вино, из винограда!!


Вино не только из винограда делают!


Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
28 марта 2017, 16:50

Из_РоссииСамогонку, если по простому?


Самогонка подразумевает получение спирта или спиртосодержащей продукции без красителей и посторонних вкусов (посредством выпаривания, вымораживания т.д.) и это довольно интересный процесс, если задаться целью получить очень шикарный самогон, но у меня такой цели нет, хотя могу рассказать о нем (когда-то было интересно, вот примерно так же, как по счетчикам :D :D :D :D )

Я очень надеюсь, что у меня скоро будет расти виноград (все предпосылки к этому есть, есть сорта, которые вполне способны дать урожай в нашем климате, и сорта вкусные, в том числе, из которых можно получить вино), но пока это плодово-ягодные вина (клубника, яблоки, груши, смородина, крыжовник, черноплодная рябина, абрикос, малина, ежевика и прочие, с добавлением эстрагона, базилика, лофанта, любистока, мяты, мелиссы, бадьяна, тимьяна, зиры, имбиря, мускатного ореха и других натуральных ароматизаторов). Некоторые купажи "знатоки" определяют как виноградное, и даже называют какой-то сорт :))))))

Если кому интересно, рецепт кофе: щепотка соли, половина ложки сахара, спичечная головка мяты перечной (кому совсем не по себе от нее, то можно не добавлять, хотя непосредственно вкуса мяты ощущаться не будет), по две спичечных головки молотого имбиря и мускатного ореха, четыре спичечных головки эстрагона - залить холодной водой, довести до почти кипения (варить лучше в турке, наверху должна быть пенка, она удерживает аромат кофе и эфирные масла, если начнет кипеть, то все эфирные масла улетучатся и не будет такого насыщенного вкуса). Ну и останется этот кофе выпить :) Рецепт оригинальный собственный. Меры "спичечная головка" как таковой не существует, но пропорции очень мизерные, я не знаю, как по другому их объяснить. Точно так же составляю винный декупаж.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
28 марта 2017, 17:54

Василич1980Я очень надеюсь, что у меня скоро будет расти виноград (все предпосылки к этому есть, есть сорта, которые вполне способны дать урожай в нашем климате, и сорта вкусные, в том числе, из которых можно получить вино), но пока это плодово-ягодные вина (клубника, яблоки, груши, смородина, крыжовник, черноплодная рябина, абрикос, малина, ежевика и прочие, с добавлением эстрагона, базилика, лофанта, любистока, мяты, мелиссы, бадьяна, тимьяна, зиры, имбиря, мускатного ореха и других натуральных ароматизаторов). Некоторые купажи "знатоки" определяют как виноградное, и даже называют какой-то сорт


Сразу видно человека в хорошем смысле увлечённого ))))

ОФФ: если смогли вырастить всё вышеописанное в нашем климате, да ещё на ограниченном кол-ве соток - снял бы шляпу, кабы носил. Тут блин, несколько яблонь с парой вишен всё никак расти нормально не хотят - то молиниоз, то ещё какая елда ((( Правда, и не огородник ни разу - мне бы "воткнул палку в землю и дальше сама расти" :lol:

Эксперт клуба
mike (2020)
0
28 марта 2017, 20:05

В парнике в ленобласти можно виноград растить, но цена вопроса однозначно не гуманна. Даже картошку растить не выгодно, если не жить, а ездить.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
29 марта 2017, 02:14

Делюсь "радостью" общения с электроас... О...ел если честно. Целую ночь пытался выяснить этот вопрос. Там два аса чего только не писали. Но опровергнуть или подтвердить правомерность пункта 1.5.13 ПУЭ не смогли, зато смогли без указания причин, вообще никак не уведомляя, тупо удалить тему и выкинуть из форума с баном по ip. Асы их мать... Член до колен, но пузом прижат...

