|
wskuddf
0
23 апреля 2013, 23:41 Последние несколько работ вообще ничего не писал. Приносил счет на материалы из ЭТМ, и работа стоит столько. Это с учетом нюансов. По рукам, и вперед. Аванес 50%, расчет по периодам работ. 0
23 апреля 2013, 23:49 sergeeспокойно оставляю заказчику-это ведь он за него заплатил Не оставляю после себя никаких отходов. осталось - плохо рассчитывал. Провод, гофру привожу бухтами, автоматы, механизмы упаковками, осталось - клиент платит ТОЛЬКО за израсходованное. 0
23 апреля 2013, 23:58 ГорынычПровод, гофру привожу бухтами, автоматы, механизмы упаковками Это хорошо, это Вы кучеряво живете. :[] А я не могу себе позволить склад держать. Вообще то стараюсь точно рассчитывать, но иногда бывает: не хватило провода - побежал. А если осталось, заказчик или на дачу заберет или мне отдаст. 0
24 апреля 2013, 01:53 Друзья мои…я вообще не понимаю, о чем весь сыр-бор. Вот например я не люблю делать закупки в больших компаниях. Вопрос почему? Все просто. МУнагеры народ там подневольный….ну не может мАнагер мне выписать товарный и кассовый чек на сумму большую, чем я оплатил в реале. Когда как в ИП «Пупкин и сыновья»….запросто выбивается любой чек….с любой суммой. 0
24 апреля 2013, 02:57 Тэсла___ТТитого +10%. Это и есть мои «дилерские»…за мои ноги, бензин, амортизацию инструмента, расходники (буры и диски) Павел, не "развращайте" молодёжь. Электрик - не Мать Тереза. Дилерская скидка меньше 20% оскорбительна. Перемещение в пространстве - не только ноги и бензин. Себестоимость поездки начинается с 5-кратной стоимости горючки - можете посчитать на досуге. Тэсла___ТТесли клиент сам поедет на рынок или в контору Тэсла___ТТЖелают ехать на рынок со мной Стоимость поездки на рынок с заказчиком (в качестве консультанта) обычно - 1000р в час. Это не я придумал. Видел в прайсе какой-то отделочной фирмы. 0
24 апреля 2013, 09:52 Иногда заказчики начинают переживая за деньги параноить. Находят знакомых друзей у кого есть какая-то скидка в ЭТМ. После всей нервотрёпки связанной с закупками через третьи руки (тут сказали ничего нету, есть IEK - брать?) оказывается что скидка меньше чем у меня и клиент фактически себя наказал на деньги. 0
24 апреля 2013, 13:35
Тэсла___ТТесли клиент сам поедет на рынок или в контору Ну это смотря от какого прайса считать. Если от компании «Электромонтаж»….то с их наценкой и 30% скидки мало. А если от нормальной рыночной цены у дорогого сердцу ИП…то 5-7% нормально. Во вторых…тут главное не борзеть. Конечно можно объявить что мои услуги как консультанта стоят 1 000 руб в час. Но я думаю…после таких слов…придется покупать Губы- закатывающую машинку. Опять же….если работа за пределами города…..то и наценка на бензин будел отдельная. А если рынок в 10 мин от дома….то я думаю 400-500 р за поездку в самый раз. Опять же …я сужу исключительно со своей колокольни. В принцыпе монтажами занимаюсь крайне редко. Не люблю я это дело. А вот со щитовкой расклад предельно прост. 10-15% от комплектующих, за то что сгонял на рынок и прикупил все нужное….мне кажется справедливой наценкой за ноги [ 0
24 апреля 2013, 13:40 Если я щит собрал….то тут два варианта. Либо вызываю клиента…пусть приезжает и сам забирает. Либо отвезу сам…это будет стоить каких то денег. Ну-у-у а если он заказывает монтаж. То тут вообще лофа. Все расходы вкладываю в цену монтажа одной строкой. 0
24 апреля 2013, 13:44 web-rrИногда заказчики начинают переживая за деньги параноить. Находят знакомых друзей у кого есть какая-то скидка в ЭТМ. После всей нервотрёпки связанной с закупками через третьи руки (тут сказали ничего нету, есть IEK - брать?) оказывается что скидка меньше чем у меня и клиент фактически себя наказал на деньги. 0
24 апреля 2013, 13:44 Хорошее слово …ПАРАНОИТЬ!....достаточно точно опредляет душевное состояние некоторых клиентов. 0
25 апреля 2013, 00:07 ГорынычНе оставляю после себя никаких отходов. осталось - плохо рассчитывал. на 1-2 из предудущих что-то неучёл - кончилось пришлось довозитьЮ, теперь после пердпоследней крокладкой проверяю всё ещё раз сколько у нас остаётся на завтра,что бы завтра всё было. Идин боригадир с прошлого объекта сказал: я делаю так: заказваю сколько надо бухт+1, израсходуется - хорош! Нет - клиенту остаётся\! зато нет варианта если не хватило бы, такое было у меня пару раз. 0
