|
электромонтаж
0
27 августа 2015, 00:32 DIV73В поддержание темы.Необходимый минимум инструмента для работ в квартирах: штроборез Деволт 15000 пылесос Кёрхер 15000+4м шланг 2500 Перф Бош 2-28DVF 9000 Перф Макита 2-24 6000 Шурик Бош 18v 6000 Стремянки 2шт 7000 Ящик,ручной инструмент,удлинители ит.д~15000 Итого примерно 75000,хотя сейчас цены наверняка уже выше При наличии заказов,инструмент окупается очень быстро. Штроборез можно взять Фиолент в 2 раза дешевле, стремянки можно купить в 3 раза дешевле. Итого 65 т.р.) 0
27 августа 2015, 00:35 Andrey-ЭЛЕКТРИКА площадь двушки какая? Что то долговато. Вполне нормально. Стандартная совдеповская двушка в панельке, 50 м2 0
27 августа 2015, 01:08 lionarh DIV73Скрин сметы.. Щиток у вас какой-то рахитный для двушки. Для трёшки)..Согласен,но если заказчик первоначально уверял,что 2х автоматов на квартиру ему хватит и принёс старый ПУНП для прокладки,то после моих аргументов щиток вырос аж в три раза!))) 0
28 августа 2015, 14:24 DIV73то после моих аргументов щиток вырос аж в три раза! То есть всего 6 АВ, все равно маловато будет. 0
28 августа 2015, 18:57 Тульский Электрик Andrey-ЭЛЕКТРИКА площадь двушки какая? Что то долговато. Рубани быстрее бетонную двушку Андрюша. За 3 дня один сделаю. 0
28 августа 2015, 19:28 Игорь608675 DIV73то после моих аргументов щиток вырос аж в три раза! То есть всего 6 АВ, все равно маловато будет. Конечно! Но до этого 25 лет квартира всего на 3х была! Хорошо,что заказчики вообще одумались и не частично,а полностью заменили проводку...... А обычно в трёшке так 0
28 августа 2015, 19:39 У нас есть таунхаус в котором по 2 группы на этаж. 1 группа розетки и 1 группа свет и таких этажа 2... На первый этаж побольше, там кухня системы кондиционирования и кое, что еще. групп. 0
28 августа 2015, 19:40 Кто видел щит в которам на 1 этаж 2 автомата захлебывался соплями доказывая, что этого мало)))
|
Главное, чтобы эта штукатурка была качественно положена, а то порой выравняют стены ЦПСкой, начнешь штробить, а она пластами размером в несколько м2 отваливается.
Нуну))) Будут они работать. С бетоном уметь нужно работать. У меня огромный опыт бетонных квартир, одно время только их и делали. Научились с соседями общаться и прочее). В бетонной двушке с 11до16 часов мы в двоем подготавливали все штробы, подрозетники и отверстия под клипсы, а также выбивали место под щиток... На второй и третий день вообще не шумели!
Соседи как правило 1 день терпят и редко приходят, половничество начинается на второй день к обеду))).
Мы с напарником за день штробы и подрозетники подготавливали. Студенты за неделю не управятся, только соседей раздраконят.
Мы с напарником за день штробы и подрозетники подготавливали. Студенты за неделю не управятся, только соседей раздраконят.
У меня стандартную двушку в бетоне два человека за 2-3 дня делают, остается только щиток собрать.
Все зависит от заказов. Если они есть и есть желание то можно отбить и раньше.
У меня стандартную двушку в бетоне два человека за 2-3 дня делают, остается только щиток собрать.
А площадь двушки какая? Что то долговато.
Рубани быстрее бетонную двушку Андрюша.
Стесняюсь спросить - сколько прдрозетников (шт.), штробы (м./пог.) и провода (м./пог.) установлено / прорезано / проложено
на этой квартире ???...
Аналогично,очень стандартная трёшка(все потолки натяжные)в двоём со студентом 2,5 дня.Процесс максимально оптимизирован,притом всё аккуратно ,качественно и мусор после себя под метёлочку.
Стесняюсь спросить - сколько прдрозетников (шт.), штробы (м./пог.) и провода (м./пог.) установлено / прорезано / проложено
на этой квартире ???...
Скрин сметы..
Парни, вечер добрый! Хочу спросить, заранее спасибо. Я живу в городе Омск. Начинал работать электриком, теперь - энергетик, общий стаж лет 10. Хотел бы заняться электромонтажом пока как дополнительный заработок, но суть в том, что инструмент, необходимый для работы, стоит примерно тысяч 200 и это с учетом того, что эти деньги нужно будет взять в кредит. Как это вообще реально будет отбить деньги хотя бы за года 2 ? И еще, какой инструмент бы Вы посоветовали, я целился на BOSCH ?
В поддержание темы.Необходимый минимум инструмента для работ в квартирах:
штроборез Деволт 15000
пылесос Кёрхер 15000+4м шланг 2500
Перф Бош 2-28DVF 9000
Перф Макита 2-24 6000
Шурик Бош 18v 6000
Стремянки 2шт 7000
Ящик,ручной инструмент,удлинители ит.д~15000
Итого примерно 75000,хотя сейчас цены наверняка уже выше
При наличии заказов,инструмент окупается очень быстро.