|
электромонтаж
Як (0.00) |
Парни, вечер добрый! Хочу спросить, заранее спасибо. Я живу в городе Омск. Начинал работать электриком, теперь - энергетик, общий стаж лет 10. Хотел бы заняться электромонтажом пока как дополнительный заработок, но суть в том, что инструмент, необходимый для работы, стоит примерно тысяч 200 и это с учетом того, что эти деньги нужно будет взять в кредит. Как это вообще реально будет отбить деньги хотя бы за года 2 ? И еще, какой инструмент бы Вы посоветовали, я целился на BOSCH ?
|
|
"Я должен ЭТО видеть!" (с)
Представил себе монолитку или блочный дом в котором монтажник 5 минут
подр... поштробил... в клубах пыли (какой бы хороший пылесос не был) в малярном костюме и очках перебежал что-то поразматывал, позамазывал, снова поштробил...А при этом в доме, с учетом дневных окон тишины, шумовой рабочий день хорошо если 6 часов...
"Гуманизмом в детстве мальчики занимаются" (с)
P.S. Всякие перебежки и т.п. бред в разы снижают производительность труда. Нет инструмента для того чтобы не тянуть кота за бейтсы - либо не берись, либо найми специально обученных мальчиков с оборудованием.
"Я должен ЭТО видеть!" (с)
.
Хе.....монолитный бетон...это ДА!
а вот с кирпичом....или блоком не вопрос.....
Я в свое время делал штроборез из циркулярки......два диска по армированному бетону.....и вперед.
Режешь стену 5-7 мин.......
Откладываешь штроборез......перфом выбираешь штробу.......
Пока пыль оседает......идешь в соседнюю комнату и делаешь другие виды работ.
Не вижу противоречий.
Особенно если котедж.....комнат на 5-6......то никакого ПРОСТОЯ не наблюдается.
просто переходишь из одной комнаты в другую.....и все.
Интерскол врятли.
Начинающему электрику не нужно браться за бетон. И не нужно перегружать себя инструментом на все случаи жизни. Но не забываем, придти на объект без пылесоса в наше время не серьезно!
Начинающему электрику не нужно браться за бетон.
Да всем лучше не браться за бетон. Производительность работы и оплата за работу разнится от работ с кирпичом/пеноблоком и пр.
Практически нет. Может где-то разнится конечно, кто как договорится.
просто переходишь из одной комнаты в другую.....и все.
А пыль значит из одной комнаты в другую не проникает?
Болгарке делать капиталку экономически невыгодно.
Недавно, для монтажа заземлений приобрел Отбойный молоток.......блин....вещь! Чапаевская......правда в работе пока не испытал.
А вдруг помрет на первом штыре?!
Да всем лучше не браться за бетон. Производительность работы и оплата за работу разнится от работ с кирпичом/пеноблоком и пр.
Это Да! новичку с армированным бетоном не сладить.
Скорость работ удручающе минимальна.....пыли море.....а расценки ерунда, по сравнению с физическими затратами.
Хотя, как показала практика, даже китайским перфом можно бить отверстия под подрозетники. Медленно но вполне возможно.
В нашем деле главное не торопиССя!
Болгарке делать капиталку экономически невыгодно.
ну не знаю....
Щетки стоят 150 -200 руб. Разобрать и собрать - бесплатно.
Продорожить и палернуть шкуркой коллектор , минут 30 займет.
Редуктор промыть в бензине и набить Литолом еще 20 мин.
Вся работа занимает 2а часа.
А новая болгарак стоит 2000 из недорогих......так что , как посмотреть.
Практически нет. Может где-то разнится конечно, кто как договорится.
ну и кто за такое возьмется? если нет разницы? только благотворители.
Еще как проникает.
Берутся. Есть такая каста электриков с которой бороться по цене не реально))). Они и бетонку трех комнатную возьмутся дклать за 12 000 руб.
Начинающему особо не перебирать. Нужно брать то что дают, радио то народное ещё не работает.
несогласен, я на бетоне в день зарабатываю больше чем на кирпиче.
Начинающему не нужно много объектов и учитывая то что чем-то он живет по мимо электромонтажа... Значит может подождать и взять не бетонную квартиру. Мелкие работы может брать, менять розетки, выключатели- для одного человека не плохое направление... Может случиться так, что на полноценный монтаж не останется времени. В мелких ремонтиках радио еще лучше работает.
несогласен, я на бетоне в день зарабатываю больше чем на кирпиче.
ага особенно если поверх бетона штукатурки будет в пару см. так там вообще штроборез не нужен
Штроба в бетоне, это треть проблемы...
Диски "ТУРБО", режут неплохо (штроборез Makita SG150)
А вот подрозетники, это прблемма.
На последнем объекте высверливал периметр подрозетника и вышибал SDS-Max (SDS-plus - не прокатывал)
А после этого ровнял коронкой...
Вывод сделал однозначный - либо нанимать людей штробить и делать отверстия под подрозетники, либо отказываться от объекта.
Давно пора студентов на черновые работы брать)
Давно пора студентов на черновые работы брать)