E-mail:
Пароль:

стиралка бьётся током

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Если стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.
Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
26 января 2015, 10:56

Переверни вилку в розетке (поменяй ноль и фазу) - иногда помогает с холодильниками старыми...

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
26 января 2015, 11:52

Спецы пошли...
Похоже праздники были хорошие.
Дело в самой стиралке.
Вариант 1. Отнести в ремонт, стиралку.
Вариант 2. Подарить/купить новую стиралку.
Вариант 3. Оставить как есть. Почитать лекцию про токи Фуко,
обязать перед использованием стиралки молится... Коврик резиновый использовать, перчатки резиновые.
Да, коврик и перчатки помогут и без молитвы. Но это как-то просто. А с молитвой на токи Фуко будет необычно. ;)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 12:37

ДмитрийПереверни вилку в розетке (поменяй ноль и фазу) - иногда помогает с холодильниками старыми...

Это как раз про замену ТЕНа. Если он то перевернув вилку должно поменяться, но только не на стирающей.
\Если во время подогрева пробивает то побоку как вилку втыкать.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
26 января 2015, 12:40

Всё не читал, тема выравнивания потенциалов ещё не всплывала? В домах совковой постройки это было реализовано, наверное не от балды соединяли все железки во влажных помещениях, заземления как такого в домах совковой постройки не было, максимум отдельный ноль от щита на розетку электроплиты. И ничего жили ведь :D
Битый тэн никак не может ничего давать при заземлёном корпусе, И возможные неисправности это тема совсем другого форума. Тут по теме лишь проверка наличия заемления на корпусе и приходит ли в розетку. А то бывает очумельцы фазу на контакт заземления в розетке ухитряются подать

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
26 января 2015, 12:51

МегавольтЕсли стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.

То что дело не в стиралке это факт,у меня у матери дома такая же байда была,когда еще с родителями жил,был у меня комп,который бил током(корпус) мокрой рукой ,когда дотрагивался било так же током становился цешкой показывало 110 помоему,было это лет 7-8 назад тогда я так и не разобрался с этой хренью) одно помню что и на батарее отопления так же было 110~ около того

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 12:53

Sniper одно помню что и на батарее отопления так же было 110~ около того

кто то воровал электричество. Батареи не текли?

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
26 января 2015, 14:42

Sniperу меня у матери дома такая же байда была,когда еще с родителями жил,был у меня комп,который бил током(корпус) мокрой рукой ,когда дотрагивался било так же током становился цешкой показывало 110 помоему,было это лет 7-8 назад тогда я так и не разобрался с этой хренью) одно помню что и на батарее отопления так же было 110~ около того

Скорее всего, Вы измеряли "Цешкой" между батареей и корпусом компьютера. И получили 110В - этот потенциал есть на любом незаземлённом приборе, имеющем на входе сетевой фильтр - персональный компьютер, стиральная машина, микроволновка, холодильник, и т.п.
Учим мат.часть, тогда из разряда "хрени" проблема перейдёт в технический вопрос, имеющий конкретное решение. ;)

Эксперт клуба
mike (2020)
0
26 января 2015, 14:43

hohlachov

Это известная фигня и вычисляется легко, надо только известить энергоснаюжающую организацию, они любят эту тему, нахлобучить по полной любителя халявы, нет заморочек с вычислением хитрожопого, соседи дали наводку, им только походить с рацией и автоматы повырубать на лестнице

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 января 2015, 18:11

Из_РоссииВариант 1. Отнести в ремонт, стиралку.
Вариант 2. Подарить/купить новую стиралку.
Вариант 3. Оставить как есть. Почитать лекцию про токи Фуко,

Хочу поправить по Варианту 2 - Принять в дар/Купить (как в анекдоте: "...не берут, а дают...") :lol:

Эксперт клуба
Electrik71 (1316)
0
26 января 2015, 18:44

Вообще, насколько сталкивался с этой проблемой, она как правило возникала только на старых машинках, которые уже приходят сами.. На новую менялось и все ок, тобишь думаю проблема таки в тене/машинке. Но могу сказать, что дома себе проводку занулил и поставил диф на 30мА АД12М . Проблем не возникало никаких, при перегрузке вырубает. Кстати когда только поставил отшибало постоянно, местный электрик проверил, оказалось что скачет до 280, проверил в подвале, оказалось отгорел ноль. ПОсле этого проблем никаких.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 18:59

Electrik71, оказалось отгорел ноль

Еслибы ноль отгорел, то ни чего бы уже не скакало.

Эксперт клуба
мегавольт10кв (357)
0
26 января 2015, 20:19

мне кажется это проблема в проводке не могли перепутать фазу или ноль при подключение проверьте в щитке на автоматах и щит заземлен или занулен если в щите все норма тоищите причину если в щите тоже что у вас творится вызывайте из жека пускай ищют причину

Эксперт клуба
join (418)
0
26 января 2015, 20:42

hohlachov

Уж больно серьезно. Сантехники вздрогнули! Форум читают не только электрики. Хоть бы смайлик вставили. :o

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 21:01

joinУж больно серьезно. Сантехники вздрогнули!

Когда через батарею воруют электричества, образуются свичи.

Эксперт клуба
join (418)
0
26 января 2015, 22:44

hohlachov
joinУж больно серьезно. Сантехники вздрогнули!

Когда через батарею воруют электричества, образуются свичи.

Не серьезно. Уж больно походит на байки.

Эксперт клуба
мегавольт10кв (357)
0
26 января 2015, 23:23

какие тены какие моторы если стиркалка не включина а просто вилку включили в розетку на корпусе есть какоето напряжение

Эксперт клуба
мегавольт10кв (357)
0
26 января 2015, 23:27

попробуйте проверить ноль с тп до дома

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 января 2015, 00:07

мегавольт10квпопробуйте проверить ноль с тп до дома

Нереально, прикинь сколько приблуды до кучи заземлено на участке :shock: от ТП до ввода в дом
Роман тебе остается вариант что бы доказать что ты не крайний в этой проблеме это найти причину возникновения потенциала на проводе заземления . ......то есть вычислить "Васю Синебрюхова" который по синей волне засадил ту да же левый ноль от своей хаты. Либо электрики с ЖЕКа, ТСЖ по принципу "фаза-ноль какая хрен разница" проводили какие то работы в стояке или этажных щитах. Придется поискать и поискать походу за бесплатно но зато найдя ты это все сможешь фото-видео зафиксировать + натянуть виновника этой неприятной истории. В конечном итоге платой за твои нервы будет твоя не подмоченная репутация ;)

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
27 января 2015, 00:14

joinНе серьезно. Уж больно походит на байки.

Нет, не байки. Места соединений текут - сгоны, резьбы.

мегавольт10квкакие тены какие моторы если стиркалка не включина а просто вилку включили в розетку на корпусе есть какоето напряжение

Читайте выше - это из-за наличия на входе стиралки сетевого фильтра, с двумя конденсаторами, подключенными между сетевыми проводами и корпусом. Нет заземления корпуса - есть потенциал, ~1/2 сетевого напряжения.

мегавольт10квпопробуйте проверить ноль с тп до дома

Заодно и перекос фаз на участках 500/220, 220/110, 110/35, 35/10, и 10/0,38... :lol:
Кто ж в ТП пустит чужого электрика??

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить