E-mail:
Пароль:

стиралка бьётся током

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Если стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.
Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
25 января 2015, 23:51

МегавольтЕсли стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.

Короче просто говоря меняй тэн на стиралке.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
25 января 2015, 23:53

энштэйн
Уровень сложности оборудования в сфере компьютерных технологий постоянно повышается.

http://www.tensy.ru/article01.html :D :D :D :D :D От своего имени моешь что накатать или будешь дальше профессора корчить

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
25 января 2015, 23:58

ЭСА
энштэйн
Уровень сложности оборудования в сфере компьютерных технологий постоянно повышается.

http://www.tensy.ru/article01.html :D :D :D :D :D От своего имени моешь что накатать или будешь дальше профессора корчить

Внесу ясность нашего разговора Я подрабатываю в сервисном центре по ремонту стабов и генеров и поверь мне я тебе много неизведанного в китайском могу поведать

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
26 января 2015, 00:02

ЭСА
энштэйн

Да мне и не надо не кого корчить в учебниках всё написано.ХА.ХА.ХА

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
26 января 2015, 00:05

энштэйнВнесу ясность нашего разговора Я подрабатываю в сервисном центре по ремонту стабов и генеров и поверь мне я тебе много неизведанного в китайском могу поведать

Мне не интересна теория на бумаге, мне интересна практика. Практика у тебя хромает т.к.слишком много теории в одну кучу собранной. Рассчитывал что ты дальше будешь задвигать про токи Фуко и как они влияют на поражения током от не заземленных металлических частей оборудования но походу не судьба. Ладно читай дальше теорию и можеть придешь к выводу что вихревые токи тут не причем

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
26 января 2015, 00:06

энштэйнв учебниках всё написано.ХА.ХА.ХА

Так я тебя просил выше что бы ты просвятил можешь даже копирнуть откуда если по делу, но только по делу то нету.

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
26 января 2015, 00:08

ЭСА

Так я тебя просил выше что бы ты просвятил можешь даже копирнуть откуда если по делу, но только по делу то нету.

Что бы хотел узнать коллега СПРАШИВАЙ

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 00:09

энштэйн монтаж-должен знать про токи ФУКО

А в чём они Измеряются :lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
26 января 2015, 00:12

hohlachov
энштэйн монтаж-должен знать про токи ФУКО

А в чём они Измеряются :lol: :lol: :lol:

Уважаемый у тебя опыт с 1992 г и ты не знаешь в чем они измеряются.

Эксперт клуба
join (418)
0
26 января 2015, 00:22

Скорее всего, причина в пробое изоляции в одном из приборов.Раз заземления нет, а нуль сомнительный, то напряжение пробоя действует на все приборы.(да и вообще занулен ли третий провод?). Скорее всего стиралка. Точнее ТЭН. У меня на своей стиралке было такое: ТЭН пробило, но стиралка работала. УЗО правда вышибало, но не всегда. Вот когда уже стало сразу выключаться УЗО,при включении нагрева, стал разбираться. Вынул ТЭН и обнаружил, что он с трещиной. Но током кстати не било. Заменил и все стало нормально. Машине около 5 лет.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0

энштэйнУважаемый у тебя опыт с 1992 г и ты не знаешь в чем они измеряются.

У меня опыт с 98 но тоже не в курсе проясни нас, а то мы с глухомани в институтах умных не учились все как то не до учебы :)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0

энштэйнты не знаешь в чем они измеряются.

Нет, а они измеряются?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
26 января 2015, 00:24

joinВот когда уже стало сразу выключаться УЗО,при включении нагрева, стал разбираться.

Это хорошо когда так, а не; -Сними эту приблуду она надоела вырубаться :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
26 января 2015, 00:25

hohlachovНет, а они измеряются?

Зачем ты человека в сомнения вводишь с ходу пусть еще помучиться :D

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 00:25

join У меня на своей стиралке было такое: ТЭН пробило, но стиралка работала. УЗО правда вышибало, но не всегда. Вот когда уже стало сразу выключаться УЗО,при включении нагрева, стал разбираться.

Да, но при отсутствии заземления УЗО будет срабатывать только если человека будет бить через туже батарею.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
1
26 января 2015, 00:26

ЭСАЗачем ты человека в сомнения вводишь с ходу пусть еще помучиться

Мне вообще не понятно, как он замкнутыми токами будет человека бить :roll:

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
26 января 2015, 00:28

ЭСА

Коллега на практике я встречался с таким пришлось со всем (стояком) по фазе беседовать: оказалось дом 9 эт. проблема на 8 эт. било током эл. нагреватель время от времени - нашёл на 4 этаже соседа с поломанной стиралкой . В итоге я заменил тэн на водонагревателе и поставил на розетке фильтр высокой и низкой частоты P.S.земли в доме нет

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 00:30

энштэйнВ итоге я заменил тэн на водонагревателе и поставил на розетке фильтр высокой и низкой частоты

А что из этого помогло? или одно без другого не работает? :D

Эксперт клуба
join (418)
2
26 января 2015, 00:33

А токи фуко, здесь не причем.На основе этого явления работали старые счетчики с диском. Наводящиеся магнитным полем вихревые токи, в массиве алюминиевого диска, приводят его во вращение. Потери в трансформаторах, тоже их дело. Но вот наводки ощутимые, на корпусах оборудования - вряд ли.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
26 января 2015, 00:34

энштэйнВ итоге я заменил тэн на водонагревателе и поставил на розетке фильтр высокой и низкой частоты

и что тебе дает этот фильтр для "правильной" работы ТЭНа?

энштэйн 8 эт. било током эл. нагреватель время от времени - нашёл на 4 этаже соседа с поломанной стиралкой .

Что один что второй прибор имеет заземляющий контакт на вилке. С стиралкой ясно но так как ты не определил причину почему прилетало к соседу через 4 этажа то есть не нашел к какой "общей" трубе они были заземлены то проблему ты устранил только временно и жди звонка от недовольного заказчика

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить