E-mail:
Пароль:

wskuddf

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
nS7Tre ioqjshshuxxx, [url=]mgorhsbzlyku[/url], [link=]rfaruobqoatd[/link],
nS7Tre ioqjshshuxxx, [url=http://mgorhsbzlyku.com/]mgorhsbzlyku[/url], [link=http://rfaruobqoatd.com/]rfaruobqoatd[/link], http://wjygouibkbuj.com/
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
23 апреля 2013, 23:41

Последние несколько работ вообще ничего не писал. Приносил счет на материалы из ЭТМ, и работа стоит столько. Это с учетом нюансов. По рукам, и вперед. Аванес 50%, расчет по периодам работ.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
23 апреля 2013, 23:49

sergeeспокойно оставляю заказчику-это ведь он за него заплатил

Не оставляю после себя никаких отходов. осталось - плохо рассчитывал. Провод, гофру привожу бухтами, автоматы, механизмы упаковками, осталось - клиент платит ТОЛЬКО за израсходованное.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
23 апреля 2013, 23:58

ГорынычПровод, гофру привожу бухтами, автоматы, механизмы упаковками

Это хорошо, это Вы кучеряво живете. :[]
А я не могу себе позволить склад держать. Вообще то стараюсь точно рассчитывать, но иногда бывает: не хватило провода - побежал. А если осталось, заказчик или на дачу заберет или мне отдаст.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 апреля 2013, 01:53

Друзья мои…я вообще не понимаю, о чем весь сыр-бор. Вот например я не люблю делать закупки в больших компаниях. Вопрос почему? Все просто. МУнагеры народ там подневольный….ну не может мАнагер мне выписать товарный и кассовый чек на сумму большую, чем я оплатил в реале. Когда как в ИП «Пупкин и сыновья»….запросто выбивается любой чек….с любой суммой.
Извините за цинизм…..
Вы вот тут думаете как отбить СВОИ деньги за буры, маски, спецовки, бензин…..и при этом что бы цена за одну розетку не была больше чем у «чебурашек» с юга.
Не знаю….я вообще по вопросу не запариваюсь.
При за купке на круглую сумму….в ИП прошу небольшую скидку….ну допустим -5%-7%.
А потом делаю наценку (не наглея +5%)…..итого +10%. Это и есть мои «дилерские»…за мои ноги, бензин, амортизацию инструмента, расходники (буры и диски) .
В некоторых ИП….с которыми дружишь давно….можно и 10% скидки попросить.
При любом раскладе….если клиент сам поедет на рынок или в контору….то цена будет почти та же.

Кто то скажет это не честно.
Пусть так….за то нет нужды запариваться , как отбить свои накладные расходы.
Если клиенту что то не нравится….пусть закупает ВСЕ сам…и по десять раз бегает на рынок. И нанимает «доставку» и тд. И тп.

Иногда (этим отличаются дамочки)….Желают ехать на рынок со мной…и платить за товар сами. Не вопрос…..сразу объявляю что доставка товара на моей машине будет стоить …допустим 300-500 -800руб.
И можно их повести в такие ИП, где нет скидки. А после такой закупки она появится….(лично для меня). Что в перспективе приятно.

Вот вам и весь расклад. При любых обстоятельствах….я в плюсе.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
24 апреля 2013, 02:57

Тэсла___ТТитого +10%. Это и есть мои «дилерские»…за мои ноги, бензин, амортизацию инструмента, расходники (буры и диски)

Павел, не "развращайте" молодёжь. Электрик - не Мать Тереза. Дилерская скидка меньше 20% оскорбительна. Перемещение в пространстве - не только ноги и бензин. Себестоимость поездки начинается с 5-кратной стоимости горючки - можете посчитать на досуге.

Тэсла___ТТесли клиент сам поедет на рынок или в контору
- никакой гарантии на его комплектацию. Мало ли что ему на рынке втюхают.

Тэсла___ТТЖелают ехать на рынок со мной

Стоимость поездки на рынок с заказчиком (в качестве консультанта) обычно - 1000р в час. Это не я придумал. Видел в прайсе какой-то отделочной фирмы.

