E-mail:
Пароль:

Вана

Эксперт клуба
МахКZ
(470.00)
Нужен совет. Дом. Ванная. Там освещение и розетка.Лучше сделать одтельную группу на эту одну розетку и поставить УЗО на 10мА , а освещение запятать с другими группами(освещ). Или их совместить и поставить УЗО.

еще такой вопрос на розетки обязательно ставите УЗО или это на мое рассморение

если у кого то есть в электронке простоя однолинейка щита дома, скиньте на electromaxkz, посмотреть как это делают профи. буду благодарен

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 апреля 2013, 17:00

МастерНемного не в тему.

Мы, всё таки, не "понаехавшие" экспаты...

Пользуясь случаем ещё и вот про это хочется напомнить, а то смысл некоторых предложений, из-за неправильного написания, не сразу понятен.8[]
Или это ни кого не волнует? Я здесь один такой му чудак с тонкой душевной организацией которого это задевает?
P.S.
Хотя я может и не прав - "в инфинитиве" проще... :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
07 апреля 2013, 17:11

bagdan
ГорынычТогда объясните откуда и куда шел ток не менее30мА? При отсутствии фазного напряжения.
В моём случае фазное присутствовало. Полагаю, причина та же, что и при ложной индикации пробника-отвёртки.
А вот что это конкретно - надо ещё подумать и поэксперементировать, никогда всерьёз над этим не задумывался.

Вопрос об отсутствии фазного напряжения задавал Палычу.
А в вашем случае была нагрузка до УЗО, но после разделения РЕN на РЕ и N, и видно этой нагрузкЕ не хватало нуля, при включенном УЗО и соединении нуля с землей тек ток в сторону этой нагрузки. А УЗО по барабану, в какую сторону течет дифференциальный ток. Есть 30мА - сработало.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 апреля 2013, 18:08

ГорынычА в вашем случае была нагрузка до УЗО, но после разделения РЕN на РЕ и N, и видно этой нагрузкЕ не хватало нуля, при включенном УЗО и соединении нуля с землей тек ток в сторону этой нагрузки. А УЗО по барабану, в какую сторону течет дифференциальный ток. Есть 30мА - сработало.

То есть по такой схеме?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
07 апреля 2013, 18:56

Не знаю насчет нагрузки, у меня были случаи замыкания нулевого проводника с землей и УЗО срабоатывало без всяких нагрузок.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
07 апреля 2013, 20:02

bagdan
ГорынычА в вашем случае была нагрузка до УЗО, но после разделения РЕN на РЕ и N, и видно этой нагрузкЕ не хватало нуля, при включенном УЗО и соединении нуля с землей тек ток в сторону этой нагрузки. А УЗО по барабану, в какую сторону течет дифференциальный ток. Есть 30мА - сработало.

То есть по такой схеме?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Почти так, только линия тока в месте присоединения нагрузки к нулю раздваивается - часть идет к месту соединения N и РЕ (вверху) а часть идет через УЗО, КЗ N c РЕ после УЗО и на РЕN. При достаточной нагрузке и слабой пропускной способности провода N УЗО сработает. Все это можно увидеть в ходе эксперимента по указанной схеме, постепенно увеличивая нагрузку.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 апреля 2013, 20:10

ГорынычПочти так, только линия тока в месте присоединения нагрузки к нулю раздваивается

Думаю это понятно по умолчанию. Указал только ток вызывающий срабатывание УЗО.
Срабатывание УЗО могут вызывать токи утечки на больших длинах проводов, о чём писал
selectПУЭ.7 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.

Кто может рассказать о диф.выключателях с характеристикой Asi?.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 апреля 2013, 20:18

bagdanИли это ни кого не волнует? Я здесь один такой...

bagdanХотя я может и не прав - "в инфинитиве" проще...

Волнует!!! Не один!!! Прав!!! Не надо нам инфинитива!!!

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 апреля 2013, 20:24

Белый_КотВолнует!!! Не один!!! Прав!!! Не надо нам инфинитива!!!

Есть такой сайт datagor.ru. Это частный ресурс и там существуют жёсткие правила. Думаю нам следует перенять их опыт.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 апреля 2013, 20:36

bagdanКто может рассказать о диф.выключателях с характеристикой Asi?.

Улучшенная защита от электрических возмущений и загрязнённой среды.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 апреля 2013, 20:37

Белый_КотУлучшенная защита от электрических возмущений и загрязнённой среды.

Э-э-э, хм, стесняюсь спросить: - Это как?!

