|
стиралка бьётся током
0
26 января 2015, 00:36 Зачем была разность потенциалов при изменении сопротивлении изоляции разность меняется 0
26 января 2015, 00:36 ЭСАи что тебе дает этот фильтр для "правильной" работы ТЭНа? Он снимает Токи Фуко. 0
26 января 2015, 00:38 hohlachovОн снимает Токи Фуко. гвоздь бы на 200 приматал бы изолентой да заземлил и то больше толку было бы 0
26 января 2015, 00:38 ЭСА энштэйнВ итоге я заменил тэн на водонагревателе и поставил на розетке фильтр высокой и низкой частоты и что тебе дает этот фильтр для "правильной" работы ТЭНа? энштэйн 8 эт. било током эл. нагреватель время от времени - нашёл на 4 этаже соседа с поломанной стиралкой . Что один что второй прибор имеет заземляющий контакт на вилке. С стиралкой ясно но так как ты не определил причину почему прилетало к соседу через 4 этажа то есть не нашел к какой "общей" трубе они были заземлены то проблему ты устранил только временно и жди звонка от недовольного заказчика В том то и дело что 2 прибор тоже не имеет земли 0
26 января 2015, 00:38 энштэйн Зачем была разность потенциалов при изменении сопротивлении изоляции разность меняется Это не ответ на вопрос. Это просто набор фраз, не более того. 0
26 января 2015, 00:40 энштэйнВ том то и дело что 2 прибор тоже не имеет земли Учимся читать. ЭСАЧто один что второй прибор имеет заземляющий контакт на вилке. -1
26 января 2015, 00:45 hohlachov энштэйн Зачем была разность потенциалов при изменении сопротивлении изоляции разность меняется Это не ответ на вопрос. Это просто набор фраз, не более того. А мне не надо отвечать на эти поставленные вопросы САМИ возьмите книжку и почитайте. PS Только читайте не 1967г. а что ни будь по новее, а то как то 21 век 0
26 января 2015, 00:48 hohlachov join У меня на своей стиралке было такое: ТЭН пробило, но стиралка работала. УЗО правда вышибало, но не всегда. Вот когда уже стало сразу выключаться УЗО,при включении нагрева, стал разбираться. Да, но при отсутствии заземления УЗО будет срабатывать только если человека будет бить через туже батарею. УЗО будет срабатывать при утечке на землю, на ноль, или вообще в "землю", при любой утечке, более номинала УЗО. Просто ТЭН пробивает не всегда посередине или ближе к фазе. У меня пробило с краю, и этот край оказался нулем. Вот и получались такие чудеса, то работает неделю нормально, то вдруг вышибет УЗО. Я думал, что сырость как то попадает в схему.Разбирать было то лень, то некогда. 0
26 января 2015, 00:50 joinУЗО будет срабатывать при утечке на землю, на ноль, Как УЗО по меряет утечку на ноль? 0
26 января 2015, 00:50 join hohlachov join У меня на своей стиралке было такое: ТЭН пробило, но стиралка работала. УЗО правда вышибало, но не всегда. Вот когда уже стало сразу выключаться УЗО,при включении нагрева, стал разбираться. Да, но при отсутствии заземления УЗО будет срабатывать только если человека будет бить через туже батарею. УЗО будет срабатывать при утечке на землю, на ноль, или вообще в "землю", при любой утечке, более номинала УЗО. Просто ТЭН пробивает не всегда посередине или ближе к фазе. У меня пробило с краю, и этот край оказался нулем. Вот и получались такие чудеса, то работает неделю нормально, то вдруг вышибет УЗО. Я думал, что сырость как то попадает в схему.Разбирать было то лень, то некогда. Да оно сработает если есть земля 0
26 января 2015, 00:53 УЗО сработает если коротнуть землю и нуль.Имеется ввиду нуль до УЗО, так как используется зануление. 0
26 января 2015, 01:00 МегавольтЕсли стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током. Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю! Жду конструктивных комментариев. Коллега меняй тэн и всё 0
26 января 2015, 01:01 МегавольтЕсли стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током. Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю! Жду конструктивных комментариев. Коллега меняй тэн и всё 0
26 января 2015, 01:14 joinУЗО сработает если коротнуть землю и нуль.Имеется ввиду нуль до УЗО, так как используется зануление. Нет в этом случае УЗО не стработает. Там не будет разницы потенциалов. Оно выбьет только если замкнуть ноль и "реальную" землю. Из за того что на нуле сидит перекос фаз. А это и есть потенциал, а на земле его нет. При занулении этот перекос сидит и на "земле" и поэтому не будет разницы потенциалов. 0
26 января 2015, 01:21 hohlachov joinУЗО сработает если коротнуть землю и нуль.Имеется ввиду нуль до УЗО, так как используется зануление. Нет в этом случае УЗО не стработает. Там не будет разницы потенциалов. Оно выбьет только если замкнуть ноль и "реальную" землю. Из за того что на нуле сидит перекос фаз. А это и есть потенциал, а на земле его нет. При занулении этот перекос сидит и на "земле" и поэтому не будет разницы потенциалов. Дружищее перестань пороть чюшь 0
26 января 2015, 03:34 я бы смотрел с щитка, снял нагрузку отключил узо и смотрел что покажит прибор до узо, и после , к примеру что покажит ноль и земля, есть ли на нуле нагрузка, если на нуле нет нагрузки, значит провел бы удлинитель ( важно что, он будет с землей, ) все проверил, если также будет то на корпусе пробит или залит провод, мокрый пол. если все работает - то как минимум протяжка всех контактов, ну и ясное дело ноль будет под нагрузкой. 0
26 января 2015, 05:08 Роман, рад Вас видеть в добром здравии. Давно Вас не видно и не слышно.
|
А что из этого помогло? или одно без другого не работает?