Эксперт клуба
web-rr (372)
0
24 апреля 2013, 09:52

Иногда заказчики начинают переживая за деньги параноить. Находят знакомых друзей у кого есть какая-то скидка в ЭТМ. После всей нервотрёпки связанной с закупками через третьи руки (тут сказали ничего нету, есть IEK - брать?) оказывается что скидка меньше чем у меня и клиент фактически себя наказал на деньги.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 апреля 2013, 13:35

Павел, не "развращайте" молодёжь. Электрик - не Мать Тереза. Дилерская скидка меньше 20% оскорбительна. Перемещение в пространстве - не только ноги и бензин. Себестоимость поездки начинается с 5-кратной стоимости горючки - можете посчитать на досуге.

Тэсла___ТТесли клиент сам поедет на рынок или в контору
- никакой гарантии на его комплектацию. Мало ли что ему на рынке втюхают.

Ну это смотря от какого прайса считать. Если от компании «Электромонтаж»….то с их наценкой и 30% скидки мало. А если от нормальной рыночной цены у дорогого сердцу ИП…то 5-7% нормально.
Во вторых…тут главное не борзеть.
Конечно можно объявить что мои услуги как консультанта стоят 1 000 руб в час. Но я думаю…после таких слов…придется покупать Губы- закатывающую машинку.

Опять же….если работа за пределами города…..то и наценка на бензин будел отдельная. А если рынок в 10 мин от дома….то я думаю 400-500 р за поездку в самый раз.

Опять же …я сужу исключительно со своей колокольни. В принцыпе монтажами занимаюсь крайне редко. Не люблю я это дело.
А вот со щитовкой расклад предельно прост. 10-15% от комплектующих, за то что сгонял на рынок и прикупил все нужное….мне кажется справедливой наценкой за ноги

[

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 апреля 2013, 13:40

Если я щит собрал….то тут два варианта. Либо вызываю клиента…пусть приезжает и сам забирает. Либо отвезу сам…это будет стоить каких то денег. Ну-у-у а если он заказывает монтаж. То тут вообще лофа. Все расходы вкладываю в цену монтажа одной строкой.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 апреля 2013, 13:44

web-rrИногда заказчики начинают переживая за деньги параноить. Находят знакомых друзей у кого есть какая-то скидка в ЭТМ. После всей нервотрёпки связанной с закупками через третьи руки (тут сказали ничего нету, есть IEK - брать?) оказывается что скидка меньше чем у меня и клиент фактически себя наказал на деньги.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 апреля 2013, 13:44

Хорошее слово …ПАРАНОИТЬ!....достаточно точно опредляет душевное состояние некоторых клиентов.

Когда вижу такой расклад…предпочитаю не связываться. По опыту…потом все равно мозг вынесут. То купят не то…..то им что то не нравится…то вопросами засыпают, то просят (на халяву) поехать с ними на рынок и в что то там докупать…..и так далее.

А потому съезжаю тихонечко….без обид….Так мол и так…вы уж не обессутте….но Делас-с-с-с.
Срочно уезжаю на озеро ТИТИ-КАКА.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 апреля 2013, 00:07

ГорынычНе оставляю после себя никаких отходов. осталось - плохо рассчитывал.

на 1-2 из предудущих что-то неучёл - кончилось пришлось довозитьЮ, теперь после пердпоследней крокладкой проверяю всё ещё раз сколько у нас остаётся на завтра,что бы завтра всё было.
Идин боригадир с прошлого объекта сказал: я делаю так: заказваю сколько надо бухт+1, израсходуется - хорош! Нет - клиенту остаётся\! зато нет варианта если не хватило бы, такое было у меня пару раз.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 апреля 2013, 00:10

Белый_КотЭто хорошо, это Вы кучеряво живете.
А я не могу себе позволить склад держать. Вообще то стараюсь точно рассчитывать, но иногда бывает: не хватило провода - побежал. А если осталось, заказчик или на дачу заберет или мне отдаст.

