E-mail:
Пароль:

wskuddf

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
nS7Tre ioqjshshuxxx, [url=]mgorhsbzlyku[/url], [link=]rfaruobqoatd[/link],
nS7Tre ioqjshshuxxx, [url=http://mgorhsbzlyku.com/]mgorhsbzlyku[/url], [link=http://rfaruobqoatd.com/]rfaruobqoatd[/link], http://wjygouibkbuj.com/
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 апреля 2013, 12:31

Роман, этот случай - типичное переполнение заказчика ненужной информацией. Почти всю расходку (как раз то, что не нравится заказчику), надо включать в технологические затраты, в данном случае - в стоимость работы. У меня такая же ситуация с транспортными расходами. Почти каждый раз приходится объяснять, что 26 р/км - это чисто себестоимость пробега, и что люди из южных краёв, берущие за транспорт 10р/км не могут выполнить работу, которую делаю я.
Деликатный вопрос - а что за такие дорогие дюбеля и саморезы? Вот так надо рассовать технологические и часть транспортных затрат в розничные наценки на всякое железо. Или в стоимость работ, как говорит заказчик. Кстати, заказчики особо не напрягаются, если транспорт вписывается в 20%, только не помню, стоимости работ или всего бюджета.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
22 апреля 2013, 12:50

По сути Вы все сделали правильно. Старались быть максимально честным с заказчиком.
Хм….Если Дядя не хочет ясности и честности. Да не вопрос. Включаете ВСЕ в СТОИМОСТЬ РАБОТ…..и еще + 10-15% на непредвиденные расходы.
Если это не нравится дяде….то торговаться за дюбеля и саморезы….по моему ниже достоинства.
Всеравно «гости с Юга»……сделают хуже и дешевле.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
1
22 апреля 2013, 13:31

Рома ты полностью прав. Ну хочет увидеть клиент все в стоимости работ. Значит надо повышать стоимость работ.
Я вот к сожеленью за пробег беру только бензин и смотря на вас сильно ошибаюсь. Беру урок.
Себестоимость пробега 26 руб/км вообще класс.

Электрик-наставник
serega52 (161)
0
22 апреля 2013, 13:39

Диски, буры и т.д. я всегда вписываю, по моему это правильно, но в данном случае вам придется за них денег не брать, а то есть вероятность, что заказчик к другому обратится.

Электрик-наставник
sergee (144)
0
22 апреля 2013, 14:26

Правильно сделал, что всё указал! А по окончании работ оставь их ему в подарок, как поломаные буры, так и использованые перчатки и респираторы.(он ведь за них деньги заплатил!)
У меня вот ещё возник вопрос в связи с этим: Уважаемые электрики вы же не весь кабель расходуете, который заложен в спецификации, но не потрачен. у меня бывает такое!
Я его спокойно оставляю заказчику-это ведь он за него заплатил...Некоторые говорят забери себе он тебе пригодится, но отношение любого человека к Вам сразу улучшится!!!

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
22 апреля 2013, 15:23

А что за установочные коробки Schneider Electric. Если IMT35150 то им цена 10руб. А этим IMT35101 вобще 6руб. А так то же так расписываю. Эсли дорого то сам пускай бегает и покупает.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
22 апреля 2013, 16:25

Стоимость расходников - буры, диски и т.д. просто включаю в стоимость работ. А материалы - иду в ЭТМ, по списку получаю у них счет и предъявляю заказчику. А уж он решает, сам будет покупать и где, или я.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
22 апреля 2013, 19:17

libertaselectroЭсли дорого то сам пускай бегает и покупает.

Ага купит хрень полную а ты потом туда розетки впихивай невпихнуемые, плюс шурупы в корбках маленькие.
Побробовал коробки Schneider Electric. вообще супер и шурупы установочные длиные, не надо лишний раз идти в крепеж

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
1
22 апреля 2013, 19:39

ПрофессорАга купит хрень полную а ты потом туда розетки впихивай невпихнуемые, плюс шурупы в корбках маленькие.

По барабану я уже мастер впихивать невпихуемое. :[] Я список с артикулами даю. А SE коробки стоят от 6 до 12 руб.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
22 апреля 2013, 19:48

libertaselectroЯ список с артикулами даю.

