|
Профессиональные услуги для друзей!
0
17 января 2014, 00:28 Все зависит от объема требуемой помощи. Я так думаю если пару дней потратите не на себя хуже от этого не станет. 1
17 января 2014, 00:29 ЭСАПомощь подразумевает работу в свободное от заработков время Ага! Вместо отдыха! 1
17 января 2014, 00:33 Мастер ЭСАПомощь подразумевает работу в свободное от заработков время Ага! Вместо отдыха! относитесь к этому как к отдыху 0
17 января 2014, 00:38 Итак, мой случай, расскажу с самого начала: 1
17 января 2014, 00:45 Господа! Если помощь не относится к сфере профессиональной деятельности - это одно. Т.е. здесь неуместно говорить о неполученном доходе. Если же это является основным источником дохода, ситуация коренным образом меняется. Для работы нужен кураж, а без "приза на финише" это невозможно. Только не надо о человеколюбии и гуманизме вспоминать. Если быть честным с самим с собой, за свою работу хочеся что-то (или ......-то... "Гусары, ни слова!") поиметь. Если помогать кому то из ближнего круга, призом на финише может быть адекватная помощь в каком-то деле, возможно - с отсрочкой. У меня есть только один человек - друг, фактически, с рождения, во втором поколении, которому я буду помогать. Но я на сто процентов уверен, что я в любой момент могу рассчитывать на его помощь (в разумных пределах, конечно). Его жена никогда не колеблется, когда мне нужна его помощь - не то, что отпускает его - выгоняет!, когда узнаёт, что надо помочь мне. Но это - редчайший случай взаимоотношений. 0
17 января 2014, 01:04 Мегавольт”Нам все друзья помогали и никто ни рубля не спросил!” Это он придумал. Никто ему бесплатно делать не стал бы. Как говорится, "не .......ди своим ребятам". А ещё и возвращать? Наглость запредельная. Что, у него крыша слишком крутая? Он не боится на улицу с такими понтами выходить?. Я чёто не понял, они заплатили? 1
17 января 2014, 01:07 Вообще, я научился отваживать своих друзей и знакомых обращаться ко мне по поводу ремонта всякой электроники. Так. один раз сосед дал мне маленький холодильник с элементом Пельтье, чтобы я отремонтировал. Я вскрыл нашёл неисправность и сказал, что ремонт будет стоить 3т.р. (элемент дорогой, а мои мозги - тем более), но если он отказывается, то должен заплатить мне за диагностику и сборку-разборку 1т.р (или полторы?). Поскольку мужик патологически жаден, платить он не захотел, а от холодильника отказался. Неработающий он ценности не представляет, а деньги жалко. 1
17 января 2014, 01:12 и для справки все сметы по ценам согласованны!!!!!!!!!!! и некоторое выравнивание было по чистоте душевной и уговором по поводу материала что на такие" ПРЯМЫЕ" стены даже обои не поклеишь.......деньги за маяки взяты только за стены под кухню и под шкаф!, остальное под шпатель, а потом уже правило выклянчила чтоб стены ровные более мение были... много денег?? я из-за них просрала 3 хор объекта , сколько времени ждала , 14й этаж бля !!! пешком!! встреть материал спустись поднимись встреть Петровича.. оно мне надо? да насрать лично мне что говорят.. и ты Рома не бери в голову , помощь по моему такая друзьям должна быть( розетку поставить, лампочку включить) а не всю квартиру на халяву зделать! 0
17 января 2014, 01:26 Да жестоко "друзья" развели. Из этого вывод все что касается бизнеса друзей нет. Обидно конечно когда так кидают но горький опыт тоже опыт. 1
17 января 2014, 01:30 больная14й этаж бля !!! пешком!! больнаяда насрать лично мне что говорят. Надежда, ну зачем же так эмоционально? Мы тут брутальным мужикам замечания делаем за то, что они говорят "глупости". А барышне совсем не пристало матюгами крыть! Вы уж подредактируйте текст добровольно, плз А то придётся всё удалить. больнаяпомощь по моему такая друзьям должна быть( розетку поставить, лампочку включить) а не всю квартиру на халяву зделать! Вот в этом я с Вами полностью согласен! 1