25 апреля 2013, 00:10 Белый_КотЭто хорошо, это Вы кучеряво живете. А я не могу себе позволить склад держать. Вообще то стараюсь точно рассчитывать, но иногда бывает: не хватило провода - побежал. А если осталось, заказчик или на дачу заберет или мне отдаст. это не кучеряво живём, а как надо живём! зато смотри как выручает: у меня в ашине лежит резервная НОВАЯ купленная арматура, тут решили не 2кл выключатель будет а 1 клавишный, спустился, взял, поставил, на старом объекте выключатель заменить один, опять спустился и поставил! я штук 7 взял! так же есть рамки и розетки, очень удобно! А кабеля и гофра, в нормальных магазинах она бухтами, этои точно 100 или 200 метров! да и перемотанные кабеля - херово! На 1 объект встреднем 400-500 метров кабеля всего! Я даже на свой дом мало взял! ещё надо будет! Завтра пересчитаю! 0
25 апреля 2013, 00:12 Тэсла___ТТДрузья мои…я вообще не понимаю, о чем весь сыр-бор. Вот например я не люблю делать закупки в больших компаниях. Вопрос почему? Все просто. МУнагеры народ там подневольный….ну не может мАнагер мне выписать товарный и кассовый чек на сумму большую, чем я оплатил в реале. Когда как в ИП «Пупкин и сыновья»….запросто выбивается любой чек….с любой суммой. Извините за цинизм…. ты где закупаешься? я так в шарашкину контору забежал мне там печатали чеки по 6 000 рублей столько сколько надо, т.к. у них 1 раз прошло по кассе 10 или 100 000, потом сделали лимит! Вот и парятся! В этм же сколько не дай, всё пробьют! 0
25 апреля 2013, 00:15 Тэсла___ТТПри за купке на круглую сумму….в ИП прошу небольшую скидку….ну допустим -5%-7%. А потом делаю наценку (не наглея +5%)…..итого +10%. Это и есть мои «дилерские»…за мои ноги, бензин, амортизацию инструмента, расходники (буры и диски) . В некоторых ИП….с которыми дружишь давно….можно и 10% скидки попросить. При любом раскладе….если клиент сам поедет на рынок или в контору….то цена будет почти та же. ага, только тебе и чек пробьют на 5-7% ниже, сдачу должен отдать! а ты ещё и ножками бегаешь - а работа не белается, т.е. простой! а у меня вот час транспорта нахзывается. 500 рублей и едем хоть куда и привозим! я так 1 день теряю, объехав 4 магазина, взяв то что мное надо, потом довези это всё, разгрузи, и домой! с утра можно работать! 0
25 апреля 2013, 00:22 Мегавольт...спустился, взял, поставил, на старом объекте выключатель заменить один, опять спустился и поставил! я штук 7 взял! так же есть рамки и розетки, очень удобно! Удобно, не спорю, но не могу я склад в машине держать, да и машина не такая большая, и объемы работ поменьше. У меня не фирма, нет персонала, один работаю. МегавольтА кабеля и гофра, в нормальных магазинах она бухтами... Я в Электромонтаже беру, там нормально отматывают. 0
25 апреля 2013, 01:17 Мегавольту меня в ашине лежит резервная НОВАЯ купленная арматура, тут решили не 2кл выключатель будет а 1 клавишный, спустился, взял, поставил, на старом объекте выключатель заменить один, опять спустился и поставил! я штук 7 взял! так же есть рамки и розетки, очень удобно! Я вот например восновном только арматуру Gira ставлю, у меня конечно эсть немного в запасе, но простак спустится и взять не получится. Не из дешовых эти розеточки. :[] 0
25 апреля 2013, 01:18 Белый_КотЯ в Электромонтаже беру, там нормально отматывают. В электромонтаж исключительно за экзотикой, которую больше нигде не найти :[] 0
25 апреля 2013, 05:47 Мегавольтага, только тебе и чек пробьют на 5-7% ниже, сдачу должен отдать! Можно попросить пробить чек без скидки и вот тут твой интерес и возникает за ножки и бензин, хоть чеки на бензин я в расходники включаю 0
25 апреля 2013, 06:53 ПрофессорМожно попросить пробить чек без скидки и вот тут твой интерес и возникает за ножки и бензин, хоть чеки на бензин я в расходники включаю тебе если скидку делают - такой чек и пробьют! В противном случае в кассе будет надоссдача 700 рублей, кто туда её добавит за свой счёт? 0
25 апреля 2013, 07:19 Спецификации не составляю, на листочке список, больше понятный только мне. Беру на подотчёт, после этого еду основное закупать с заказчиком. По мелочи сам беру, всё ведь не рассчитаешь. Поэтому лучше немного меньше взять. Никому не нравятся остатки. Сразу обговариваю расходные материалы. Чеки все отдаю, отчёт полный. Захочет, пусть пересчитывает.
|