Я один раз написал провод ТРП в списке закупок, так снабженец за голову схватился что искать. Начал говорить нефиг тут ребусы устраивать.. Вообщем его успокоило что это обычная телефонная лапша.
Закупка состоялась :[] :[] :[]

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
22 апреля 2013, 19:57

ПрофессорЗакупка состоялась

:[] Такого небыло, а вот на 30% дороже купи, чем я предлогал это было. Клиенту все посчитал, предоставил смету, а он говорит, что в нете дешевле нашел на 20-25%. Я порадоваля за него и предложил купить все самому, я то не против, смета у него на руках, поехал он закупаться в тот интернет магазин, а там на такой объем с которым он приехал совершенно другие цены. Вот он в итоге и купил все дороже.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
22 апреля 2013, 20:13

libertaselectroВот он в итоге и купил все дороже.

Зато его некто не обманул :[] :[]

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
22 апреля 2013, 20:28

Кстати немного не спецификация но акт выполненых работ. Клиенту написал: "Монтаж фальш-генератора". Клиент продал дом и зажучил старый генератор который его спасал около 10 лет. Поэтому рабочий генератор(5кВт) забрал в новый дом, а в старом поставил новый незаводящийся 2,5 кВтный . Мне то скоро придеться монтировать ему рабочий генератор где трудозатраты будут в 10 раз больше. Вобщем пока клиент доволен с "фальш-генераторм"

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
22 апреля 2013, 21:18

Там получается расходников на 3 т. р., не так уж много, в данном случае придется пренебречь, иначе заказчик уйдет. Специфический клиент попался. А вообще-то лучше стоимость расходников размазывать по стоимости работ.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
22 апреля 2013, 22:57

МастерДеликатный вопрос - а что за такие дорогие дюбеля и саморезы?

45 и 50 рублей за упаковку много? ну я же розничные цены пишу из учёта если я беру коробочку! Понятно, что если у меня объект на месяц, то я буду брать коробками по 800 единиц, и выйдет дешевле! но тогда у меня должен быть толмут, в котором я выбираю количество саморезов и дюбелей, и в соотвт ставлю нужную тару и сумму! а так удоюно, одна цена, коробками покупаешь от 1 до 12 штук, осталось немного - не таскаешь большую коробку в которой 20% только расходников, а так, 4 коробки, знаешь что 200 штук есть!
удобно же!

КиловольТТПо сути Вы все сделали правильно. Старались быть максимально честным с заказчиком.

да, пытаюсь этим и отличаться, что у меня ВСЁ прозрачно! и уж лучше я сразу скажу что 6 000 уйдёт на перчатки саморезы, чем мне дадут в упорт, потом я как дурак подам 3 чека на расходники, а мне скжут что сейчас денег нет, давай потом ()через 1,5 месяца, или вообще забудут! А ездит копейки забирать - и трата времени, да и неудобно мне как-то подпихивать.

КиловольТТЕсли это не нравится дяде….то торговаться за дюбеля и саморезы….по моему ниже достоинства.

Вот я и подумал, делаю человеку скидку огромную, какую ни 1 клиенту не делал, он экономит в 10 раз больше, чем стоимость этих отрезных дисков и перчаток. Блин, мне даже за него как-то стыдно стало на какой-то момент.

serega52Диски, буры и т.д. я всегда вписываю, по моему это правильно, но в данном случае вам придется за них денег не брать, а то есть вероятность, что заказчик к другому обратится.

уже не обратится, аванс за работу я получил, чуть меньше 50% от ВСЕХ работ+ получил на материалы денежку, да и работы уже идут! Думаю к концу недели большую часть кабелей протяну!

sergeeПравильно сделал, что всё указал! А по окончании работ оставь их ему в подарок, как поломаные буры, так и использованые перчатки и респираторы.(он ведь за них деньги заплатил!)
У меня вот ещё возник вопрос в связи с этим: Уважаемые электрики вы же не весь кабель расходуете, который заложен в спецификации, но не потрачен. у меня бывает такое!
Я его спокойно оставляю заказчику-это ведь он за него заплатил...Некоторые говорят забери себе он тебе пригодится, но отношение любого человека к Вам сразу улучшится!!!

всегда теперь так делаю, год назад приучили! Т.е. если выписано 2 бура, а куплено 4, показываю, что вот попали в арматуру, 3 сломалось, вот 1 есть которым всё добурили! И кабель тоже лучше оставить! Если он знает что осталось - он спросит, будите некрасиво выглядеть! А если после ремонта он ему не нужен - он всегда сам скажет выброси или забери себе, тебе пригодится! 8)

libertaselectroА что за установочные коробки Schneider Electric.

