|
Работа детектором BOSCH DMF 10 Zoom.
Эксперт клуба ТульскийЭлектрик (4205.00) |
Главное достоинство данного прибора- это окупаемость 1 день. Стоит он 2800р, если у человека пропал свет за востановление 2800р он заплатит не возмущаясь. Минус к нему походу нужно привыкнуть, сложный в управлении). Использовали прибор в подьезде. Искали обрыв фаза, за 20 минут нашли. Точность 2см где ковырнули там и нашли отгоревшую скрутку. Разработка 2008 года.
|
|
Николай, не могли бы Вы более подробно рассказать о функциональных возможностях прибора. Вы говорили, что достаточно подробно изучили его.
Вы изучали функционал или устройство - тоже. Если да, покажите фотографии прибора во вскрытом виде. Спасибо
мы таким прибором находим трассу существующей проводки при разметке штроб.(причём линия с нагрузкой звенит сильнее).
помогает отойти от вертикальной арматуры в железобетоне.(горизонтальные неизбежны)
при разметки высверливания в ГКЛ.
при поиске неисправности(обрыв фазы) для точности придётся заземлить все остальные жилы.
если отгорело не до конца ("барабашка"- мы зовём) то дожигаем через 10А автомат встречкой.
иногда дожигание - находит место не полного обрыва.
конечно (если есть возможность) важно провести опрос проживающих. т.к. просто так не чего не случается.
А если тканая металлическая сетка?
А если сетка - проводов он не найдет. В инструкции написано вроде даже.
для укрепления стяжки, штукатурки и кафеля. мощный экран - глушит всё.
FLUKE 2042 найдёт! но тоже надо всё лишнее заземлять. можно и этим попробовать но если перед искомым будет заземлённая жила сигнал пропадёт.
Кабельный локатор, конечно, штука полезная, но чудес, к сожалению, не бывает. И на наибольшей мощности передатчика звенеть будет всё
раньше мы торговали кабельными секциями (тёплый пол). ну и искали места повреждения их "плиточниками-партизанами". много можно рассказать)))
"Плиточники-партизаны" - вещь страшная. На одном объекте летом паркет уложили на гипсо-картон и фанеру, а зимой отопление включили. А пол подогревался металлопластиком, идущим к батареям. Паркет пришлось поднимать. Хорошо, что моя слаботочка под потолком шла...
вот всё думаю о "тульском электрике" - я зато чтобы простить с последним китайским предупреждением.
напишите кто -"за" вроде хороший мастер (просто нервы это)
Для этого модераторы есть. И не о том думаете, на самом деле. Вам не спиться из-за этого?
Насколько мне известно, его никто не наказывал. Он сам сознательный. Я думаю, что он сейчас занят наполнением своего сайта
Посмотрите мой пост вверху страницы. Я взываю к нему с посьбой рассказать подробнее о своём приборе.
Николай Николаевич всё таки расскажите о тонкостях применения прибора на практике.
мы теперь будем слушать тихо-тихо.
Николай Николаевич временно отсутствует)). Пока я за него.
Мы обязательно сделаем пару фоток и свои выводы по данному прибору и я напишу.
Что находится в нутри меня как и Николая мало интиресует).
Всё ясно. Меня обычно интересует, что внутри. После этого многое становится понятным - как работает и что от него ждать.
этак можно что угодно разобрать и собрать(в кулёчик)
"...Но зачем же так, при мальчонке..."(с)
Посмотреть устройство исправного изделия иногда полезно для понимания принципа функционирования. Посмотреть и закрыть обратно.
Если изделие неисправно, можно разбирать более глубоко. Посмотреть, изучить, попробовать отремонтировать. Получится - хорошо, не получится - распотрошить на запчасти, если не понадобится - выбросить
"...Но зачем же так, при мальчонке..."(с)
Посмотреть устройство исправного изделия иногда полезно для понимания принципа функционирования. Посмотреть и закрыть обратно.
Если изделие неисправно, можно разбирать более глубоко. Посмотреть, изучить, попробовать отремонтировать. Получится - хорошо, не получится - распотрошить на запчасти, если не понадобится - выбросить
помню один спец открывал аппаратуру со словами "сколько здесь лишнего !"
договорились