E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Прочее>Работа детектором BOSCH DMF 10 Zoom.

Работа детектором BOSCH DMF 10 Zoom.

Эксперт клуба
ТульскийЭлектрик
(4205.00)
Главное достоинство данного прибора- это окупаемость 1 день. Стоит он 2800р, если у человека пропал свет за востановление 2800р он заплатит не возмущаясь. Минус к нему походу нужно привыкнуть, сложный в управлении). Использовали прибор в подьезде. Искали обрыв фаза, за 20 минут нашли. Точность 2см где ковырнули там и нашли отгоревшую скрутку. Разработка 2008 года.
Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
19 мая 2014, 21:43

ЭСАКстати работал им в паре с индикаторной отверткой ИЕК к моему удивлению она также показала что есть повреждение в этом месте правда с большей погрешностью

Насколько я понял, это аналог Fluke VoltAlert, но с тремя режимами работы?

Fluke VoltAlerts

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
19 мая 2014, 22:37

sudakovskyНасколько я понял, это аналог Fluke VoltAlert, но с тремя режимами работы?

Не знаю аналог или нет но те же функции думаю точно. У ИЕК три функции.
1 Прозвонка жил (работает)
2 Без контактная проверка наличия напряжения в кабеле даже заложенного в стене ( работает но кабель в стене ей бы искал бы только по причине что под рукой нет ничего получше)
3 Проверка наличие напряжения в проводе контактная (работает)

Электрик-наставник
shefer (227)
0
20 мая 2014, 20:42

Купил сегодня ДЕТЕКТОР СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ DSL-8220S вид напоминает пульт от ТВ НО!!! как ни странно показывает проводку(в панельном доме) лучше чем BOSCH DMF 10 Zoom. сам был очень удивлен что по заверению продавца прибор сильный .разрешил вернуть в течении двух дней если не понравиться .

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 мая 2014, 20:49

sheferДЕТЕКТОР СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ DSL-8220S вид напоминает пульт от ТВ НО!!! как ни странно показывает проводку(в панельном доме) лучше чем BOSCH DMF 10 Zoom

У этих аппаратов разные функции. DSL не не покажет под гипроком направляющие или дерево, в бетоне арматуру...

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
20 мая 2014, 21:26

sheferКупил сегодня ДЕТЕКТОР СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ DSL-8220S вид напоминает пульт от ТВ НО!!! как ни странно показывает проводку(в панельном доме) лучше чем BOSCH DMF 10 Zoom. сам был очень удивлен что по заверению продавца прибор сильный .разрешил вернуть в течении двух дней если не понравиться .

Нашёл вот за 580 руб. продаётся http://www.electrosarg.ru/showitem.aspx?itemID=3668
вы за сколько взяли?

Электрик-наставник
shefer (227)
0
20 мая 2014, 21:57

550р+80р крона. да этот прибор только ищет проводку . мне дерево и тд не нужно

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
20 мая 2014, 22:52

shefer550р+80р крона. да этот прибор только ищет проводку . мне дерево и тд не нужно

"Нащупать" в стене трубу, арматуру ДО начала сверления бывает крайне полезно. Тоже самое с ГКЛ - полезно знать, где обрешетка, чтобы не попасть в нее при установке подрозетника, потолочного точечного светильника, или наоборот, попасть, при установке, например настенного светильника, люстры.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
25 мая 2014, 13:02

Сейчас в стене есть и неметаллические трубы.
Сам "поймал" в стене дренажные трубы кондиционера. Блок внешней один, а внутрених-3.
Стены уже чисто-белые. Заказчик пальцем показал, где у него будет вытяжка над плитой. И крестик для розетки нарисовал.
Про то, что в стене что-то может быть даже мысли небыло! Когда стал трассу для кабеля вести, нашёл этот дренаж...
Одну трубу чуток задел. Заказчик стал звонить кондиционерщикам. Типа, надо отремонтировать трубу.
Сейчас жду, когда отремонтируют этот дренаж.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
25 мая 2014, 17:00

Из_РоссииСейчас в стене есть и неметаллические трубы.

