E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Прочее>КУРИЛКА (хотя сам не курю)

КУРИЛКА (хотя сам не курю)

Эксперт клуба
Мастер
(9495.00)
Коллеги, я думал, что немного забогатею, раздам долги и куплю 60-дюймовый телевизор.
А пять минут назад, прошвырнувшись по новостям, увидел ЭТО:
После такого боюсь, что теперь ТВ без брезгливости включать не смогу. После пульта буду мыть руки, а после просмотра фильмов умываться. А к театру я всегда был как-то "не очень", не понимал почему. Теперь, кажется понял....
Когда забогатею, не буду покупать 60-дюймовый телевизор, лучше на эти деньги напьюсь
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
25 декабря 2013, 18:12

Тульский ЭлектрикНужна помошь. Скиньте пожалуйста на почту любую электрическую схему в векторе. В автокаде подойдет. Почта 995689@mail.ru. За ранее спасибо)

Пофиг чего?

0
25 декабря 2013, 18:18

Мне на сайт для подложки.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
25 декабря 2013, 20:01

Тульский ЭлектрикМне на сайт для подложки.

http://art-apple.ru/thumbnails.php?album=66&page=4

0
25 декабря 2013, 21:32

Народ не ужли не у кого на компе не завалялась схемка электрическая в формате автокада?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
26 декабря 2013, 00:49

Тульский ЭлектрикНарод не ужли не у кого на компе не завалялась схемка электрическая в формате автокада?

У меня даже и автокад сам не завалялся. скину по почте у меня проект коттеджа завалялся в CAD там есть раздел электрики себе загнал так для саморазвития. Глянь может и подойдет.

0
27 декабря 2013, 09:49

Придерживаясь ПУЭ, герлянду на новогоднюю ёлку необходимо прокладывать в металической трубе. :mrgreen:

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
27 декабря 2013, 10:10

Тульский ЭлектрикПридерживаясь ПУЭ, герлянду на новогоднюю ёлку необходимо прокладывать в металической трубе. :mrgreen:

И где, дорогой наш коллега, нашли в ПУЭ упоминание о нестационарной прокладке в металлической трубе кабелей переносных электроприемников? Или у вас ёлка установлена на конвеере фасовки тринитротолуола?

0
27 декабря 2013, 11:32

Не сложно елку подогнать по параметрам к легко воспламеняющимся обьектам, и комнату квалефицировать как угодно.

0
27 декабря 2013, 11:33

Да и елка вполне стационарный обьект, рядом люди и дети.

0
27 декабря 2013, 11:34

Герлианду можно расмотреть не как переноску, а как электро установку.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 декабря 2013, 12:23

Тульский ЭлектрикГерлианду можно расмотреть не как переноску, а как электро установку.

Нет гирлянда это все же переноска причем рассчитанная на помещения повышенной опасности (лампы менее 36 вольт
:D).

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
27 декабря 2013, 12:24

Тульский ЭлектрикДа и елка вполне стационарный обьект, рядом люди и дети.

Иного электрика хотелось бы рассматривать в качестве недвижимости ))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 декабря 2013, 15:07

Рано или познДно нас всех можно будет рассматривать в этом качестве) Плохих электриков, правда гораздо раньше, чем остальных)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
27 декабря 2013, 15:49

ага. "повбывав бы!" ))

0
27 декабря 2013, 15:59

Елку необходимо поставить на диэлектрический коврик. Рядом оставить галоши, для деда мороза и обеспечить заграждение.

0
27 декабря 2013, 19:04

Форум затих. Ждем к обсуждению новое издание ПУЭ. Это все прочитали до конца. :mrgreen:

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
27 декабря 2013, 19:54

Тульский ЭлектрикЖдем к обсуждению новое издание ПУЭ

Хотите почитать толстую и запутанную, но полезную книгу - могу дать наводку: Постановление ПП РФ №442 "О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОЛНОМ И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ"

Хотя базовому документу уже больше года он претерпел уже кучу правок и редакций. Даже юристы сетевых организаций реально плавают по нему. Постоянно приходится консультировать потребителей в их войне за свои законные права.

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
27 декабря 2013, 23:06

LightWayДаже юристы сетевых организаций реально плавают по нему. Постоянно приходится консультировать потребителей в их войне за свои законные права.

Вот где надо открывать новое направление :D, не видел ни одного юриста который бы жил плохо.
"Не хочешь платить за электроэнергию? Надоело сдавать показания счётчика? - Вам поможет опытный электрик-адвокат тел....." :lol:

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
27 декабря 2013, 23:36

Тульский ЭлектрикПридерживаясь ПУЭ, герлянду на новогоднюю ёлку необходимо прокладывать в металической трубе. :mrgreen:

:o а вы разве не в трубе проложили? и трубу обязательно заземлите

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
28 декабря 2013, 00:11

Тульский ЭлектрикЕлку необходимо поставить на диэлектрический коврик. Рядом оставить галоши, для деда мороза и обеспечить заграждение.

На диэлектрический нельзя, надо выполнить уравнивание потенциалов. Заказать экспертизу на признание елки негорючим изоляционным материалом. Приложить акт поверки изоляции гирлянды.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить