|
wskuddf
0
01 мая 2013, 01:24 Только цифры для оценки затрат на транспорт (факт по одному объекту); 0
01 мая 2013, 09:06
0
03 мая 2013, 14:41 вот этот пост реально крутой! Круто всё рассчитал! Я некоторые значения не понял, но мне так надо рассчитать свои расходы, и составить свою табличку такую же! И в смету вписать пункт выезд на осмотр к заказчику! 0
03 мая 2013, 14:42 МахКZ ЭТМ печатает товарный чек с реальной стоимостью- для заказчика. а себе с фискалкой и реальной оплатой. И ты отдаешь денюшку по скидки, а с заказчика берешь по полной вот вам ваш зароботок да, ЭТМ может сделать выписку на товар и печать магазина, но там не будет КАССОВОГО ЧЕКА! 0
03 мая 2013, 15:05 wlassТолько цифры для оценки затрат на транспорт (факт по одному объекту); составляю щас себе тоже самое, используя формулы и делая это в ЭКСЭЛЕ, не понял как в пункте бензин получилось 562 рубля! объясни формулу как считать! это ты расчёты исходя из чего делаешь? 20 км пути? резина 54 чего? налог 8 чего? как рассчитывал? омывалка - не понял как считал! 7 и8 пункты не понял! укажи полный расчёт и единицы измерения! как 270 получил - я не понял! где-то тут скрытые операции. или я просто чего-то не догнал! С коэффицентом использования авто в целом (работа/ общее) на 1 км до объекта - это имеется ввиду сколько дней ездить в неделю? wlass 4/7 = 11,91р. 5/7 = 14,88р. 6/7 = 17,86р. опять же, как получил эти цифры? ___________________________________________ надо мне в формулы поставить свою стоимость авто, количество дней использования и стоимость колёс, тогда получу свою стоимость и тоже здесь выложу, для самого себя интересно! 0
03 мая 2013, 17:22
Мегавольтсоставляю щас себе тоже самое, используя формулы и делая это в ЭКСЭЛЕ, не понял как в пункте бензин получилось 562 рубля! объясни формулу как считать! Расчет сделан на 100 км до объекта Пробег туда сюда - 200 км х 9 литров на сотку = 18 литров х 31,20 руб = 561,6 руб Мегавольтрезина 54 чего? 54 рубля на 1 поездку за 100 км до объекта (т.к. 1 комплект на 2 сезона х 2(зима+лето) = в остатке 1 комплект на 1 сезон) 4 колеса - 13 600 руб на сезон (в первом приближении без переобувки и ремонта) пробег резины 50 000 км считаем 200 / 50 000 х 13 600 = 54,4 руб на поездку до объекта в 100 км Мегавольтналог 8 чего? как рассчитывал? 8 руб на 1 поездку за 100 км до объекта (по другому примерно также 2 107 руб / 260 рабочих дней ) Мегавольтомывалка - не понял как считал! Из своего опыта 1 банка х 150 руб = 1 000 км пробега в среднем Мегавольт7 и8 пункты не понял! укажи полный расчёт и единицы измерения! как 270 получил - я не понял! где-то тут скрытые операции. или я просто чего-то не догнал! мойка 250руб х 1 раз помыться на 5 поездок = 250 / 5 = 50 руб п.8 за три года машина теряет примерно 50% стоимости 405 000 руб / 2 = 202 500 руб 202 500 руб / 3 года = 67 500 руб в год / 50 000 км = 270 руб МегавольтС коэффицентом использования авто в целом (работа/ общее) на 1 км до объекта - это имеется ввиду сколько дней ездить в неделю? Ага, это для Заказчика даю сразу, чтобы не говорил, что я еще по своим делам езжу. В принципе в каждом случае (объекте ) подход может быть разный, т.к. вариантов подсчетов затрат на авто море. Вбиваю в таблицу и считаю. 8[] 0
05 мая 2013, 00:34 круто! завтра досчитаю! 0
