|
О том, как отделочники видят себе электрику
0
10 октября 2014, 22:06 А это мысль: если попросить знакомого токаря выточить подобие чернильницы (из двух частей, или как-то так, неважно) и закрепить на "жале топора" - получится , я так думаю, неплохая "паяльница"... 0
10 октября 2014, 22:09 hohlachovНо в Вашем случае понятно, где розетку в поле взять Горелкой мне проще и привычней. Не сложно сделать рюмку из трубки с горелками тоже сейчас проблем нет. Рюмку греть пойдет и за 200 р и за 5000 р. 0
10 октября 2014, 22:10 Белый_КотКроме того, серый, грязный, выгоревший припой не обеспечивает соединение такого же качества, как новый и чистый припой, при условии соблюдения правильной технологии пайки, температурного режима. Описывать здесь технологию пайки не вижу смысла: всё это есть в соответствующей литературе Добавьте в припой немного сурьмы - и припой буден "новый" (выгорает сурьма). 0
10 октября 2014, 22:11 Тульский ЭлектрикЧистым оловом вроде не паяют, припоем пояют Ясное дело, что не паяют. Говорю же, что только учился тогда. И никто не подсказал, а ведь могли бы старшие и более опытные. А может быть и специально олово подсунули 0
10 октября 2014, 22:16 Белый_Кот МастерЧистое олово блестит, но покрыто трещинами. Правильно, но если чистым оловом что-то спаять, то пайка сначала будет серая, не блестящая и не гладкая. А через некоторое время покроется белым порошком окиси, количество которого, с течением времени, увеличивается. Не забываем, что чистое олово на морозе разрушается... 1
10 октября 2014, 22:18 МастерА что там было переделано? Дупло высверлено в жале куда скрутку макать 0
10 октября 2014, 22:20 evaanДобавьте в припой немного сурьмы - и припой буден "новый" (выгорает сурьма). Ну да, наверное. Это актуально, если в ванне паять. О способе пайки можно спорить бесконечно. Мне больше нравится паяльником и тонким припоем с канифолью. На вкус и цвет ... 0
10 октября 2014, 22:22 Белый_КотЯсное дело, что не паяют. Говорю же, что только учился тогда У нас как то умудрились контакты запаять ЦОПом, вот потом проблемы возникли 0
11 октября 2014, 10:16 evaan А это мысль: если попросить знакомого токаря выточить подобие чернильницы (из двух частей, или как-то так, неважно) и закрепить на "жале топора" - получится , я так думаю, неплохая "паяльница"... Лёгких путей мы не ищем... Есть готовые. В Рязани паял готовой, заводской. Жало паяльника выкрутил, ваночку вкрутил. Считаю, что при работе в больших объёмах, пайка ...пережиток. Если как хобби, то да, можно развлекаться. 2
11 октября 2014, 22:18 Тульский Электрикмне бан месяцев на 10. Это уже не эмоции, а осознанный выбор. И это не лечится. "Пожизненный эцих с гвоздями": +100 1
12 октября 2014, 01:21 Из_России... пайка ...пережиток. Если как хобби ... Я бы так не сказал. Всё электронное оборудование производится с помощью пайки. Космические корабли бороздят ... Ничего лучшего пока ещё не изобрели. -1
12 октября 2014, 01:27 LightWayЭто уже не эмоции, а осознанный выбор. И это не лечится. "Пожизненный эцих с гвоздями": +100 Вообще, видеосюжет весит 2М - многовато для Форума. 0
12 октября 2014, 01:28 Белый_КотНичего лучшего пока ещё не изобрели. Отчего же? В вычислительной технике использовали наркутку. 0
12 октября 2014, 01:43 Мастер В вычислительной технике использовали наркутку. Было такое дело, использовали. На телефонных станциях какое-то время тоже использовали. Ну и надёжность после этого стала соответствующая. 0
12 октября 2014, 02:49 Белый_КотНу и надёжность после этого стала соответствующая. Мне встречались ГДРовские позолоченные разъёмы с накрутками. Надёжность, судя по сложности раскрутки, была очень даже высокая. 0
12 октября 2014, 03:15 Мастер Белый_КотНу и надёжность после этого стала соответствующая. Мне встречались ГДРовские позолоченные разъёмы с накрутками. Надёжность, судя по сложности раскрутки, была очень даже высокая. А у меня на стене висела целая гирлянда из позолоченных контактов от первых ЭВМ…..и там была «накрутка»……судя по всему проработала без проблем не один год. А разбирать было очень проблематично. Жаль, что контакты так продать и не удалось….пришлось выбросить. Статья за незаконный оборот ДРАГ металлов…уж сильно весомая. Не было смысла лезть под статью за пару тысяч деревянных. Проще в мусорку….да и дело с концом.
|
Я видел переделанный паяльник топор, это вещь, время ненужно тратить не на разогрев, не на поддержание температуры.
Но в Вашем случае понятно, где розетку в поле взять