|
Нужна критика!!!
0
18 января 2014, 17:45 простоПалычНа "Проектанте" очень уважаемый теоретик сказал, что с буковкой S производятся только УЗО с 300мА. А почему не производятся УЗО с селективностью по времени на номинал 30 или 10мА??? "Теоретик" не совсем прав. Согласно ГОСТ Р 51326.1-99 УЗО тип S могут иметь Idn "свыше 30мА". Свыше 30 - это 100, 300, 500мА. 0
18 января 2014, 17:46 простоПалычДобрый день, коллеги! Вопрос простенький: если брать УЗО, скажем 30мА и 300мА, то это уже селективность по току, если берем 300мА и 300мА с буквой S, то это селективность по времени. На "Проектанте" очень уважаемый теоретик сказал, что с буковкой S производятся только УЗО с 300мА. А почему не производятся УЗО с селективностью по времени на номинал 30 или 10мА??? Спасибо! С уважением Виктор Костров! Это наверно не к нам это к производителю. Чисто логически на 300мА идет как вводный причем на крупном объекте типа на ввод многоэтажки. На 10мА или 30мА это уже по сути "оконечные" УЗО линии и после их как то нет необходимости в дополнительном УЗО 0
18 января 2014, 20:51 Добрый вечер, коллеги! 0
19 января 2014, 02:46 Мастер Besm1Игорь Анатольевич, поделитесь секретом "дОбычи" селективных УЗО 4P (3P+1N) ИЭК. Но обычно привозят с центрального склада на заказ. Мои непосредственные поставщики - Союзэлектро. Спасибо! Я вот в "Синэл-Электрике" нашёл Legrand, тоже со склада. Но дорого, зараза. За УЗО 63А 300мА АСS содрали 5390 руб. Правда, в ЭТМ оно под заказ стоит 5800 с копейками... 0
19 января 2014, 11:24 Мастер простоПалыча так "КРАНТЫ". Значит судьба такая не факт, может только ущипнёт) 0
19 января 2014, 12:49 lionarhне факт, может только ущипнёт) Если только ущипнёт, можно не заморачиваться. УЗО всё-таки больше предназначено не для того, чтобы хвататься руками за фазный провод, а для отключения при возникновении утечки на корпус прибора 0
19 января 2014, 14:09 Мастер Besm1Спасибо! Я вот в "Синэл-Электрике" нашёл Legrand, тоже со склада. Но дорого, зараза. Можно ещё поизвращаться, купить диффреле АВВ в Электромонтаже за 10000р. Нет у нас таких денег 1
19 января 2014, 15:31 Мастер Besm1Спасибо! Я вот в "Синэл-Электрике" нашёл Legrand, тоже со склада. Но дорого, зараза. Можно ещё поизвращаться, купить диффреле АВВ в Электромонтаже за 10000р. Прийдется не щит, а сейф ставить под автомат. Вдруг своруют 0
19 января 2014, 15:41 lionarhНет у нас таких денег Я к тому, что ИЭКовский аналог стоит в 10 раз меньше 0
19 января 2014, 15:54 Мастер lionarhНет у нас таких денег Я к тому, что ИЭКовский аналог стоит в 10 раз меньше Угу, только не всегда срабатывает, хотя клиенту будет уже пофиг, если не сработает, то он скорее всего покинет этот мир и ничего не предъявит 0
20 января 2014, 02:00 mikeхотя клиенту будет уже пофиг, если не сработает, то он скорее всего покинет этот мир и ничего не предъявит Отчасти так. Но мне ни разу не встречались случаи несрабатывания ИЭКовских УЗО. Если не сработает АВВ, что более вероятно, "не предъявит" в несколько раз больше 0
20 января 2014, 13:55 [quote=Мастер 0
22 января 2014, 21:07 Граждане , позвольте вернуть вас к изначальной теме. Заказчики прониклись рекомендациями, практически все вопросы решены, карт-бланш на работы получен, даже уже приступил. 0
22 января 2014, 21:18 ПВЗ да ещё в металлорукав.не дорого я бы подвальную часть катанкой сделал а то точно кто нибудь мышей голодными оставит.))) 0
22 января 2014, 21:20 А почему Вы не хотите протащить ПВ-1? Besm1карт-бланш на работы получен 0
22 января 2014, 21:22 Besm1Граждане , позвольте вернуть вас к изначальной теме. Заказчики прониклись рекомендациями, практически все вопросы решены, карт-бланш на работы получен, даже уже приступил. Остаётся одно "белое пятно": необходимо провести заземляющий провод к джакузи, расположенной на 2-м этаже дома. Напомню, что вся проводка, начиная с 1-го этажа, выполнена двухжильным проводом, т.е. "земля" выше подвала не выходит. Заказчики согласны провести "землю" по наружной стене (в ванной комнате можно просверлить наружную стену, выпустить земляной провод, поймать его где-то внизу и ввести через просверленное отверстие в подвал). Впоследствии дом будет утепляться, так что внешнего вида сие творение не испортит. Хочу взять ПВ-3 6мм2. Собственно вопрос состоит в следующем: в чём провод протащить? Пятнадцать метров этого провода будет проходить в подвале, а около 3,5 м - снаружи. У меня сильное желание протащить его в металлорукаве, дабы не перебили в процессе утепления, не склевали птицы, не сгрызли летучие мыши и т.п. Я б его вообще весь в металлорукав - и ту часть, которая на улице, и которая в подвале. Но металлорукав продаётся без зонда, и пропихнуть в него почти 20 м провода нереально. Что посоветуете? "Уличную" часть - в металлорукаве, "подвальную" - в ПВХ гофре? Всё делайте в металлорукаве, не удастся пропихнуть, тогда срастите. ПВХ грызуны могут скушать. Провод используйте ПВ-1, думаю его удастся пропихнуть 0
22 января 2014, 22:15 МастерА почему Вы не хотите протащить ПВ-1? И вопрос следующий - почему 6 квадратов, а не 25? Тем более, что Besm1карт-бланш на работы получен А что, ПВ-1 25 квадратов - лучше пропихнётся? Или из-за лучшего заземления?
|