05 мая 2013, 07:58 Тэсла___ТТА потом делаю наценку (не наглея +5%)…..итого +10%. Это и есть мои «дилерские»…за мои ноги, бензин, амортизацию инструмента, расходники (буры и диски) . Считаю самый правильный подход к материалам. Чтобы не париться по ценам и не дарить скидку (а он и не знает) делаю так: По статье материалы, включая мелочевку (дюбеля, изолента и ...) 1. Даем цену на материалы с учетом Вашей скидки (кабеля, коробки, короба и ...) 2. Мелочевка в % от основных материалов (т.к. посчитать точное количество проблематично) 3. Наценка на комплектацию - это работа (посчитать, найти где, приехать заказать, приехать забрать) 4. Доставка до объекта - это тоже работа и затраты 5. Даем расценки на работу (включая буры, аренду инструмента, СИЗ) 6. Стоимость поездки (или проживания если объект далеко) Этот расчет даем на 1 этап (прокладка проводки) прописываем в договоре, если он составляется. И дополнительно указываем, что если материала у Вашего поставщика нет, то надо или ждать или покупаем дороже там где есть в наличии с оплатой по факту. Плюсы - не паримся с чеками - получаем за свой труд - Заказчик видит скидку и рад (проверит цены и вряд ли найдет дешевле) - Если нет материала в наличии со скидкой получаем оплату по фактически приобретенной цене - Видим отношение Заказчика к Вашему подходу метода расчетов посчитав тока 1 этап и дальше видно, то ли это реальный заказ или так поиски фиг знает чего Заказчиком. 0
05 мая 2013, 08:11
wlassСчитаю самый правильный подход к материалам. Чтобы не париться по ценам и не дарить скидку (а он и не знает) делаю так: Да как то так. wlass1. Даем цену на материалы с учетом Вашей скидки (кабеля, коробки, короба и ...) Первоначальную цену может имеет смысл, как в ЭТМ, показать с максимальной наценкой. В разумных пределах конечно. А потом % озвучить с суммой. 0
05 мая 2013, 16:36 selectПервоначальную цену может имеет смысл, как в ЭТМ, показать с максимальной наценкой. В разумных пределах конечно. А потом % озвучить с суммой. Согласен полностью, это просто от моих последних договоров инерция мышления. Там материалов, в договорах, больше чем на перво-начальную скидку от ЭТМ - отсюда и такой вывод. Вообще по системе скидок для Заказчиков отдельная песня: когда, кому и сколько, а главное за ЧТО? 0
05 мая 2013, 18:37 wlassмойка 250руб х 1 раз помыться на 5 поездок = 250 / 5 = 50 руб п.8 за три года машина теряет примерно 50% стоимости 405 000 руб / 2 = 202 500 руб 202 500 руб / 3 года = 67 500 руб в год / 50 000 км = 270 руб ну вот, приехал с отпуска, начинаю следить за машиной, всё до мелочей вписываю с отдельный файлик. Заказал шины, на след неделе куплю диски, расход у себя впишу побольше, куплю все мелочи, вобью и посчитаю. Блин как интересно знать стоимость поездки! Машинку пока ни разу не мыл , погода не позволяет. Но уже начал ремонтировать. + буду делать брэндинг! 0
05 мая 2013, 18:39 wlassСогласен полностью, это просто от моих последних договоров инерция мышления. Там материалов, в договорах, больше чем на перво-начальную скидку от ЭТМ - отсюда и такой вывод. Вообще по системе скидок для Заказчиков отдельная песня: когда, кому и сколько, а главное за ЧТО? окей, что-то я всё офф-топик, но теперь по делу! Я вообще не понимаю, почему Я ДОЛЖЕН ПРЕДЛАГАТЬ ТОВАРЫ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ???? Да, это является маркетинговым ходом что бы заманить клиента, но ведь есть вариант когда клиент всё покупает, а ты делаешь! Впринципе правильно! У клиента что-то может быть куплено, или свои поставщики, натырено, или куплено за пол цены! А то что у меня скидка - дак дайте копеечку заработать! Или кто-то со мной не согласится? 0
05 мая 2013, 18:57 МегавольтА то что у меня скидка - дак дайте копеечку заработать! Правильно СКИДКА это наш хлеб тоже. ЕЕ тоже наработать надо 0