17 января 2014, 02:25 Разрешите и мне присоединится к Вашему обсуждению животрепещущей темы. Скажу сразу, со многими из Вас и во многом согласна.В силу ряда причин, в жизни пришлось столкнуться с похожими ситуациями. Просила друзей и знакомых, а в первую очередь и родственников, помочь мне с профессиональными работами. При том, что и сама во всем участвовала по мере своих сил. И скажу честно, расплачивалась со всеми!!! Ну с родными конечно по "свойски" - подарком, алкоголем или добрым делом в ответ, но всё равно благодарила! А вот друзьям и знакомым денежку платила. Как договоришься. 0
17 января 2014, 02:59 ух, Мастер, как ты сразу после моего поста грамотно сказал! Даже добавить нечего! Спасибо тебе! 0
17 января 2014, 03:01 МастерЭто он придумал. Никто ему бесплатно делать не стал бы. Как говорится, "не .......ди своим ребятам". А ещё и возвращать? Наглость запредельная. Что, у него крыша слишком крутая? Он не боится на улицу с такими понтами выходить?. Я чёто не понял, они заплатили? ну я ж говорю, делал папа, делал брат, а вот кто и чт отам ЕЩЁ далал -я не знаю! Оплатили 99%, висит косарь+стоимость 2 пар клавиш для переключателей. всё, за мной тоже долг по работам! Мне советуют эту тыщу не брать! Как сказано выше 1 к 50потом вернётся. 0
17 января 2014, 03:46 МегавольтМне советуют эту тыщу не брать! Так что, рублей что ли? Конечно - не брать!... МегавольтКак сказано выше 1 к 50потом вернётся. А потом кайф ловить. Хотя у всех это соотношение разное. Но мастеровых людей обижать нельзя! 0
17 января 2014, 05:19 МастерЭто он придумал. Никто ему бесплатно делать не стал бы. Как говорится, "не .......ди своим ребятам". А ещё и возвращать? Наглость запредельная. Что, у него крыша слишком крутая? Он не боится на улицу с такими понтами выходить?. Я чёто не понял, они заплатили? ну я ж говорю, делал папа, делал брат, а вот кто и чт отам ЕЩЁ далал -я не знаю! Оплатили 99%, висит косарь+стоимость 2 пар клавиш для переключателей. всё, за мной тоже долг по работам! Мне советуют эту тыщу не брать! Как сказано выше 1 к 50потом вернётся. 1
17 января 2014, 07:41 МегавольтИтак, мой случай, расскажу с самого начала: Было подобное, не в таких масштабах конечно. Если приходится делать в подобных случаях то: - сразу договариваюсь, делаю по остаточному принципу т. е. в первую очередь основная работа, где оплата на 100% - на свою работу делаю скидку, а напарнику 100%. - закуп ТОЛЬКО вместе, доставка его проблема. Конечно всё зависит от степени родства и кому помогаешь - другу или знакомому. 2
17 января 2014, 07:55 Да ситуация не красивая. А если они снова разойдутся тебе деньги опять вернут?? 0
17 января 2014, 08:11 МастерЭто он придумал. Никто ему бесплатно делать не стал бы. Как говорится, "не .......ди своим ребятам". А ещё и возвращать? Наглость запредельная. Что, у него крыша слишком крутая? Он не боится на улицу с такими понтами выходить?. Я чёто не понял, они заплатили? ну я ж говорю, делал папа, делал брат, а вот кто и чт отам ЕЩЁ далал -я не знаю! Оплатили 99%, висит косарь+стоимость 2 пар клавиш для переключателей. всё, за мной тоже долг по работам! Мне советуют эту тыщу не брать! Как сказано выше 1 к 50потом вернётся. 0
17 января 2014, 09:09 МастерЭто он придумал. Никто ему бесплатно делать не стал бы. Как говорится, "не .......ди своим ребятам". А ещё и возвращать? Наглость запредельная. Что, у него крыша слишком крутая? Он не боится на улицу с такими понтами выходить?. Я чёто не понял, они заплатили? ну я ж говорю, делал папа, делал брат, а вот кто и чт отам ЕЩЁ далал -я не знаю! Оплатили 99%, висит косарь+стоимость 2 пар клавиш для переключателей. всё, за мной тоже долг по работам! Мне советуют эту тыщу не брать! Как сказано выше 1 к 50потом вернётся.
|
Согласлен! ПОМОЩЬ!!!!! , в СВОБОДНОЕ от работы! А если я проф этим занимаюсь? в своё рабочее время+ после рабочее?
Помочь можно то что не по специальности, полочку повесить, мебель собрать, с вокзала встретить, пьяную с корпоратива довезти до дома, или как уже было сказано выше, толпой чё-нить делаем, допустим тот кому нужна помощь+я, ну и естественно с него пиво