[url=http://www.etm.ru/cat/nn/69357006/]МОНТАЖНАЯ КОРОБКА ПОД БЕТОН С ВИНТАМИ/url]

уже много лет ставлю ТОЛЬКО такие! Артикул: 1420572MR

Ну я с ним ещё переговорю, что я ему:
1) делаю скидку 20%
2) покупаю материалы со своей VIP скидкой (которая сегодня составила 24% НЕ ХИЛО! раньше у меня 19% максимум)
Скажу, о чём мы тут говорим, о 2,5 килорублях, когда скидка почти тыща баксов+скидка на покупке материалов!
Впринципе, тему практически можно закрыть!
Не знаю как вписать расходники в РАБОТУ, т.к. список этот всё равно должен быть, ведь Я САМ должен знать чего мне закупить надо, да и во вторых такой вопрос один, может два, раза за 6 лет появился, все остальные всегда молча оплачивают! Ведь ЮЖАНЕ не покупают расходники за свой счёт, они берут за работу, а кисточки, буры и саморезы всегда покупают и отдают чеки!

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
22 апреля 2013, 23:32

Мегавольтуже много лет ставлю ТОЛЬКО такие! Артикул:1420572MR

Раньше Hegel - КУ1104 использовал, теперь только эти SE - IMT35101

Эксперт клуба
web-rr (372)
0
23 апреля 2013, 22:00

Расходный инструмент в спецификацию нормально вписать. Но вот спецодежду, СИЗ я не пишу.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
23 апреля 2013, 22:58

МегавольтНе знаю как вписать расходники в РАБОТУ, т.к. список этот всё равно должен быть

Расходники, т. е. шурупы, дюбеля, изолента и т. п. в смету однозначно. А оснастка для электроинструмента - это не совсем расходники. Я рассматриваю оснастку как инструмент, амортизация инструмента заложена в стоимость работ по умолчанию. Если в процессе работы на одном объекте у меня не сломался бур или алмазный диск, и я продолжаю ими пользоваться на других объектах, почему заказчик на первом объекте должен мне эти буры - диски оплачивать? Вот если сломалось что - то, или изношено до предела, тогда предъявляю чек. Не оплатит - невелика потеря, пусть будет на его совести.
МегавольтЮЖАНЕ не покупают расходники за свой счёт, они берут за работу, а кисточки, буры и саморезы всегда покупают и отдают чеки!

Не очень удачный пример. Южане и инструментом заказчика нередко пользуются. У них обычно совсем ничего нет. На перчатки, очки и респираторы тратиться вообще не станут.

Вот что делать, если в процессе работы сломался перфоратор или болгарка? Не с заказчика же брать. Форс-мажор.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
23 апреля 2013, 23:17

не, ну понятно конечно, что если у меня сносились щётки на перфораторе - я это в расходники не вписываю!
Но диски буры.....

Тут ещё есть такая штука: буры шестёрки - да они стоят копейки, по 50-100 рублей, поломался -взял второй! главно в магазин не бегать!
А вот что касается больших буров, у меня так: если я своим буром прошёл и всё чётко - беру только за работу, этим буром могу ещё долго работать, а если в ЕГО стенах я поломал свой бур - то инвентарь мне надо вернуть, ТОГДА только вписываю!
Или, у меня есть 4 типо размера буров, а если заказ какой-то индивидуальный, и у меня нет такой коронки или бура, и он мне нужен только на этот объект - то естественно я его покупаю за его счёт!

web-rrНо вот спецодежду, СИЗ я не пишу.

ну спец одежда понятно! Но респиратор за 50 рублей всегда вписывали! Я понимаю если брать полную маску за косарь - это уже дело индивидуальное! Но мешки для сбора пыли в пылесос тоже пишу в расходники! Причём не пишу туда фирменные, которые по 10 и более долларов за штуку, нашёл анналог, 187 рублей, официально подходят! Вот по 1 вписываю, всё всегда нормально проходило!

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
23 апреля 2013, 23:40

Мегавольтесли я своим буром прошёл и всё чётко - беру только за работу, этим буром могу ещё долго работать, а если в ЕГО стенах я поломал свой бур - то инвентарь мне надо вернуть, ТОГДА только вписываю!

Ну так я о том и говорю.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить