dserpЗначит надо ставить автомат на 25А и провод 2.5 кв.
Я бы не рекомендовал под 25А закладывать 2.5 кв. У вас плита может часами работать и кабель будет загружен по максимому долгое время с таким током. Последствия думаю вылезут через год другой в виде высохшей треснувшей изоляции что приведет к срабатыванию УЗО по поводу и без повода.
LightWay
Вы не в праве включать варочную и духовой шкаф в одну линию.
А почему не в праве? Потому что лучше их посадить на разные автоматы?
У меня варочная панель 4 конфорки - 2 по 1200Вт и 2 по 1700 Итого: 5800Вт (Автомат на 32А ). Но 4 одновременно никогда не работают - максимум 3 конфорки - 3600Вт. Значит надо ставить автомат на 25А и провод 2.5 кв. Подключать напрямую к варочной панели. Духовку подключать отдельно от панели. Мощность духовки 2600Вт. Значит автомат на 16А и провод 1.5 кв. Так?
Когда поставил проточный водогрей, на 8кВт однофазный, то обнаружил что на 10 метрах подводящего провода в 10квадратов падает 12 вольт и провод греется, а не вода в водогрее. Поменял на 16 квадратов , может с избытком но для себя не в напряг. Вода стала заметно лучше греться.
Из чего вывод: падение на подводящем кабеле тоже иногда мерить надо
Строители сейчас иногда лепят 2,5квадрата на плиту, потом народ говорит что плита дерьмо хоть и на бош раззорился. А на самом деле дело не в плите. А пользователь зачастую не в курсе чем подводка сделана.
ЭСАПо мне лучше на "перспективу" пусть лежит 6 квадрат, а автомат всегда можно поменять под подходящий.
Странный подход к делу, никакой экономии средств.
Наверно экономней потом при замене плиты на более мощную (т.к. 3 квт это не плита это плитка). Поменять заодно и кабель на мощный да и ремонт на кухне под это дело замутить.
Память мне подсказывает, что в Одинцово на Гусарской баладе кабель на плиту был 4 кв.мм. И в Железнодорожном тоже на плиту 4 кв.мм. Может с памятью моей что-то стало...
В Ж. эконом вариант. И все эконом, материалы самые дешёвые.
По мне лучше на "перспективу" пусть лежит 6 квадрат, а автомат всегда можно поменять под подходящий.
Я бы не рекомендовал под 25А закладывать 2.5 кв. У вас плита может часами работать и кабель будет загружен по максимому долгое время с таким током. Последствия думаю вылезут через год другой в виде высохшей треснувшей изоляции что приведет к срабатыванию УЗО по поводу и без повода.
Вы не в праве включать варочную и духовой шкаф в одну линию.
А почему не в праве? Потому что лучше их посадить на разные автоматы?
У меня варочная панель 4 конфорки - 2 по 1200Вт и 2 по 1700 Итого: 5800Вт (Автомат на 32А ). Но 4 одновременно никогда не работают - максимум 3 конфорки - 3600Вт. Значит надо ставить автомат на 25А и провод 2.5 кв. Подключать напрямую к варочной панели. Духовку подключать отдельно от панели. Мощность духовки 2600Вт. Значит автомат на 16А и провод 1.5 кв. Так?
Итак, если подытожить, то лучше панель посадить на свой АВ (АВ на 32А и провод 6 кв) а духовку на свой АВ (АВ на 16А провод 2.5 кв)?
Потому, что автомат 32А не защитит кабель духового шкафа и его розетку "в случае чего".
Именно.
Ещё как защитит, только на сотые доли секунды позднее
Да
Где он её спионерил?
Где он её спионерил?
Купил. Слегка б/у промка из чушки стоит много дешевле бытовой милле ))
Когда поставил проточный водогрей, на 8кВт однофазный, то обнаружил что на 10 метрах подводящего провода в 10квадратов падает 12 вольт и провод греется, а не вода в водогрее. Поменял на 16 квадратов , может с избытком но для себя не в напряг. Вода стала заметно лучше греться.
Из чего вывод: падение на подводящем кабеле тоже иногда мерить надо
Строители сейчас иногда лепят 2,5квадрата на плиту, потом народ говорит что плита дерьмо хоть и на бош раззорился. А на самом деле дело не в плите. А пользователь зачастую не в курсе чем подводка сделана.
Наверно экономней потом при замене плиты на более мощную (т.к. 3 квт это не плита это плитка). Поменять заодно и кабель на мощный да и ремонт на кухне под это дело замутить.
Память мне подсказывает, что в Одинцово на Гусарской баладе кабель на плиту был 4 кв.мм. И в Железнодорожном тоже на плиту 4 кв.мм. Может с памятью моей что-то стало...
В Ж. эконом вариант. И все эконом, материалы самые дешёвые.
ТУшная 6 очень похожа на ГОСТовскую 4.
Возможно. Когда нет конкретного хозяина, то проложат, что дешевле.
Ещё как защитит, только на сотые доли секунды позднее
Интересное заявление... И какой же расцепитель у него сработает на сотые доли секунды позднее?
тепловой - не иначе! )))))
На каких модульных аппаратах защиты существует возможность такой тонкой (до долей секунды) отстройки теплового расцепителя?)
Я понимаю - воскресенье. Просыпаемся, Юрий Михалыч! ))
Да я все понимаю) Это к Архангельской губернии вопрос.