это не кучеряво живём, а как надо живём! зато смотри как выручает: у меня в ашине лежит резервная НОВАЯ купленная арматура, тут решили не 2кл выключатель будет а 1 клавишный, спустился, взял, поставил, на старом объекте выключатель заменить один, опять спустился и поставил! я штук 7 взял! так же есть рамки и розетки, очень удобно!
А кабеля и гофра, в нормальных магазинах она бухтами, этои точно 100 или 200 метров! да и перемотанные кабеля - херово! На 1 объект встреднем 400-500 метров кабеля всего!
Я даже на свой дом мало взял! ещё надо будет! Завтра пересчитаю!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 апреля 2013, 00:12

Тэсла___ТТДрузья мои…я вообще не понимаю, о чем весь сыр-бор. Вот например я не люблю делать закупки в больших компаниях. Вопрос почему? Все просто. МУнагеры народ там подневольный….ну не может мАнагер мне выписать товарный и кассовый чек на сумму большую, чем я оплатил в реале. Когда как в ИП «Пупкин и сыновья»….запросто выбивается любой чек….с любой суммой.
Извините за цинизм….

ты где закупаешься? я так в шарашкину контору забежал мне там печатали чеки по 6 000 рублей столько сколько надо, т.к. у них 1 раз прошло по кассе 10 или 100 000, потом сделали лимит! Вот и парятся! В этм же сколько не дай, всё пробьют!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 апреля 2013, 00:15

Тэсла___ТТПри за купке на круглую сумму….в ИП прошу небольшую скидку….ну допустим -5%-7%.
А потом делаю наценку (не наглея +5%)…..итого +10%. Это и есть мои «дилерские»…за мои ноги, бензин, амортизацию инструмента, расходники (буры и диски) .
В некоторых ИП….с которыми дружишь давно….можно и 10% скидки попросить.
При любом раскладе….если клиент сам поедет на рынок или в контору….то цена будет почти та же.

ага, только тебе и чек пробьют на 5-7% ниже, сдачу должен отдать!
а ты ещё и ножками бегаешь - а работа не белается, т.е. простой! а у меня вот час транспорта нахзывается. 500 рублей и едем хоть куда и привозим! я так 1 день теряю, объехав 4 магазина, взяв то что мное надо, потом довези это всё, разгрузи, и домой! с утра можно работать!

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
25 апреля 2013, 00:22

Мегавольт...спустился, взял, поставил, на старом объекте выключатель заменить один, опять спустился и поставил! я штук 7 взял! так же есть рамки и розетки, очень удобно!

Удобно, не спорю, но не могу я склад в машине держать, да и машина не такая большая, и объемы работ поменьше. У меня не фирма, нет персонала, один работаю.
МегавольтА кабеля и гофра, в нормальных магазинах она бухтами...

Я в Электромонтаже беру, там нормально отматывают.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
25 апреля 2013, 01:17

Мегавольту меня в ашине лежит резервная НОВАЯ купленная арматура, тут решили не 2кл выключатель будет а 1 клавишный, спустился, взял, поставил, на старом объекте выключатель заменить один, опять спустился и поставил! я штук 7 взял! так же есть рамки и розетки, очень удобно!

Я вот например восновном только арматуру Gira ставлю, у меня конечно эсть немного в запасе, но простак спустится и взять не получится. Не из дешовых эти розеточки. :[]

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
25 апреля 2013, 01:18

Белый_КотЯ в Электромонтаже беру, там нормально отматывают.

В электромонтаж исключительно за экзотикой, которую больше нигде не найти :[]

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
25 апреля 2013, 05:47

Мегавольтага, только тебе и чек пробьют на 5-7% ниже, сдачу должен отдать!

Можно попросить пробить чек без скидки и вот тут твой интерес и возникает за ножки и бензин, хоть чеки на бензин я в расходники включаю

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 апреля 2013, 06:53

ПрофессорМожно попросить пробить чек без скидки и вот тут твой интерес и возникает за ножки и бензин, хоть чеки на бензин я в расходники включаю

тебе если скидку делают - такой чек и пробьют! В противном случае в кассе будет надоссдача 700 рублей, кто туда её добавит за свой счёт?

Эксперт клуба
select (4350)
0
25 апреля 2013, 07:19

Спецификации не составляю, на листочке список, больше понятный только мне. Беру на подотчёт, после этого еду основное закупать с заказчиком. По мелочи сам беру, всё ведь не рассчитаешь. Поэтому лучше немного меньше взять. Никому не нравятся остатки. Сразу обговариваю расходные материалы. Чеки все отдаю, отчёт полный. Захочет, пусть пересчитывает.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить