|
Ставим розетки на бревно. Как это делаете вы?
0
16 января 2014, 21:48 ION-ЭЛЕКТРИККакое "такое"? ) Ну на этот вопрос уже сами ответили ниже ))). Если делать электропроводку на стадии сруба под крышей - без полов и не дай боже отделки, то все реально, стальная труба в том числе, хоть и неоправдано геморно. 0
16 января 2014, 21:50 libertaselectroНу на этот вопрос уже сами ответили ниже ))). Если делать электропроводку на стадии сруба под крышей - без полов и не дай боже отделки, то все реально, стальная труба в том числе, хоть и неоправдано геморно. а откуда вам известно как сделана эта электропроводка? ) 0
16 января 2014, 21:52 ION-ЭЛЕКТРИКа откуда вам известно как сделана эта электропроводка? ) Все просто, по выложенному фото....) 0
16 января 2014, 22:02 ION-ЭЛЕКТРИКа откуда вам известно как сделана эта электропроводка? ) Установочная коробка должна быть металлической....) 0
16 января 2014, 22:25 А что такие проставки тоже выход из положения и исключены ошибки самое главное согласие заказчика и дизайнера если он имеется . Но они подойдут если сруб цилиндрованный .Я делал сруб так там каждое бревно разного диаметра мы там ставили сальвадор наружний буду там сфоткаю .Проводку делал всю в мет.рукаве . 0
16 января 2014, 23:10 ION-ЭЛЕКТРИКТак я же не выкладывал фото как проложены кабели ) специально для вас Совсем даже не плохо, есть конечно некоторые моменты. А коробочки лучше ставить метал. Понятно что с инспектором вопрос можно решить)))), а вот со страховым агентом сложно. 0
16 января 2014, 23:13 МастерА насчёт этой картинки, как пример, приведённой Алексеем Семёновичем, считаю, что выемка была сделана в бревне на сладии производства на большом фрезерном станке. Не знаю, как Алексей Семенович, но мы точно такого же результата добиваемся по месту там где нужно. Делается это элементарно болгаркой с коническим (тарельчатым) лепестковым диском. Для ускорения предварительно часть можно выбрать сабельной пилой. Естественно, как и для любой другой работы с деревом требуется наличие твердых и прямых рук. По поводу первых фоток в теме. Извините, но будь я на месте технадзора или заказчика, увидевшего, что его сруб режут болгаркой с отрезным диском (а следы подгара ни с чем не спутаешь) и рядом с местом производства работ не стоит ведро воды на случай возгорания и из которого проливаются все выполненные резы, то такой подрядчик вылетел бы с объекта впереди собственного визга. 0
16 января 2014, 23:41
sheferА что такие проставки тоже выход из положения и исключены ошибки самое главное согласие заказчика и дизайнера если он имеется . Но они подойдут если сруб цилиндрованный .Я делал сруб так там каждое бревно разного диаметра мы там ставили сальвадор наружний буду там сфоткаю .Проводку делал всю в мет.рукаве . Да, наши ннакладки на бревно действительно для оцилиндрованного бревна. Сальвадоры дорогие, видел цифры по 1,5 тысячи за механизм. Сфоткайте, интересно посмотреть ) А в металлорукаве это вы зря... 0
16 января 2014, 23:45 ION-ЭЛЕКТРИКТак я же не выкладывал фото как проложены кабели ) специально для вас Как вы думаете насколько допустимо использование мет. лотка (мет. короба) ? и как решён вопрос заземления ? 0
16 января 2014, 23:47 LightWayНе знаю, как Алексей Семенович, но мы точно такого же результата добиваемся по месту там где нужно. Делается это элементарно болгаркой с коническим (тарельчатым) лепестковым диском. Для ускорения предварительно часть можно выбрать сабельной пилой. Естественно, как и для любой другой работы с деревом требуется наличие твердых и прямых рук. Выложите как получилось, а то мы тут обсуждаем только 5 фоток из глобального энторнета ) LightWayПо поводу первых фоток в теме. Извините, но будь я на месте технадзора или заказчика, увидевшего, что его сруб режут болгаркой с отрезным диском (а следы подгара ни с чем не спутаешь) и рядом с местом производства работ не стоит ведро воды на случай возгорания и из которого проливаются все выполненные резы, то такой подрядчик вылетел бы с объекта впереди собственного визга. Про визг это довольно комично ) Знаете, водой конечно не поливали, но на каждом этаже всегда был рабочий огнетушитель. 0
16 января 2014, 23:53 ION-ЭЛЕКТРИКТак я же не выкладывал фото как проложены кабели ) специально для вас Как вы думаете насколько допустимо использование мет. лотка (мет. короба) ? и как решён вопрос заземления ? 0
16 января 2014, 23:53 libertaselectroКак вы думаете насколько допустимо использование мет. лотка (мет. короба) ? и как решён вопрос заземления ? Лоток имеет пожаролокализующую способность, другими словами - он точно не загорится при возгорании кабеля внутри него и не выгорит, как например, металлорукав. Так что сплошной лоток более чем приемлим для скрытокй электропроводки в сгораемых конструкциях. А лоток конечно заземлен, каждый отдельный участок подключен проводом ПВ3 1*4 или 1*6 к ГЗШ. Или вы спросили про общее заземление дома? 0
16 января 2014, 23:58 LightWayДля ускорения предварительно часть можно выбрать сабельной пилой. Сабельной пилой так ровно не получится. LightWayДелается это элементарно болгаркой с коническим (тарельчатым) лепестковым диском Что за диск? Для дерева??? Фото - в студию 0
17 января 2014, 00:13 МастерА это уже - другое дело. Проставка из целого куска или пластмассовая? Я ее называю "накладка на бревно" - это дерево (пластик в малых масштабах чрезвычайно дорого), делали варианты из разных пород дерева - сосна, бук, лиственница, у каждого варианта свои особенности, на фото сосна. 0
17 января 2014, 00:17 ION-ЭЛЕКТРИКкаждый отдельный участок подключен проводом То есть на фото просто еще не успели сделать ,снято раньше. Да интересует именно заземление ( лотка ,трубы,установочной коробки) всего что связано с скрытыми работами,каким способом это физически выполнено? 0
17 января 2014, 00:22 ION-ЭЛЕКТРИКЯ ее называю "накладка на бревно" Я не понял - эти накладки готовые, или Ваши люди их делают? 0
17 января 2014, 00:30 libertaselectro ION-ЭЛЕКТРИКкаждый отдельный участок подключен проводом То есть на фото просто еще не успели сделать ,снято раньше. Да интересует именно заземление ( лотка ,трубы,установочной коробки) всего что связано с скрытыми работами,каким способом это физически выполнено? Да, на фото еще не выполнено заземление лотка, но даже если вы его сейчас не видите, это не значит что его нет - ведь провод заземления (в наконечнике) подключается на болт к лотку в 1 точке, а все остальные части лотка механически соединены между собой, так что там есть электрический контакт. Установочная коробка отдельно не заземляется.
|