|
стиралка бьётся током
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Если стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.
|
|
Заземление сделано через нулевой провод который уже потихоньку отграет. Отграет нулевой либо в розетке либо скорей всего в этажном щите в подъезде. Лечится установкой УЗО(ДИФ) в цепь питания стиралки во избежании удара током при повреждении самой стиралки. Нормальным подключением стиралки от щита напрямую до розетки и по возможности с полноценным PE. Если нет "нормального" заземления то не стоит нулевой использовать для заземления. Дучше использовать двухпроводку чем трехпроводку с имитацией заземления.
Еще вариант попадался, как говорится тупость заказчика не имеет границ. Корпус был прошит срабатывало УЗО на самом шнурке стиралки (есть такие уже вместе с стиралкой идут). Заказчик втыркнул через удлинитель с другой розетки все нормально но от воды слегка потряхивает. С ходу понять в чем прикол не смог пока не обратил внимания на удлинитель он был без заземления То есть они сами своим же удлинителем разрывали цепь питания стиралки. Был подобный случай только с точностью наоборот. В обычную советскую розетку как то умудрились забыть евровилку с удлинителя. .тоже било током (причина в нуле горел) На мои замечания что если бы поставили УЗО и нормальную розетку с заземлением мне истошно доказывал что я плохой электрик раз не вижу что их удлинитель с заземлением
По видео если ты сам себе ответишь на вопрос как ты умудрился сделать заземление в доме где нет заземления то и получишь ответ на свой вопрос. Подсказка, в одном доме я использовал кабель ТУ трех- жилку и пока жилу заземления не заземлил на ей была неплохая наводка за сотку вольт. Мегометр на изоляцию все в норме но наводка имела место быть. .вывод не покупать дерьмо и посылать заказчикам с таким кабелем и второе если тянешь жилу заземления значит либо хорони ее до лучших времен в подразетнике либо ищи куда подключить. Кстати УЗО на 100ма от поражения током не спасает оно противопожарное что проверено опытом и рекомендациями производителей
да 100 и 300 это от пожара.
У всех стиралок в паспорте написано обязательно заземление.
Вы делаете зануление, а не заземление.
На нуле всегда есть потенциал из за перекоса фаз + плохого контакта нуля.
Что касается ожогов, то у каждого человека своя чувствительность, Вас не тряхнуло даже, а заказчицу пере...бало как следует.
Объясняю КОЛЛЕГИ стиралка будет бить током пока не буудет у неё заземления т.к. разность потенциалов никто не отменял.
Если стиралка служит уже года 2-2.5 то сопр. изол. на тэне не соответствует. Ты же сам электрик мерил напругу, делаешь монтаж-должен знать про токи ФУКО и для чего делается заземление.
а я что написал
У всех стиралок в паспорте написано обязательно заземление.
это обязательное условие является поводом снять с себя ответственность за возможное поражения электрическим током при использовании стиральной машины
Стиралки бьют не по причине отсутствия заземления а по причине не исправности в сети либо в самой машинке
Стиралки бьют не по причине отсутствия заземления а по причине не исправности в сети либо в самой машинке
Ну тогда ответь кто такой Фуко и как избавляются от токов паразитов.
то есть по твоему движок стиральной машины может их вызвать в таком количестве что на стиралке возникает потенциал равный фактически напряжению сети По твоей теории меня давно уже должно было убить от моего бензинового генератора ка только я к нему притронулся бы
то есть по твоему движок стиральной машины может их вызвать в таком количестве что на стиралке возникает потенциал равный фактически напряжению сети По твоей теории меня давно уже должно было убить от моего бензинового генератора ка только я к нему притронулся бы
ЭЭЭ Дружищще да ты еще и элементарного не знаешь. При неисправном ТЭНе разность потенциалов в некоторых случаях возрастает до 70 вольт относительно земли
з
А вообще к сведению генератор отдельная тема у него фильтры.
Во первых ты путаешь индукционные токи с вихревыми во вторых ты противоречишь сам себе. Как может влиять неисправность ТЕНа на отсутствии земли? Отвечаю да никак это два независимых друг от друга фактора. И вот такие умники потом начинают втирать заказчику что дело не в неисправной стиралке а в токах Фуко и для их ликвидации достаточно стиралку заземлить на батарею.
и что он фильтрует?
Дружище в сети не может быть неисправности т.к. питание или есть или нет , а при не качественном эл. снаб нужно подавать суд есть соответсвующий ГОСТ Р 54149-2010.
Во первых ты путаешь индукционные токи с вихревыми во вторых ты противоречишь сам себе. Как может влиять неисправность ТЕНа на отсутствии земли? Отвечаю да никак это два независимых друг от друга фактора. И вот такие умники потом начинают втирать заказчику что дело не в неисправной стиралке а в токах Фуко и для их ликвидации достаточно стиралку заземлить на батарею.
Да нет коллега в том то и дело что всё так и есть ПОВЕРЬ мне (почитай учебник)
и что он фильтрует?
Качество эл.энергии генератора совсем другое
Коллега ну ты не ответил на вопрос в чем измеряются токи ФУКО
и что он фильтрует?
Уровень сложности оборудования в сфере компьютерных технологий постоянно повышается. Поэтому системы обеспечения качества электроснабжения должны быть разработаны таким образом, чтобы они были способны справиться с широким спектром проблем, начиная от провалов, колебаний, выбросов напряжения, высокочастотных шумов, импульсных помех и заканчивая обеспечением электропитанием при полном отсутствии напряжения промышленной сети.
Дружище в сети не может быть неисправности т.к. питание или есть или нет
Есть фаза но нет нулевого или даже интересней есть три фазы но нулевой в обрыве это как называется? Нет питания? или все же неисправность на линии
Наслово верить сам знаешь могут только наивные и дураки поэтому давай неопровержимые доказательства касаемые конкретно стиральной машины, а что бы тебе не так легко было то "бытовой" стиральной машины разговор же про их идет
Я спрашивал не закачество электроэнергии, а за что там за фильтры стоят что током не бьет
Ты не спрашивал в чем измеряется токи Фуко, спрашивал;
Это написано от третьего лица то есть тупа выдернуто из "умного" на твой взгляд текста не имеющего ничего схожего с поставленным вопросом