E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Прочее>О том, как отделочники видят себе электрику

О том, как отделочники видят себе электрику

Эксперт клуба
LightWay
(9378.00)
Один весьма самораспиаренный отделочник опубликовал очередной видеоперл ( youtube.com/watch?v=dJodBORg91E ), чтоб не сказать грубее. Кто сколько откровенных ляпов увидел в ролике? Я всего с десяток. Кто больше?
Эксперт клуба
estidea (407)
0
09 октября 2014, 13:12

Глупо давать гарантию больше чем срок службы кабеля. С другой стороны где будет этот человек через 50лет? Думаю за свои слова он уже не ответит.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
09 октября 2014, 13:33

Да ладно вам….чАво на «кекса» Земскова накинулись…..Он МОЛОДЕЦ так пиариться нужна смелость!!!! Нормально так заваливает сеть своими роликами…..конечно несколько смешно некоторые вещи слышать…но в общем и целом на честную четверку.
А я то тоже дома у себя, подрозетники на пену поставил…..третий год стоят и вываливаться не собираются…а вилки иной раз выдергиваю за кабель…..лень нагибаться. И ничего так…. Все ОК!
Обычно гарантии на свою работу даю 10 лет…..по моему вполне достаточно.
А большой огонь….ошибки в монтаже сам покажет!!!!
:lol:

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
09 октября 2014, 13:49

К стати сказать….Я против соединительных клемников и прочих новомодных (ВАГО)……говно все это. Пятно контакта 5 мм….- дрянь а не соединение. Все собираю на скрутках. Световые группы не менее 5 СМ…..силовые не менее 7 СМ….Подобное соединение выдерживает любые КЗ в течение 25 лет. Сваривать провода – понты! Конечно, можно обжать «гильзами» концы скрутки…но и это излишнее. Если клиент не доверяет 10 годам гарантии на соединение…то не вопрос….за доп. деньги любой каприз.
Главное : НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИЗОЛЕНТЫ!

Эксперт клуба
lionarh (6347)
2
09 октября 2014, 13:56

Тэсла___ТТЯ против соединительных клемников и прочих новомодных (ВАГО)……говно все это.

Опять голословные заявления :?

-1
09 октября 2014, 14:12

Тэсла___ТТ Все собираю на скрутках

Разве это не запрещено законодательно? :|

0
09 октября 2014, 14:15

LightWay Кто сколько откровенных ляпов увидел в ролике? Я всего с десяток. Кто больше?

Ну про напряжение на кабеле весело слушать и про нагрев/перегрев.
А что еще?

0
09 октября 2014, 15:01

Скрутка есть хорошо! А опаянная вообще отлично. Можно крутить мего надежные скрутки. :lol:

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
09 октября 2014, 15:29

Тульский ЭлектрикМожно крутить мего надежные скрутки.

С возвращением!
Пассатижами не быстрее будет? :D

0
09 октября 2014, 15:39

Да! всем спасибо)! И привет.

Белый_КотПассатижами не быстрее будет?

К стати очень даже не быстрее и руки совсем не устают, а если приловчится -скрутки выходят идеальные и очень плотные.
:!:
Ну это Вам как альтернатива пассатижам. Может кому пригодится :D

0
09 октября 2014, 16:00

Прикольно, надо попробовать крутить шуриком. :!:

0
09 октября 2014, 16:01

А зачищаете вы провода под пайку (лак снять) тогда чем? Может тоже есть какая инновация? Я так пока по старинке - канцелярским ножом. А если сделать на шурик насадочку с наждачкой?

Эксперт клуба
megavolt42 (2083)
0
09 октября 2014, 16:06

Электрик в ЭнгельсеА зачищаете вы провода под пайку тогда чем? Может тоже есть какая инновация? Я так пока по старинке - канцелярским ножом.

Есть множество инструментов для зачистки, стрипперы называются.

0
09 октября 2014, 16:14

Электрик в ЭнгельсеА зачищаете вы провода под пайку (лак снять) тогда чем? Может тоже есть какая инновация? Я так пока по старинке - канцелярским ножом. А если сделать на шурик насадочку с наждачкой?

От куда на жилах ВВГНГ лак?

0
09 октября 2014, 16:33

megavolt42Есть множество инструментов для зачистки, стрипперы называются.

Я не про снятие изоляции с провода. Стрипперами активно пользуюсь, уже не один свое отработал. Я про зачистку медной жилы от лака перед пайкой спрашивал.

0
09 октября 2014, 16:34

Электрик в ЭнгельсеЯ про зачистку медной жилы от лака перед пайкой спрашивал.

Где лак нашли?

0
09 октября 2014, 16:36

Тульский ЭлектрикОт куда на жилах ВВГНГ лак?

Может это и не лак, но перед пайкой привык провода зачищать. Реально лучше пропаиваются.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
09 октября 2014, 17:04

Электрик в ЭнгельсеМожет это и не лак

Просто окисел.

1
09 октября 2014, 17:18

Если провода новые достаточно припоя с канифолью внутри все пропаивается без проблем.

0
09 октября 2014, 17:28

Игорь608675Просто окисел.

Да, именно окисел. Тонкая пленочка. Я пробовать паять без ее зачистки и с зачисткой, а потом разорвать пропаянную скрутку руками. Конечно и так, и так скрутки пропаиваются, но с зачисткой (может это мое чисто субъективное мнение) разорвать труднее. Поэтому пока с оголенной части медных проводов эту пленочку перед пайкой зачищаю. Другое дело, что механизировать бы этот процесс не мешало бы. Надо будет наждачку-нулевочку попробовать на что-нибудь намотать и в шурик вставить.

Эксперт клуба
megavolt42 (2083)
0
09 октября 2014, 17:41

Электрик в ЭнгельсеНадо будет наждачку-нулевочку попробовать на что-нибудь намотать и в шурик вставить.

Как вариант, можно dremel с насадкой использовать.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить