|
электромонтаж
0
19 августа 2015, 13:58 Использую хилти акуммуляторные наборы. За три года и в жару и в холод. Подсели чуть чуть, но функциональности не потеряли. Естественно если брать акуммуляторные инструменты типа боша макита-там согласен акумы фигня. Хотя по цене примерно равны хилте-это я про перфы. 0
19 августа 2015, 14:10 KondorХотя по цене примерно равны хилте-это я про перфы. Вы работаете хилти? 0
19 августа 2015, 14:40 DronnnТакая стремянка неплоха, когда много работаете на улице или по боооооольшим обектам с высокими потолками. По квартирам-коттеджам-офисам - хватает вот таких стремянок: http://www.lestmaster.ru/upload/iblock/5ec/5ecae0659ade351b754ba8a22e1722ec.jpg Лёгкие, достаточно прочные. При этом могут влазить в салон автомобиля при нужде. Хороша лампочки менять, подо мной не одна такая в утиль ушла, а с трех-каленки (именно не большой до 8-ми ступеней) я по 2 метра штробы прорубаю без перемещения, а оборудование ставить/подключать совсем благодать, верхом садишься и спокойно работаешь. Dronnn Dronnn Единственное, конечно штроборез+пылесос - затратная вещь. Тоже не самое необходимое, четвертый год уже собираюсь купить, все то "зеленая душит", то бюджет выделить не получается. Штробы режу тока по монолиту, пока справляюсь УШМ, по штукатурке и гипсолиту вообще не вижу смысла пыль поднимать, при определенной сноровке зубилом штробы получаются быстро и ровно, нужной ширины и глубины. Это потому-что вы штроборезом не работали ))))) Я приобрёл, не жалею. Вопрос ставился "для начала" для начала можно без него. DronnnПерфоратор SDS-max - в принципе можно взять какой-нибудь недорогой - 15к Вещь нужная, но для начала необходимой назвать сложно, начать можно и без него. А коронить или ниши выдалбливать? Руками? Или перекрытия пробить? Не. SDS-max вещь нужная. Кстати знаю одного разового электрика (один объект - месяц банкет) он коронки не покупает, зубилов выдалбливает - мастер Коронить и ниши под шкафы бодро выкрашиваются и SDS +, с не менее 3Дж, другое дело скорость, удобство, износ инструмента, но если по монолиту не работать, на начальном этапе можно не брать. Лично я сильно не заморачивался, начинал с перфоратора SDS + и кейса с личным инструментом. Сейчас катастрафически нужен фен и все чаще посматриваю на гидравлику для опрессовки. 0
19 августа 2015, 15:03 Electric Str
DronnnТакая стремянка неплоха, когда много работаете на улице или по боооооольшим обектам с высокими потолками. По квартирам-коттеджам-офисам - хватает вот таких стремянок: http://www.lestmaster.ru/upload/iblock/5ec/5ecae0659ade351b754ba8a22e1722ec.jpg Лёгкие, достаточно прочные. При этом могут влазить в салон автомобиля при нужде. Хороша лампочки менять, подо мной не одна такая в утиль ушла, а с трех-каленки (именно не большой до 8-ми ступеней) я по 2 метра штробы прорубаю без перемещения, а оборудование ставить/подключать совсем благодать, верхом садишься и спокойно работаешь. Dronnn У меня такая уже три года, немного стерлись супинаторы, да пара заклепок вылетела. Что я делаю не так? Electric Str Кстати знаю одного разового электрика (один объект - месяц банкет) он коронки не покупает, зубилов выдалбливает - мастер Ну таких мастеров полно. Я в начале 2000-х тоже вручную много надолбился. Что-то больше не хочется. Electric Str Коронить и ниши под шкафы бодро выкрашиваются и SDS +, с не менее 3Дж, другое дело скорость, удобство, износ инструмента, Вот именно, что износ. Обычный перф умирает махом от таких издевательств. 0
19 августа 2015, 15:27 KondorУгу, работаем. Хилти не окупается. Качество так себе. Цена не реальная. Макита легко перекрывает хилти. Смысл покупать китайскую технику за такие деньги? Пусть на ней и написано хилти))) 1
19 августа 2015, 15:41 Тульский Электрик KondorУгу, работаем. Хилти не окупается. Качество так себе. Цена не реальная. Макита легко перекрывает хилти. Смысл покупать китайскую технику за такие деньги? Пусть на ней и написано хилти))) Спасибо, посмеялся. 0
19 августа 2015, 17:25 GenaD Неужели такое соотношение цен? Получается с аккумуляторами с точки зрения экономической вообще лучше не связываться? Я в toool.ru клеммы изучал, заодно и электро инструмент краем глаза. Сразу сложно понять соотношение цен. От производителя зависит. Так вроде сетевой и аккумуляторный одинакова стоят, но если отдельно аккумуляторы начнешь покупать, совсем другая история начинается ))) 0
19 августа 2015, 18:36 SereZH Так вроде сетевой и аккумуляторный одинакова стоят, в прайсах цена за аккумуляторный инструмент указана как правило без аккумуляторов и зарядки. За счет этого стоят почти одинаково. Аккумуляторы и зарядка почти стоимость инструмента-все это знают. -1
20 августа 2015, 19:35 Тульский Электрик KondorСпасибо, посмеялся. Посмейтесь) Но это факт. Это не факт , а мнение. 0
23 августа 2015, 10:53 Здарово братья.
|
Есть абсолютно другой вариант, найти объект и для этого объекта взять инструмент в прокат....А кредиты это зло,лучше без них...
Хилти берите)
Перфоратор Makita HR 2470---6500р.
Пылесос промышленный Karcher MV 3 P(с розеткой на передней панеле.)---7000р.
Штроборез Калибр Мастер ШТБЭ-1500/125М---7100р.
Самая дешевая маленькая болгарку (мало используется.)---1500р.
Мелкий инструмент, вплоть пассатижи за 100 руб и т.д.---2000р.
И ТОГО: 24100р.
С этим инструментом можно работать электриком на любом коттедже, квартире-кроме бетонных.
Коронку, буры, мешки для пылесоса купить за счет заказчика и не акцентировать его внимание на этом.
С таким инструментом вы будите достойно выглядеть на объекте.
У меня как раз с тушкой шуруповерта все нормально, а вот оба аккумулятора через два года с разницей в пару недель накрылись. Когда я узнал, сколько они стоят, я практически за те же деньги купил новый сетевой шуруповерт...
Неужели такое соотношение цен? Получается с аккумуляторами с точки зрения экономической вообще лучше не связываться?