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
29 марта 2017, 02:19

Прохожий
Сразу видно человека в хорошем смысле увлечённого ))))

ОФФ: если смогли вырастить всё вышеописанное в нашем климате, да ещё на ограниченном кол-ве соток - снял бы шляпу, кабы носил. Тут блин, несколько яблонь с парой вишен всё никак расти нормально не хотят - то молиниоз, то ещё какая елда ((( Правда, и не огородник ни разу - мне бы "воткнул палку в землю и дальше сама расти" :lol:


Пока не смог. В Иваново прекрасно все это росло. Здесь негде саженцы взять нормальные сортовые, а с дичком даже экспериментировать не хочу. На земле второй год, в этом году в планах жилье и кустарники, а в следующем буду заниматься плодово-ягодными деревьями. Пока балуюсь только грушевым вином, это все, что здесь у всех растет. А про то, о чем говорил, в Иваново (если вдруг не знаете, то это 300 км на северо-восток от Москвы) росло (кроме винограда, им я тогда еще не планировал увлечься) и росло на небольшом количестве соток (около 6). И забыл еще айву упомянуть... Из нее очень ароматное вино выходит, особенно с анисовым лофантом и апельсиновой цедрой... Если не засаживать все картошкой, то все вполне возможно.

Кстати, именно по принципу - палку воткнул и дальше она сама растет, ну или почти и выращивалось. Метод органического земледелия - минимальное вмешательство в природу, но при этом старание посадить так, как это происходит в природе. И трудно и легко (если понять), но однозначно, увлекательно.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
29 марта 2017, 02:53

mikeВ парнике в ленобласти можно виноград растить, но цена вопроса однозначно не гуманна. Даже картошку растить не выгодно, если не жить, а ездить.


В Ленобласти - соглашусь. Довольно прохладный климат. У нас уже неделю солнечно до +10 в тени с неделю (на солнце, конечно же, теплее. Ночью около -3-5. Пасмурных дней очень мало (если нет какой аномалии), в июле стабильно днем около 30 и жаркая неделя под 40. Так что, виноград очень даже светит. А картошку, как и любые другие овощи, если не жить на земле, то не очень выгодно вообще. Я то живу на земле. Мы тут одни первопроходцы (кто зимой живет), а соседи постоянно жалуются: то померзнет рассада, то высохнет, то зальет, то сгорит под пленкой, то еще чего. Очень много труда пропадает зря. Так что, либо один раз по правилам все сделать и на автоматике, либо приезжать на дачу и отдыхать, и не париться по поводу рассады и вообще, чего либо, кроме многолетних растений. :D

Эксперт клуба
mike (2020)
0
29 марта 2017, 13:10

Мне ещё 3 года в городе кантоваться до пенсии, если правители очередную фигню не выдумают. Потом переберусь в деревню, тогда и парник строить буду со всякими плюшками. Пока надо решить вопрос с электричеством, начался апгрейд сети год назад, уже столбы расставили, но хз что и как дальше. Что с учётом непонятно, мне то удобнее чтобы шкаф на столбе и не моя проблема что там и как. Пока ещё индукционый счётчик стоит в доме и я не горю желанием менять его, а они не просят. И электричество периеодически отсутствует что для парника умного нехорошо.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
29 марта 2017, 23:41

mikeИ электричество периеодически отсутствует что для парника умного нехорошо.


Умный парник должен работать без электричества :) Подогрев и подсветка - не совсем рентабельно, поэтому либо автономно, либо никак, а режим проветривания и терморегуляции исключительно на пневмо-гидравлике.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
30 марта 2017, 00:04

Василич1980

Умный парник должен работать без электричества :) Подогрев и подсветка - не совсем рентабельно, поэтому либо автономно, либо никак, а режим проветривания и терморегуляции исключительно на пневмо-гидравлике.
Парник в принципе может в автономке, под парником я имею ввиду что-то ближе к оранжерее, с нормальным теплоизолированым фундаментом и подогревом, чтобы можно было не только летом пользоваться. Вопрос рентабельности довольно неоднозначный. То что сейчас зачастую в магазинах идёт как отечественое, выращено китайцами на химии и ближе к пластику нежели к овощам. С импортным жесть полная, поскольку пара недель на таможне это довольно быстро, то сюда едет то что это выдержит, незрелое и законсервированое. Затраты на лекарей тоже нужно учитывать в рентабельности
:D

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить