|
стиралка бьётся током
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Если стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.
|
|
отпишусь обязательно и видео размещу, что бы споров не быол что правильно, а что не правильно! Вкладка постоянно открыта,просто некогда монтировать!
проверь сопротивление изоляции на корпус на вилке стиралки а в эту розетку включи утюг проверишь будет на подошве утюга фаза или нет
Всем доброго времени суток!
Подниму тему, ибо не уловил логического завершения проблемы!
Если жилье вторичное, то скорее всего ввод выполнен двух проводкой, а монтаж сделан трех-жильным проводом. Если PE жилы соединены между собой в распайках и на шине PE в щите, а сама шина ни как не заземлена, то очевидно, что потенциал 110В относительно нуля, с сетевого фильтра стиральной машинки, или еще кого-го либо оборудования имеющего этот фильтр, будет разносится по всем металлическим частям корпусов всего оборудования в квартире которое включено в розетки.
Заказчицу ударило, т.к. она скорее всего обладательница тела с наименьшим сопротивлением на много меньшее чем 1000 Ом, и емкости конденсатора хватило, чтобы ей почувствовать это, даже с ожогом.
Подниму тему, ибо не уловил логического завершения проблемы!
Я высказал эту мысль, о сетевых фильтрах, ещё в начале обсуждения. Пока сам автор не отпишется, тема остаётся гаданием на кофейной гуще.
мне кажется кто то что то перепутал найди сетевой фильтр схему подключения сетевого фильтра и дальше схемку стиралки
Фильтры, ТЭНы... Да в стиралке полно всякой фигни, которая может пробить на корпус.
У моей кумы стиралка била током.. ее такая жизнь задолбала и она заставила кума протянуть провод заземления в этажный щиток. И тут же сгорел насос откачки воды. Заменили насос - проблема исчезла.
И здесь стоит обратить внимание на то, что кума совала руки в выключенную стиралку, когда доставала белье. Хотя вилка и оставалась в розетке.
Мегавольт не полноценно провел разбор ситуации или не все рассказал на камеру.
Он показал, что между удлинителем и корпусом есть напряжение. Как он измерял? Фаза-корпус или ноль-корпус?
При проверке других розеток была ли стиралка включена в сеть?
А встречались случаи, когда потенциал был на полу. Человек, грубо говоря, стоял на фазе и касался заземленного корпуса.
Очень смущает тот факт, что женщина получила ожог. И вообще непонятно между какими потенциалами попала женщина.
Непонятно, к кому это было. Видимо, ответ на последнее сообщение. Отвечаю, - схему сетевого фильтра выкладывал на форуме. Вкратце - два или 4 конденсатора стоят попарно, от сетевого проводника к корпусу машинки. Поэтому незаземленный корпус имеет потенциал, около 1/2 сетевого напряжения. Токи небольшие, но бьёт ощутимо, особенно в сыром помещении.
Был такой случай, подключил оба вывода сливного насоса через конденсаторы 4мкФх400в. Машинка так доработала оставшийся ресурс...(подшипники и прочие страсти).