05 мая 2013, 22:27 МегавольтЯ вообще не понимаю, почему Я ДОЛЖЕН ПРЕДЛАГАТЬ ТОВАРЫ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ???? Да, это является маркетинговым ходом что бы заманить клиента, но ведь есть вариант когда клиент всё покупает, а ты делаешь! Поэтому у меня и написано: 1. Даем цену на материалы с учетом Вашей скидки (Не счет с указанием поставщика и указанием количества необходимого) 2. ... 3. Наценка на комплектацию - это работа (посчитать, найти где, приехать заказать, приехать забрать) 4. Доставка до объекта - это тоже работа и затраты И ИМХО кто мешает за комплектацию и доставку поставить реальную сумму (которая может быть и выше вашей скидки) + если Заказчик занимается комплектацией сам, то прописываем в договоре, что он и кабеля прозванивает при покупке и меняет некачественные комплектующие и подсчеты сам выполняет и процент брака на нем. И разгрузка на объекте тоже его задача. Кроме того скрытый заработок. на который вы рассчитываете, испаряется если: Мегавольтклиент всё покупает, а ты делаешь! В принципе правильно! У клиента что-то может быть куплено, или свои поставщики, натырено, или куплено за пол цены! Когда Заказчик начинает заниматься закупкой. то варианта два или он специалист по снабжению и может купить со скидкой больше вашей, но тогда и работу реально оценит. Или он скупой, который платит дважды, и не факт, что вам. Тогда надо решить работать с ним или нет. Ну и последний пункт: Что-то покупаем в Леруа - скидки нет, накрутку не согласовали, доставку тоже - все за свой счет. И где тогда оплата за работу по комплектации? (Все изложенное при наличии проекта и спецификаций у Заказчика.) 0
10 мая 2013, 12:28 NIKOну не может мАнагер мне выписать товарный и кассовый чек на сумму большую, чем я оплатил в реале. Когда как в ИП «Пупкин и сыновья»….запросто выбивается любой чек….с любой суммой. я могу и в большой компании это сделать, только для этого в другое место надо ехать (центральный офис) и ехать туда и обратно- не охота! 0
10 мая 2013, 12:30 wlassИ ИМХО кто мешает за комплектацию и доставку поставить реальную сумму (которая может быть и выше вашей скидки) + если Заказчик занимается комплектацией сам, то прописываем в договоре, что он и кабеля прозванивает при покупке и меняет некачественные комплектующие и подсчеты сам выполняет и процент брака на нем. И разгрузка на объекте тоже его задача. а вот это отличное обоснование, надо взять на заметку! вот ему и скидка в чеке прописана будет, и я за своё время получу денежку! 0
15 мая 2013, 12:38 Для начала, всякие шурупы, диски, буры в спецификацию не входят. Это все учтено ценниками. Поэтому заказчика этой шелухой давно не гружу. 1
15 мая 2013, 13:47 ZAVЕсли закзчик хочет пусть закупает сам, но при одном условии, любая замена должна быть согласована. А потом начинается вынос мозга по телефону. - Мне тут сказали, что ВВГ это дорого, у них хороший ШВВП. - Нет, надо ВВГ нг ls Звонок через два часа из другого магазина (а руки как раз в гипсовой штукатурке, вмуровка подрозетников) - Вот я нашёл нужный провод, он ещё лучше чем ВВГ, она нарядный, белый, называется ПУНП. - Нет, надо ВВГ нг ls. - Да нету такого в хозмаге - Да я в хозмаге и не беру ничего, есть магазины электротоваров, есть магазины-склады для электромонтажников. У меня там скидки, я знаю какие замены можно сделать, а что нельзя. Почему Вы сами ринулись покупать? - Чтобы сэкономить и проконтролировать. - Я бы Вам отчитался документально по чекам и счетам о всех приобретённых материалах. - Но я должен быть в курсе! - Знаете, либо давайте деньги под отчёт и я сам займусь закупкой, либо ищите другого человека, я работать с Вами не хочу. 0
15 мая 2013, 15:09 web-rrА потом начинается вынос мозга по телефону. Договариваются на берегу. Вообще то есть такие понятия как "авторский надзор" или "шеф монтаж". Хочет получать постояные консультации, да ради бога, но за дополнительные деньги, т.к. это дополнительная услуга. Обычно это авторский надзор, т.к. закуп по вашей спецификации. Все делается без лишних эмоций, спокойно и професионально.
|
на 1 км до объекта - = 11