Да, Сам не искал, но по паспорту детектор GMS 120 может обнаружить неметаллическую трубу, правда, заполненную водой.

Мастер-электрик
АборигеН (36)
0
25 мая 2014, 19:03

Пользую приборчиком, что у ТС, уже 5 лет. Впечатление двоякое. Хорошо показывает трасы под нагрузкой. достаточно 250-400 Вт. В ЖБ стене по другому не получится. Арматуру и всякие неметаллические вставки также показывает неплохо. С другой стороны неделю назад на очередном объекте не показал кабель под электропечь (хорошо, что его же и меняли, увеличив мощность) и еще один пучок, идущий неизвестно куда и откуда и всё это в кирпиче со штукатуркой глубина залегания до 10 см.
А для уточнения залегания есть кнопка ZOOM. С ней можно уточнить +/- 1см. Есть правильное замечание, что нужно привыкнуть к инструменту.

0
15 января 2016, 11:08

Ищем короткое замыкание. Видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=idfEgnMmtdY

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2016, 11:43

сколько стоит сей прибор? и на какую глубину реально чует?

0
15 января 2016, 11:45

12000 рублей примерно. Глубина большая... Сделаем видео на эту тему.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
15 января 2016, 14:27

Большая-это сколько?
Думаю, редко кто глубину 20 см. штробы делает. Обычно, чтобы спрятать только.

0
15 января 2016, 14:34

Из_РоссииДумаю, редко кто глубину 20 см. штробы делает. Обычно, чтобы спрятать только.

Иногда провода за потолком нужно найти к примеру и прочие случаи в которых провод далеки или глубоко.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2016, 14:37

Тульский Электрик
Из_РоссииДумаю, редко кто глубину 20 см. штробы делает. Обычно, чтобы спрятать только.

Иногда провода за потолком нужно найти к примеру и прочие случаи в которых провод далеки или глубоко.

вот вот. :lol:

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
15 января 2016, 15:02

Из_РоссииБольшая-это сколько?

Пусть не вполне объективно и без результата, но тем не менее.
Пробовал искать этим прибором потерянный конец кабеля ВВГ, который строители проложили из дома на улицу, для светильников, расположение трассы было неизвестно. Подключал генератор ко всем трём жилам кабеля и заземлению. Прибор вывел меня на улицу на пару метров от крыльца, далее поворот на 90 градусов, ещё 1,5 метра, и сигнал пропал в месте, где были остатки какого-то небольшого бетонного фундамента. На этом поиски прекратились, т. к заказчик не захотел этот бетон долбить и выкапывать, а решил кабель похоронить.
Прибор был настроен на максимальную чувствительность, держал его на высоте примерно 1 метр от земли. При отклонениях вправо - влево на несколько см, сигнал пропадал.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 января 2016, 22:09

Белый_КотПрибор был настроен на максимальную чувствительность,

На максимальной чувствительности обычно получается "каша"

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
22 января 2016, 23:28

МастерНа максимальной чувствительности обычно получается "каша"

Это в здании, там много проводов, металла, наводок. На улице, особенно в деревне, прибор ведёт себя немного по-другому. Но я и не утверждаю, что нашёл именно тот самый кабель. Надо пробовать, экспериментировать.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
23 января 2016, 00:21

Белый_КотНо я и не утверждаю, что нашёл именно тот самый кабель. Надо пробовать, экспериментировать.

Для корректной работы пары генератор - приемник необходимо подключение генератора на жилы, или закороченные или с минимальным сопротивлением. Нельзя подключать генератор на заземление, иначе покажет погоду в Израиле :lol: :lol:.
Попробуй для обучения - несколько кабелей достаточной длины проложи плотно рядом на длине метров 10, дальше разведи в стороны. Концы не закорочены. Подключи к любому генератор и увидишь что сигнал будет на всех кабелях. Потом закороти дальние концы этого кабеля и сигнал будет только на нем.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить