E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Прочее>КУРИЛКА (хотя сам не курю)

КУРИЛКА (хотя сам не курю)

Эксперт клуба
Мастер
(9495.00)
Коллеги, я думал, что немного забогатею, раздам долги и куплю 60-дюймовый телевизор.
А пять минут назад, прошвырнувшись по новостям, увидел ЭТО:
После такого боюсь, что теперь ТВ без брезгливости включать не смогу. После пульта буду мыть руки, а после просмотра фильмов умываться. А к театру я всегда был как-то "не очень", не понимал почему. Теперь, кажется понял....
Когда забогатею, не буду покупать 60-дюймовый телевизор, лучше на эти деньги напьюсь
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 декабря 2013, 14:51

Тэсла___ТТК стати а что за чудный девайс у вас там лежит под названием DYMO?

Лэйбл-принтер такой. Довольно удобно печатать маркировку. Есть аналогичные брэди, бразеры и многие другие.
У меня уже лет 15 пара бразеров - стационарный юсбишный, позволяющий печатать в т.ч. и на широкой ленте, и ручной батареечный для работы в полях.
Сам девайс копеечный - кассеты расходки стоят денег, но вполне адекватных. Следует учитывать, что адгезия ленты к оклеиваемым поверхностям не покоряет воображение((

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
20 декабря 2013, 19:32

LightWay
ГеополисПо месту, на козлах на которых инструмент разложен.

Тогда более чем достойно. Для сборки на стенде есть нюансы, которых не хотел бы видеть в своих щитах. Для работы в поле - респект!

Какие нюансы? Буду над собой работать. Сам считаю, что разницы в сборке при условии того, что тепло и наличии инструмента быть не должно.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
20 декабря 2013, 20:56

LightWayСледует учитывать, что адгезия ленты к оклеиваемым поверхностям не покоряет воображение((

Вполне нормальная адгезия. Отрывается только если очень надо.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 декабря 2013, 21:34

Что то сайт пустует. Куда хоть все делись? Не ужели работают?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
20 декабря 2013, 22:12

Надо про руки из жопы написать и будет 150 сообщений за два часа.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 декабря 2013, 22:30

Геополис Надо про руки из жопы написать и будет 150 сообщений за два часа.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
20 декабря 2013, 22:38

Провода или руки ржавеют?
Аналогичное объявление видел в общественном туалете: "Окурки в унитаз не бросать! Они намокают и плохо тянутся!" :D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 декабря 2013, 23:35

ГеополисКакие нюансы?

Цветовая маркировка проводов. Например, термоусадкой. Все фазные - одним цветом (т.к. щиток однофазный), например, черным, все нули синим. Ну и земляной контакт розетки...
В идеале разницы в качестве монтажа в поле и на стенде быть не должно. Но идеал, как всегда, недостижим))

В любом случае продемонстрирован образец грамотного подхода к своему ремеслу.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 декабря 2013, 23:59

Мастер
LightWayСледует учитывать, что адгезия ленты к оклеиваемым поверхностям не покоряет воображение((

Вполне нормальная адгезия. Отрывается только если очень надо.

Возможно, вы сталкивались с жесткими лентами, лейблы на которых выполняются давлением/эмбоссингом. Те и в самом деле замахаешься отрывать.
Тоненькие ламинированые ленточки термопринтеров типа продемонстрированного приклеиваются... ну не насмерть))

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
21 декабря 2013, 00:42

ЭСАЧто то сайт пустует. Куда хоть все делись? Не ужели работают?

да работа навалилась как не странно.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 декабря 2013, 06:55

LightWayТоненькие ламинированые ленточки термопринтеров типа продемонстрированного приклеиваются... ну не насмерть))

Если не на морозе клеить или под дождём - прекрасно держатся. Сами же они не отрываются?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 декабря 2013, 07:00

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКда работа навалилась как не странно.

Есть немного. А почему странно. Перед Новым Годом людям неожиданно приходят немыслимые технические идеи. Например, в прошлом году в эти же дни мне пришлось цеплять на старые алюминиевые линии электроплиты и розеточную, локальный щиток на кужне. А к нему - варочную панель, духовку и несколько розеток. И ничего - всё работает, все довольны. Удар (сумму) заказчик выдержал достойно, всё выгреб. ;)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
21 декабря 2013, 09:49

LightWay
ГеополисКакие нюансы?

Цветовая маркировка проводов. Например, термоусадкой. Все фазные - одним цветом (т.к. щиток однофазный), например, черным, все нули синим. Ну и земляной контакт розетки...
В идеале разницы в качестве монтажа в поле и на стенде быть не должно. Но идеал, как всегда, недостижим))

В любом случае продемонстрирован образец грамотного подхода к своему ремеслу.

Термоусадкой такие сечения не очень красиво получается маркировать. Лучше просто использовать провода соответствующего цвета. Когда заказывал комплектующие на щит, провода решил не брать. У меня дома запасы со времен работы над щитами автоматики. С цветами вышел косяк, использовал то, что было. Надо будет взять для таких дел пару коробок Lapp'овского H07V-K.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
21 декабря 2013, 19:17

ГеополисНадо будет взять для таких дел пару коробок Lapp'овского H07V-K.

Прекрасный выбор! Из всех вариантов H07V-K какие попадались - наилучший эксплуатационный температурный диапазон. И работать с ним одно удовольствие.

По поводу термоусадок не согласен - есть практически на все диаметры и садятся ровно и аккуратно. Другой вопрос, то на мелких сечениях делать это предпочтительно электрическим феном, что не всегда удобно в полях. А с тем, что лучше использовать провода соответствующих цветов - да кто б спорил))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
21 декабря 2013, 19:22

Мастер
LightWayТоненькие ламинированые ленточки термопринтеров типа продемонстрированного приклеиваются... ну не насмерть))

Если не на морозе клеить или под дождём - прекрасно держатся. Сами же они не отрываются?

Не на всех поверхностях результат удовлетворителен. На некоторых "мелованых" пластиках с явко выраженной текстурой поверхности держится откровенно фигово. Та же картина с деревяшками. В остальном я вполне удовлетворен. По крайней мере, адгезия лучше, чем у самоклеек для традиционных принтеров.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
22 декабря 2013, 00:47

МастерУдар (сумму) заказчик выдержал достойно, всё выгреб.

даже подарки из под ели мастеру отдал :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 декабря 2013, 09:24

lionarhдаже подарки из под ели мастеру отдал

Так он решил, что я Дед Мороз :)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
22 декабря 2013, 16:28

МастерТак он решил, что я Дед Мороз

А что, типаж вполне соответствует. И тоже добрый. :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
22 декабря 2013, 18:02

Белый_КотИ тоже добрый.

бобрый :D

0
25 декабря 2013, 18:00

Нужна помошь. Скиньте пожалуйста на почту любую электрическую схему в векторе. В автокаде подойдет. Почта 995689@mail.ru. За ранее спасибо)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить