|
КУРИЛКА (хотя сам не курю)
0
20 декабря 2013, 14:51 Тэсла___ТТК стати а что за чудный девайс у вас там лежит под названием DYMO? Лэйбл-принтер такой. Довольно удобно печатать маркировку. Есть аналогичные брэди, бразеры и многие другие. У меня уже лет 15 пара бразеров - стационарный юсбишный, позволяющий печатать в т.ч. и на широкой ленте, и ручной батареечный для работы в полях. Сам девайс копеечный - кассеты расходки стоят денег, но вполне адекватных. Следует учитывать, что адгезия ленты к оклеиваемым поверхностям не покоряет воображение(( 0
20 декабря 2013, 19:32 LightWay ГеополисПо месту, на козлах на которых инструмент разложен. Тогда более чем достойно. Для сборки на стенде есть нюансы, которых не хотел бы видеть в своих щитах. Для работы в поле - респект! Какие нюансы? Буду над собой работать. Сам считаю, что разницы в сборке при условии того, что тепло и наличии инструмента быть не должно. 1
20 декабря 2013, 20:56 LightWayСледует учитывать, что адгезия ленты к оклеиваемым поверхностям не покоряет воображение(( Вполне нормальная адгезия. Отрывается только если очень надо. 0
20 декабря 2013, 22:38 Провода или руки ржавеют? 0
20 декабря 2013, 23:35 ГеополисКакие нюансы? Цветовая маркировка проводов. Например, термоусадкой. Все фазные - одним цветом (т.к. щиток однофазный), например, черным, все нули синим. Ну и земляной контакт розетки... В идеале разницы в качестве монтажа в поле и на стенде быть не должно. Но идеал, как всегда, недостижим)) В любом случае продемонстрирован образец грамотного подхода к своему ремеслу. 0
20 декабря 2013, 23:59 Мастер LightWayСледует учитывать, что адгезия ленты к оклеиваемым поверхностям не покоряет воображение(( Вполне нормальная адгезия. Отрывается только если очень надо. Возможно, вы сталкивались с жесткими лентами, лейблы на которых выполняются давлением/эмбоссингом. Те и в самом деле замахаешься отрывать. Тоненькие ламинированые ленточки термопринтеров типа продемонстрированного приклеиваются... ну не насмерть)) 0
21 декабря 2013, 00:42 ЭСАЧто то сайт пустует. Куда хоть все делись? Не ужели работают? да работа навалилась как не странно. 0
21 декабря 2013, 06:55 LightWayТоненькие ламинированые ленточки термопринтеров типа продемонстрированного приклеиваются... ну не насмерть)) Если не на морозе клеить или под дождём - прекрасно держатся. Сами же они не отрываются? 0
21 декабря 2013, 07:00 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКда работа навалилась как не странно. Есть немного. А почему странно. Перед Новым Годом людям неожиданно приходят немыслимые технические идеи. Например, в прошлом году в эти же дни мне пришлось цеплять на старые алюминиевые линии электроплиты и розеточную, локальный щиток на кужне. А к нему - варочную панель, духовку и несколько розеток. И ничего - всё работает, все довольны. Удар (сумму) заказчик выдержал достойно, всё выгреб. 0
21 декабря 2013, 09:49 LightWay ГеополисКакие нюансы? Цветовая маркировка проводов. Например, термоусадкой. Все фазные - одним цветом (т.к. щиток однофазный), например, черным, все нули синим. Ну и земляной контакт розетки... В идеале разницы в качестве монтажа в поле и на стенде быть не должно. Но идеал, как всегда, недостижим)) В любом случае продемонстрирован образец грамотного подхода к своему ремеслу. Термоусадкой такие сечения не очень красиво получается маркировать. Лучше просто использовать провода соответствующего цвета. Когда заказывал комплектующие на щит, провода решил не брать. У меня дома запасы со времен работы над щитами автоматики. С цветами вышел косяк, использовал то, что было. Надо будет взять для таких дел пару коробок Lapp'овского H07V-K. 0
21 декабря 2013, 19:17 ГеополисНадо будет взять для таких дел пару коробок Lapp'овского H07V-K. Прекрасный выбор! Из всех вариантов H07V-K какие попадались - наилучший эксплуатационный температурный диапазон. И работать с ним одно удовольствие. По поводу термоусадок не согласен - есть практически на все диаметры и садятся ровно и аккуратно. Другой вопрос, то на мелких сечениях делать это предпочтительно электрическим феном, что не всегда удобно в полях. А с тем, что лучше использовать провода соответствующих цветов - да кто б спорил)) 0
21 декабря 2013, 19:22 Мастер LightWayТоненькие ламинированые ленточки термопринтеров типа продемонстрированного приклеиваются... ну не насмерть)) Если не на морозе клеить или под дождём - прекрасно держатся. Сами же они не отрываются? Не на всех поверхностях результат удовлетворителен. На некоторых "мелованых" пластиках с явко выраженной текстурой поверхности держится откровенно фигово. Та же картина с деревяшками. В остальном я вполне удовлетворен. По крайней мере, адгезия лучше, чем у самоклеек для традиционных принтеров. 0
22 декабря 2013, 00:47 МастерУдар (сумму) заказчик выдержал достойно, всё выгреб. даже подарки из под ели мастеру отдал 0
22 декабря 2013, 16:28 МастерТак он решил, что я Дед Мороз А что, типаж вполне соответствует. И тоже добрый.
|