E-mail:
Пароль:

стиралка бьётся током

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Если стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.
Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
16 марта 2015, 00:34

АйратЧто-то Роман сам молчит...

отпишусь обязательно и видео размещу, что бы споров не быол что правильно, а что не правильно! Вкладка постоянно открыта,просто некогда монтировать!

Эксперт клуба
мегавольт10кв (357)
0
16 марта 2015, 20:55

проверь сопротивление изоляции на корпус на вилке стиралки а в эту розетку включи утюг проверишь будет на подошве утюга фаза или нет

0
14 апреля 2015, 21:08

Всем доброго времени суток!
Подниму тему, ибо не уловил логического завершения проблемы!
Если жилье вторичное, то скорее всего ввод выполнен двух проводкой, а монтаж сделан трех-жильным проводом. Если PE жилы соединены между собой в распайках и на шине PE в щите, а сама шина ни как не заземлена, то очевидно, что потенциал 110В относительно нуля, с сетевого фильтра стиральной машинки, или еще кого-го либо оборудования имеющего этот фильтр, будет разносится по всем металлическим частям корпусов всего оборудования в квартире которое включено в розетки.
Заказчицу ударило, т.к. она скорее всего обладательница тела с наименьшим сопротивлением на много меньшее чем 1000 Ом, и емкости конденсатора хватило, чтобы ей почувствовать это, даже с ожогом.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
14 апреля 2015, 22:13

VillyВсем доброго времени суток!
Подниму тему, ибо не уловил логического завершения проблемы!

Я высказал эту мысль, о сетевых фильтрах, ещё в начале обсуждения. Пока сам автор не отпишется, тема остаётся гаданием на кофейной гуще.

Эксперт клуба
мегавольт10кв (357)
0
14 апреля 2015, 23:34

мне кажется кто то что то перепутал найди сетевой фильтр схему подключения сетевого фильтра и дальше схемку стиралки

Эксперт клуба
IKA (429)
0
15 апреля 2015, 00:11

Фильтры, ТЭНы... Да в стиралке полно всякой фигни, которая может пробить на корпус.
У моей кумы стиралка била током.. ее такая жизнь задолбала и она заставила кума протянуть провод заземления в этажный щиток. И тут же сгорел насос откачки воды. Заменили насос - проблема исчезла.

И здесь стоит обратить внимание на то, что кума совала руки в выключенную стиралку, когда доставала белье. Хотя вилка и оставалась в розетке.

Мегавольт не полноценно провел разбор ситуации или не все рассказал на камеру.
Он показал, что между удлинителем и корпусом есть напряжение. Как он измерял? Фаза-корпус или ноль-корпус?
При проверке других розеток была ли стиралка включена в сеть?

А встречались случаи, когда потенциал был на полу. Человек, грубо говоря, стоял на фазе и касался заземленного корпуса.

Очень смущает тот факт, что женщина получила ожог. И вообще непонятно между какими потенциалами попала женщина.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
15 апреля 2015, 07:56

мегавольт10квмне кажется кто то что то перепутал найди сетевой фильтр схему подключения сетевого фильтра и дальше схемку стиралки

Непонятно, к кому это было. Видимо, ответ на последнее сообщение. Отвечаю, - схему сетевого фильтра выкладывал на форуме. Вкратце - два или 4 конденсатора стоят попарно, от сетевого проводника к корпусу машинки. Поэтому незаземленный корпус имеет потенциал, около 1/2 сетевого напряжения. Токи небольшие, но бьёт ощутимо, особенно в сыром помещении.

Электрик-наставник
evaan (216)
0
15 апреля 2015, 22:07

IKA И тут же сгорел насос откачки воды. Заменили насос - проблема исчезла.

Был такой случай, подключил оба вывода сливного насоса через конденсаторы 4мкФх400в. Машинка так доработала оставшийся ресурс...(подшипники и прочие страсти).

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить