E-mail:
Пароль:

wskuddf

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
nS7Tre ioqjshshuxxx, [url=]mgorhsbzlyku[/url], [link=]rfaruobqoatd[/link],
nS7Tre ioqjshshuxxx, [url=http://mgorhsbzlyku.com/]mgorhsbzlyku[/url], [link=http://rfaruobqoatd.com/]rfaruobqoatd[/link], http://wjygouibkbuj.com/
Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
15 мая 2013, 16:36

ZAV

Хочет получать постояные консультации, да ради бога, но за дополнительные деньги, т.к. это дополнительная услуга.

Обычно есть пункт: " Душевная беседа с мастером."
Это когда и консультации, и чаще когда заказчик НУ ОЧЕНЬ ГОРИТ ЖЕЛАНИЕМ ПОГОВОРИТЬ.
Жена его послала, а желание поговорить осталось. Работать не дает, т.к. выговориться хочет. Работа стоит, а время идет!!!
Расценки сразу озвучиваю. Зависят от назойливости и платежеспособности заказчика. :[] :[] :[]

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
15 мая 2013, 18:14

Белый_Кот
web-rrА потом начинается вынос мозга по телефону.
- Мне тут сказали, что ВВГ это дорого, у них хороший ШВВП.

:[] :[] :[]
Именно так и будет.
Когда заказчик хочет сам покупать, обычно выписываю счет и отдаю ему. Если говорит дорого, материал или магазин не тот - с ним не связываюсь.

Я только ВВГ нг LS, либо ВВГ нг признаю.Больше не с чем не работаю.За все время всего один заказчик отказался по причине дороговизны кабеля.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
15 мая 2013, 18:18

:[] :[] :[]
Именно так и будет.
Когда заказчик хочет сам покупать, обычно выписываю счет и отдаю ему. Если говорит дорого, материал или магазин не тот - с ним не связываюсь.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
15 мая 2013, 18:22

Хотя, с другой стороны 21 руб за метр LS 3"2.5. Как может быть дорого.Я не понимаю.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
17 мая 2013, 03:59

- Нет, надо ВВГ нг ls

Звонок через два часа из другого магазина (а руки как раз в гипсовой штукатурке, вмуровка подрозетников)
- Вот я нашёл нужный провод, он ещё лучше чем ВВГ, она нарядный, белый, называется ПУНП.
- Нет, надо ВВГ нг ls.
- Да нету такого в хозмаге
- Да я в хозмаге и не беру ничего, есть магазины электротоваров, есть магазины-склады для электромонтажников. У меня там скидки, я знаю какие замены можно сделать, а что нельзя. Почему Вы сами ринулись покупать?
- Чтобы сэкономить и проконтролировать.
- Я бы Вам отчитался документально по чекам и счетам о всех приобретённых материалах.
- Но я должен быть в курсе!
- Знаете, либо давайте деньги под отчёт и я сам займусь закупкой, либо ищите другого человека, я работать с Вами не хочу.

круто! так и надо! я конечно заказчиков не посылал! Хотят сами (съэкономить) - пожалуйста! Не доверяете? - контролируйте! Только вот у меня заказчики как по 2 возврата в магазин сделают, прогуляются пешочком туда-сюда, поймут что я ничего не выигрываю, а у них есть свои дела - сразу деньги вперёд выдавать стали!

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
09 августа 2013, 14:44

sergeeУ меня вот ещё возник вопрос в связи с этим: Уважаемые электрики вы же не весь кабель расходуете, который заложен в спецификации, но не потрачен. у меня бывает такое!

когда как!) если человек хороший то оставляю) если нет могу метров 10 себе отмотать но не более)) так на перемычки и тд но не более!! А когда на пром обьекте работаю где бухтами остается вот там вопрос постоянный забрать себе или отдать заказчику)) Ну обычно отдаю он все же деньги за него плотит, а я за свою работу тоже получаю)))

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
09 августа 2013, 21:47

Сразу предупреждаю заказчика - кабель куплен не конкретно под тебя, раньше, бухтами, что дешевле, по такой-то цене. Заплатишь только за то, что расходую. Устраивает? Обычно устраивает. Если нет (не было ни разу), покупает сам и все остатки оставлю, пусть рубит на лапшу и в бульон.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
10 августа 2013, 02:03

ЯковNЧградУ меня вот ещё возник вопрос в связи с этим: Уважаемые электрики вы же не весь кабель расходуете, который заложен в спецификации, но не потрачен. у меня бывает такое!

Начнём с того, что я с самого начала проектирую прокладку кабеля, а по ней уже делаю смету, и вот проводил даже следственный эксперимент, (как раз был объект УМНЫЙ ДОМ), мои теоритические рассчёты по покупке кабеля и по практике монтажа отличились не более чем на 5%! (это я считаю вообще круто!), т.е. я и не покупал коробку витухи 305 метров, была в магазине початая - 276 - метров, взял. сказал хватит - хватило! метров 20 осталось! Где-то у меня даже записано по этому объекту, какого кабеля сколько осталось, но там мелочи такие что по 5-12 метров+ заказчик сам приходил себе отрезаол кусок. Так что у меня расчёты в силу практики МАКСИМАЛЬНО приближены к реальности. А вот по первости да, было такое что кабеля постоянно не хватало, и приходилось бухту того или иного докупать. Случился 1 раз случай в жизни, что с объекта пропала бухта кабеля, которую вчера привёз, метров 20-40 прокинули, ушли, а сегодня приходим и её нет. А то, когда было что кабель остаётся - заказчик оплатил - материал его - оставляю! Другое дело, что когда у заказчика больше ремонта не планируется - он сам говорит: а мне это нахрен? - забирай себе, тебе пригодится! Ну тогда делать нечего, не выбрасывать же! Забираю!

