|
Розеточная сеть
0
02 августа 2014, 09:25 Во-первых, разность потенциалов измеряется в Вольтах, а не в амперах. Во-вторых, совершенно нет разницы отличаются сопротивления нулевого рабочего (N) и нулевого защитного (РЕ), или они равны между собой, УЗО все равно будет отключаться, т.к. речь идет о многоквартирном дома и ток по нулю стояка неслабый в следствие неравномерной загрузки фаз и не смотря на то, что в квартире нет нагрузки никакой, может даже и розеток нет, только щит один висит, по перемычке после УЗО так или иначе потечет уравнивающий ток, который отшибет к чертям УЗО. Т.е. оно не будет отключаться, только если нагрузки не будет вообще во всем доме. 0
02 августа 2014, 09:26 hohlachov АвиаторЭто бывает в результате того,что сопротивление заземления,часто отличается от сопротивления рабочего ноля. То есть если соединить любые 2 сопротивления с разным номиналом то между ними потечёт ток? АвиаторВ результате, разность потенциалов ,достаточное для сработки УЗО.(обычно 10-30мА) 1) Разность потенциалов не зависит от сопротивления. 2) УЗО срабатывает не от разности потенциалов, а от силы ТОКА. Разность потенциалов не может образоваться от разности сопротивления. Во, опередили) 0
02 августа 2014, 09:30 Геополис Т.е. оно не будет отключаться, только если нагрузки не будет вообще во всем доме. То есть из за перекоса фаз. Что и требовалось доказать. 0
02 августа 2014, 09:34 Я писал что перекос фаз дома не влияет на контакты hohlachovПравда из за этого не будет подгорать нулевой провод, ведь перекос может дать только больше разность потенциалов. Так как однофазную сеть можно рассматривать как частный случай трёхфазной сети с максимальным перекосом. Когда вся нагрузка находится только на одной фазе. Хуже всё равно уже не будет 0
02 августа 2014, 11:19 ГеополисВо-первых, разность потенциалов измеряется в Вольтах, а не в амперах. Во-вторых, совершенно нет разницы отличаются сопротивления нулевого рабочего (N) и нулевого защитного (РЕ), или они равны между собой, Вы меня убили,разность потенциалов измеряется в вольтах...,но если нет разности потенциалов,не будет и тока(измеряется в амперах. . ПЕДПОЛОЖИМ по стояку ,по нулевому проводу течет большой ток.От стояка в квартиру через двух полюсный УЗО питается квартира,но PEN проводник в щите занулен (Через УЗО проходит Фаза, и Рабочий ноль.Сопротивление между рабочим нолем и PEN = 0,так как они в щите закорочены.Разности потенциалов быть не может.При закорачивании ноля с PEN (землей) УЗО сработает? Нет,-нет потенциала, нет тока. 0
02 августа 2014, 12:01 ГеополисА кто вам сказал, что по стояку PEN идет, а не N? Я привел пример,чтоб было понятно и написал ПРЕДПОЛОЖИМ,а в стояке и рабочий ноль и PEN должны быть,хоть это не всегда так. 0
02 августа 2014, 12:22 hohlachov АвиаторЭто бывает в результате того,что сопротивление заземления,часто отличается от сопротивления рабочего ноля. То есть если соединить любые 2 сопротивления с разным номиналом то между ними потечёт ток? АвиаторВ результате, разность потенциалов ,достаточное для сработки УЗО.(обычно 10-30мА) 1) Разность потенциалов не зависит от сопротивления. 2) УЗО срабатывает не от разности потенциалов, а от силы ТОКА. Разность потенциалов не может образоваться от разности сопротивления. Я говорил о сопротивлении заземления,- если оно=4 Oм -это один ток,если это 100 Ом совсем другой ток.Например, если спротивление равно 4 омам чтобы сработало УЗО необходимо,чтобы была разность потенциалов 0,12В и более тогда по УЗО потечет ток в 30мА и более.Если напряжение будет меньше 0.12В УЗО не сработает,так как ток будет меньше 30мА. 1) Разность потенциалов не зависит от сопротивления. (не согласен,- если разность потенциалов =0, тока быть неможет. U=IR закон Ома однако... 2) УЗО срабатывает от силы ТОКА.( согласен, от ВЕЛИЧИНЫ РАЗБАЛАНСА токов) 0
02 августа 2014, 13:42 Авиатор ГеополисА кто вам сказал, что по стояку PEN идет, а не N? Я привел пример,чтоб было понятно и написал ПРЕДПОЛОЖИМ,а в стояке и рабочий ноль и PEN должны быть,хоть это не всегда так. Если есть N, то НИКАКОГО PEN по стояку уже не идет. Сначала разберитесь с тем, что у Вас в голове намешано. 0
02 августа 2014, 14:48 Авиатор Вы меня убили,разность потенциалов измеряется в вольтах...,но если нет разности потенциалов,не будет и тока(измеряется в амперах. НЕ ПРАВДА. Если нет нагрузки, то разность потенциалов всё равно есть, а тока нет. 0
02 августа 2014, 14:57 Авиатор Разность потенциалов не зависит от сопротивления. (не согласен,- если разность потенциалов =0, тока быть неможет. Если брать классический закон Ома для обычной квартиры, то именно разность потенциалов там константа. А Ток и Сопротивление величины изменяемые. И Естественно разность потенциалов не может зависит от сопротивления, от него зависит Сила тока. 2
02 августа 2014, 15:00 Авиатор2) УЗО срабатывает от силы ТОКА.( согласен, от ВЕЛИЧИНЫ РАЗБАЛАНСА токов) Самое главное Вы и не ответили. hohlachov Вопрос был откуда на нулевом проводе берётся этот ТОК. если нет нагрузки в цепи. Мне что то кажется, что Вы уже поняли что я прав. Но "гордость" не даёт Вам это признать. Поэтому пытаетесь "за уши" притянуть не совсем верные доводы. И запутать меня в них. 0
02 августа 2014, 15:02 hohlachovМне что то кажется, что Вы уже поняли что я прав. Но "гордость" не даёт Вам это признать. Поэтому пытаетесь "за уши" притянуть не совсем верные доводы. И запутать меня в них. Точно подметил) 0
02 августа 2014, 15:04 ГеополисИ что вообще понимается под сопротивлением заземления? И как при Авиаторно PEN проводник в щите занулен Может быть Авиатор Это бывает в результате того,что сопротивление заземления,часто отличается от сопротивления рабочего ноля. Вы что постоянно разные схемы подтасовываете? 0
02 августа 2014, 15:39 Здесь по-видимому просто некоторое непонимание и путаница в схемах у человека. 0
02 августа 2014, 19:47 Если в щите N и PE соединены см.схему,то при соединении в квартире ноля и заземления УЗО не сработает.Только и всего. Геополис речь идет о многоквартирном дома и ток по нулю стояка неслабый в следствие неравномерной загрузки фаз и не смотря на то, что в квартире нет нагрузки никакой, может даже и розеток нет, только щит один висит, по перемычке после УЗО так или иначе потечет уравнивающий ток, который отшибет к чертям УЗО. А на схеме эта перемычка уже есть,в щите,доУЗО,и что,если замкнуть после УЗО оно выключится?. Похоже я Вас утомил Да и тема не об этом.
|
Как работает УЗО я знаю. Вопрос был откуда на нулевом проводе берётся этот ТОК. если нет нагрузки в цепи.
Это бывает в результате того,что сопротивление заземления,часто отличается от сопротивления рабочего ноля. В результате, разность потенциалов ,достаточное для сработки УЗО.(обычно 10-30мА) Если конечно N и PEN не соединены в щите.