|
Генератор в дом в качестве резерва
0
17 ноября 2015, 11:56 Картинка на планшете не очень видна... 0
17 ноября 2015, 12:42 Да, только есть одно но, у нас питающая линия - это линия в гараж, а не ввод. Потому, чтобы не получилось встречного включения, стоят реверсивные пускатели. 0
18 ноября 2015, 12:32 Вам видней. 0
18 ноября 2015, 15:50 Из_Россииважно фазировку сделать сначала фазировку несинхронизированных источников? в чем понт? 0
18 ноября 2015, 17:35 LightWay фазировку несинхронизированных источников? в чем понт? О какой синхронизированности, кое как написал слово, идёт речь? Вроде обсуждаем включение генератора... 0
18 ноября 2015, 19:21 Из_РоссииВроде обсуждаем включение генератора. ЕЕС-технологииДа, только есть одно но, у нас питающая линия - это линия в гараж, а не ввод. Потому, чтобы не получилось встречного включения, стоят реверсивные пускатели. Из_РоссииПри встречном включении, случайном..., важно фазировку сделать сначала. LightWayфазировку несинхронизированных источников? в чем понт? Всё правильно Вам говорят, нет смысла там фазировку делать. 0
18 ноября 2015, 21:11 Ну я про фазировку и не спрашивал. Собственно выложил схему для общей оценки. Обычно АВР мы ставим в разрыв ввода. Тут такой возможности нет. Приходится использовать гаражную линию в реверсивном режиме. Щитовое оборудование гаража тоже должно работать, т.к. там в кучу сходятся все привода ворот и ландшафтное освещение. А вообще на данном объекте по проекту должна была стоять сборка Xantrex, только вот курс валют отправил идею на полку. Теперь приходится придумывать относительно бюджетное, но надежное решение. 0
19 ноября 2015, 20:42 Добрый вечер, коллеги! 0
19 ноября 2015, 22:37 простоПалыч Немножко дегтя......., а что у нас за система, что мы РЕN разрываем как попало. Так там если судить по схеме нету PEN есть только N 0
19 ноября 2015, 23:42 ЭСА простоПалыч Немножко дегтя......., а что у нас за система, что мы РЕN разрываем как попало. Так там если судить по схеме нету PEN есть только N Ну так PEN разделен на PE и N в вводном щите. В чем проблема то? Заземление сделано контуром по периметру дома с 12-ю штырями по 6 метров, ибо грунт песчаный, правда с высоким УГВ. Заземляющий проводник рисовать в схему не стали. Везде после разделения 3-х или 5-ти проводная разводка. 0
20 ноября 2015, 14:20 простоПалыччто мы РЕN разрываем как попало. Я не вижу там разрыва. Виктор Павлович, вы меня последнее время начинаете прям беспокоить. У Вас в жизни всё хорошо, срывов/потрясений не было? 0
20 ноября 2015, 20:34 ЕЕС-технологии ЭСА простоПалыч Немножко дегтя......., а что у нас за система, что мы РЕN разрываем как попало. Так там если судить по схеме нету PEN есть только N Ну так PEN разделен на PE и N в вводном щите. В чем проблема то? Заземление сделано контуром по периметру дома с 12-ю штырями по 6 метров, ибо грунт песчаный, правда с высоким УГВ. Заземляющий проводник рисовать в схему не стали. Везде после разделения 3-х или 5-ти проводная разводка. Схема - основной документ. По нему работаем. Если в схеме нет разделения - значит разделять нельзя. Одни рисовать не стали, другие пришли лет через 25 и не могут понять, почему в схеме одно, а на деле другое. С уважением Виктор Костров! 0
20 ноября 2015, 20:38 ЭСАТак там если судить по схеме нету PEN есть только N Владимир Владимирович, добрый вечер! Я же спрашиваю, что за система? Если N - то ТТ. Нет проблем - делим. Но как выясняется далее ТN-C-S, только не нарисованная, а значит РЕN, а его делить нельзя - Сергей Николаевич настаивает на этом. С уважением Виктор Костров! 0
20 ноября 2015, 20:44 hohlachovЯ не вижу там разрыва. Виктор Павлович, вы меня последнее время начинаете прям беспокоить. У Вас в жизни всё хорошо, срывов/потрясений не было? Сергей Николаевич, добрый вечер! Все хорошо, чего и Вам желаю! Просто, когда на простой вопрос, не дают ответ даже профессионалы, знающие ГОСТ от и до, то вопрос остается вопросом и хочется получить все же конкретный ответ, а не встречный вопрос о здоровье, который нисколько не приближает к ответу. Вы такими вопросиками делаете себе рейтинг? Поиздеваться я тоже могу, но не вижу смысла. Смысл в поиске ответа, а не в издевках. Не можете, что то объяснить - не объясняйте. лично я не суюсь в темы в которых не понимаю. С уважением Виктор Костров! 0
20 ноября 2015, 20:45 простоПалычНо как выясняется далее ТN-C-S, Так в ТN-C-S PEN проводник идет в 99% только до узла учета и представляет из себя TN-C. До него соответственно не один разумный не будет монтировать АВР, а вот после узла учета ( или перед ним в общем в месте выполненного повторного заземления) идет дальше трех(пяти) проводка и конкретно РЕ в схеме никто не рвет он там просто даже не прорисован 0
20 ноября 2015, 20:57 ЭСА простоПалычНо как выясняется далее ТN-C-S, Так в ТN-C-S PEN проводник идет в 99% только до узла учета и представляет из себя TN-C. До него соответственно не один разумный не будет монтировать АВР, а вот после узла учета ( или перед ним в общем в месте выполненного повторного заземления) идет дальше трех(пяти) проводка и конкретно РЕ в схеме никто не рвет он там просто даже не прорисован Владимир Владимирович, посмотрите по ссылке страницу 12 моего общения в проектантеhttp://www.proektant.org/index.php?topic=35920.165, я там нарисовал мое видение негативных последствий запрета деления РЕN. ВСЕ МОЛЧАТ. Видно сказать нечего. Просто у нас на форуме простой рисунок мне не выложить, не компьютерный гений я однако. С уважением Виктор Костров! 0
20 ноября 2015, 21:19 простоПалычя там нарисовал мое видение негативных последствий запрета деления РЕN. прочитал, мое мнение PEN можно и нужно делить. Но для этого как минимум 2 УСЛОВИЯ!! 1 Обязательное повторное (штырь как минимум арматура на 18 и длиной 2.5. 2 PEN проводник должен представлять из себя нормальный проводник сечением как минимум 10 по меди и 16 по алюминию. с минимальным количеством скруток и соединений по ВЛ и по максимуму выполненых повторных заземлений на опоре. Вариант когда в этажном щите эту непонятную соплю которую N то назвать сложно, используют как PEN мотивируя тем что так делают все НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!! 0
20 ноября 2015, 21:56 простоПалычПоиздеваться я тоже могу, но не вижу смысла. Смысл в поиске ответа, а не в издевках. Не можете, что то объяснить - не объясняйте. лично я не суюсь в темы в которых не понимаю. Я не хотел обидеть. 0
20 ноября 2015, 22:08 простоПалычПросто у нас на форуме простой рисунок мне не выложить, не компьютерный гений я однако. делаете фото и выкладываете как фотографию.
|
Если ATS на генераторе есть, он сам будет включаться при попадании напряжения входного.
Без всяких реверсивных пускателей.