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
10 августа 2013, 03:15

Мегавольт но там мелочи такие что по 5-12 метров

Ну и у меня не более остается! У меня расчеты так выходят что один раз у меня запаса ровно 1,25 метра осталось! А вот на пром обьектах (особенно когда в процессе смета по 5 раз меняется) там да и бухта и две остается ну заказчики кто оставляет себе, кто за пол цены предлагает, кто так отдает так:[]

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
10 августа 2013, 03:22

МахКZПравильно СКИДКА это наш хлеб тоже. ЕЕ тоже наработать надо

Ну так это и рекламный ход! Когда ты сам клиенту говоришь что если работаешь со мной я тебе материал дешевле возьму! а потом вписываешь деньги в смету за спецификацию потом за бенз за очереди за услуги грузчиков... Цифра норм набегает!)) у меня скидка 10% я клиенту сразу говорю что беру по карте со скидкой а ему отдаю без скидки на эти расходы, за то ему (заказчику) вообще шевелится не надо! Только деньги раздавать))) все соглашаются почти! А если нет даю список и говорю что за каждый звонок из магазина моя консультация по телефону стоит 100рублей! хочешь звони хочешь нет, что-то не то возьмешь простой каждого монтажника + меня 250р/час так-что думай сам что тебе дешевле))))))

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 августа 2013, 16:52

ЯковNЧградА если нет даю список и говорю что за каждый звонок из магазина моя консультация по телефону стоит 100рублей! хочешь звони хочешь нет, что-то не то возьмешь простой каждого монтажника + меня 250р/час так-что думай сам что тебе дешевле))))))

круто!, тоже ход! только у нас вот на банз и смета не набегает, особенно если заказ маленький! Время потраченое - дороже! Вот едешь ты в магазин: дорога - час! пока отстоишь очередь, пока выберешь анналог, пока кассира нет, пока очередь на склад, потом говорят что на складе нет а в базе числится, опять к менеджеру, чек перебивают, потом опятьна склад, потом за метизами едешь в другой магаз, потом в третий, потом дорога в заказчику час, потом запаркуйся, подними, домой уедь - вот и день прошёл! Я проверял, даже если в 9.00 быль в магазе, то после разгрузки на объекте МИНИМУМ 15 дня уже будет, а то и пол шестого! вот вам день! 2-3 тыщи себестоимость дня, посчитал смету +бенз = меньше тыщи! выходит в день два косаря потерял и работ не сделал!
А скидка - это МОЯ скидка, как хочу та ки распоряжаюсь! Либо пусть тогда сам тратит свой день и привозит всё!
Логист+водитель выйдет дороже!

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
12 августа 2013, 19:29

Коллеги! "Мухи отдельно - котлеты отдельно". Амортизацию инструмента, расходные материалы и т.п. - однозначно стоит относить в единичные расценки. Транспортные расходы - так же однозначно отдельной строкой. Причем, во время доставки себя с инструментом и оборудованием в пункт назначения вы исполняете функцию водителя. 10 руб/км - это что-то из области фантастики или "ачикян-моторс" работает себе в убыток. Не так давно просчитывали себестоимость километра пути с учетом амортизации и содержания авто, дык самая низкая получилась у иномарок-трехлеток эконом-класса (около 6,5 руб/км). "Гости с юга" колесят за 3 рубля? "Сумлеваюсь я шой-то"...

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 августа 2013, 12:56

а почему на форуме и в блогах только я выкладываю свои прайсы и сметы? все остальные так боятся? чего? Поделитесь вашими строчками, посмотрим кто как это делает!

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
13 августа 2013, 22:11

Мегавольта почему на форуме и в блогах только я выкладываю свои прайсы и сметы? все остальные так боятся? чего? Поделитесь вашими строчками, посмотрим кто как это делает!

Заходите ко мне на сайт тут в анкете указан там прайс квартирный скоро промышленный сделаю! Скрывать нечего средние цены по моему городу в принципе 8) 8) 8)

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
13 августа 2013, 23:28

Как минимум у двоих видел в прайсах пункт "штробление по потолку". Советую убрать его - штробление перекрытий запрещено.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
13 августа 2013, 23:37

Мегавольта почему на форуме и в блогах только я выкладываю свои прайсы и сметы? все остальные так боятся? чего? Поделитесь вашими строчками, посмотрим кто как это делает!

Зачем? Чем вас "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ Сборник № 8 Электротехнические установки ТЕРм-2001-08 СПб" не устраивают? Меня лично полностью. А с творческим подходом и у заказчика полное впечатление, что ему по госрасценке работы выполняются, и я не в накладе))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить