|
О том, как отделочники видят себе электрику
Эксперт клуба LightWay (9378.00) |
Один весьма самораспиаренный отделочник опубликовал очередной видеоперл ( youtube.com/watch?v=dJodBORg91E ), чтоб не сказать грубее. Кто сколько откровенных ляпов увидел в ролике? Я всего с десяток. Кто больше?
|
|
Глупо давать гарантию больше чем срок службы кабеля. С другой стороны где будет этот человек через 50лет? Думаю за свои слова он уже не ответит.
Да ладно вам….чАво на «кекса» Земскова накинулись…..Он МОЛОДЕЦ так пиариться нужна смелость!!!! Нормально так заваливает сеть своими роликами…..конечно несколько смешно некоторые вещи слышать…но в общем и целом на честную четверку.
А я то тоже дома у себя, подрозетники на пену поставил…..третий год стоят и вываливаться не собираются…а вилки иной раз выдергиваю за кабель…..лень нагибаться. И ничего так…. Все ОК!
Обычно гарантии на свою работу даю 10 лет…..по моему вполне достаточно.
А большой огонь….ошибки в монтаже сам покажет!!!!
К стати сказать….Я против соединительных клемников и прочих новомодных (ВАГО)……говно все это. Пятно контакта 5 мм….- дрянь а не соединение. Все собираю на скрутках. Световые группы не менее 5 СМ…..силовые не менее 7 СМ….Подобное соединение выдерживает любые КЗ в течение 25 лет. Сваривать провода – понты! Конечно, можно обжать «гильзами» концы скрутки…но и это излишнее. Если клиент не доверяет 10 годам гарантии на соединение…то не вопрос….за доп. деньги любой каприз.
Главное : НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИЗОЛЕНТЫ!
Опять голословные заявления
Разве это не запрещено законодательно?
Ну про напряжение на кабеле весело слушать и про нагрев/перегрев.
А что еще?
Скрутка есть хорошо! А опаянная вообще отлично. Можно крутить мего надежные скрутки.
С возвращением!
Пассатижами не быстрее будет?
Да! всем спасибо)! И привет.
К стати очень даже не быстрее и руки совсем не устают, а если приловчится -скрутки выходят идеальные и очень плотные.
Ну это Вам как альтернатива пассатижам. Может кому пригодится
Прикольно, надо попробовать крутить шуриком.
А зачищаете вы провода под пайку (лак снять) тогда чем? Может тоже есть какая инновация? Я так пока по старинке - канцелярским ножом. А если сделать на шурик насадочку с наждачкой?
Есть множество инструментов для зачистки, стрипперы называются.
От куда на жилах ВВГНГ лак?
Я не про снятие изоляции с провода. Стрипперами активно пользуюсь, уже не один свое отработал. Я про зачистку медной жилы от лака перед пайкой спрашивал.
Где лак нашли?
Может это и не лак, но перед пайкой привык провода зачищать. Реально лучше пропаиваются.
Просто окисел.
Если провода новые достаточно припоя с канифолью внутри все пропаивается без проблем.
Да, именно окисел. Тонкая пленочка. Я пробовать паять без ее зачистки и с зачисткой, а потом разорвать пропаянную скрутку руками. Конечно и так, и так скрутки пропаиваются, но с зачисткой (может это мое чисто субъективное мнение) разорвать труднее. Поэтому пока с оголенной части медных проводов эту пленочку перед пайкой зачищаю. Другое дело, что механизировать бы этот процесс не мешало бы. Надо будет наждачку-нулевочку попробовать на что-нибудь намотать и в шурик вставить.
Как вариант, можно dremel с насадкой использовать.