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
07 апреля 2013, 20:56

bagdanПять раз перечитал, какая-то мешанина из слов и знаков препинания.
Давайте уважать друг друга, есть русский язык и есть определённые правила написания.
Заглавные (прописные) буквы не ставите - сложно "Shift" удерживать?
Здесь же не подростковый форум типа двача.
Написали - перечитайте, если надо редактируйте.
Весь мозг сломал, что бы понять написанное.

Свой недостаток - плохо объяснять - знаю, но кто в теме - разбирается. Сеlect, спасибо за пункт ПУЭ.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 апреля 2013, 21:48

bagdanЭ-э-э, хм, стесняюсь спросить: - Это как?!

В каталоге СЕ так написано. :[]

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 апреля 2013, 21:49

bagdanЕсть такой сайт datagor.ru. Это частный ресурс и там существуют жёсткие правила. Думаю нам следует перенять их опыт.

Во многом я согласен, но у владельца ресурса явно существуют проблемы около-медицинского плана. Может быть, на основной работе "начальник самолюбие дверью прещимил". Вот теперь и стремится всех ограничивать и наказывать. Во-многом я своё мнение о целесообразности изменения политики сайта высказал в ходе полемики с "Рейтинговым самоубийцей" (Paradox).

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 апреля 2013, 22:45

bagdanЕсть такой сайт datagor.ru.

А что, интересный сайт, раньше мне на глаза не попадался. Надо бы почитать, любопытно. Благодарю за ссылку.

Мастер...у владельца ресурса явно существуют проблемы около-медицинского плана.

Не берусь судить о том, что начальник там прищемил автору сайта, но с "правилами поведения" автор явно немного перегнул палку. Тем не менее, позавидовать можно: пользователей сколько, посещаемость какая!

Мастер...мнение о целесообразности изменения политики сайта..

Согласен с мнением Мастера. Не надо ничего менять.
К сожалению, у многих проблемы с русским языком, что теперь их убивать за это? Вот посмотрите, Палыч уже обиделся.

Есть еще один не менее интересный сайт радиолюбительской тематики, там правила попроще: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
07 апреля 2013, 22:49

Надо включить автоматическую проверку орфографии, правда несвязный текст автомат может не распознать.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
07 апреля 2013, 22:54

bagdanКто может рассказать о диф.выключателях с характеристикой Asi?.

Тип Asi адаптирован для работы в средах со следующими особенностями:
- Высокий риск ложных срабатываний: возможность близких грозовых разрядов, система
заземления IT, наличие электронных балластов, преобразователей частоты, наличие устройств со
встроенными помехоподавляющими фильтрами (осветительные приборы, компьютерное
оборудование и т.д.).
- Присутствие источников помех:
- наличие гармоник или частотно-зависимой режекции;
- наличие постоянных составляющих: диоды, диодные мосты, источники питания с импульсной
регулировкой и т.д.
- Защита от ложных срабатываний, вызванных перенапряжением переходных процессов (грозовые
разряды, коммутации аппаратуры в сети и т.д.).

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 апреля 2013, 23:08

Белый_КотСогласен с мнением Мастера. Не надо ничего менять.

Добавлю. Данный сайт находится в стадии становления. И пока дробить здесь нечего. Можно сделать "закрытую" часть, но для чего? - не проще ли быть в общедоступной части более сдержанными и корректрыми. Если есть какая-то совсем "закрытая" информация - можно отправить адресату по электропочте.
А вообще "самоуправление" среди нашего контингента вполне работает - когда надо по-товарищески подскажут, когда надо - пошлют... Главное, что надо всё делать в корректной форме, правильным русским языком.

Белый_Котавтор явно немного перегнул палку

Обратите внимание - на этом сайте могут забанить только за Мат. А в приведённом примере не допускается критика в адрес администрации.
Господа, цените Свободу!!!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 апреля 2013, 23:19

Белый_КотК сожалению, у многих проблемы с русским языком, что теперь их убивать за это? Вот посмотрите, Палыч уже обиделся.

Предъявлять повышенные требования по грамматике в форуме - вряд ли уместно - здесь часто идёт неуправляемый "поток сознания", руки набирают текст быстрее мыслей. Всё-таки сайт имеет не гуманитарную или научную направленность. Он адресован коллегам-практикам и домашним мастерам. При подготовке статей - другое дело - с русским языком надо вести себя корректно - несколько другой уровень.
А почему Вы решили, что простоПалыч обиделся? Всё очень даже нормально воспринял.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 апреля 2013, 23:21

Мастер...не проще ли быть в общедоступной части более сдержанными и корректными.

Согласен!

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 апреля 2013, 23:25

МастерА почему Вы решили, что простоПалыч обиделся?

Так мне показалось, судя по его ответу:
простоПалычСвой недостаток - плохо объяснять - знаю, но кто в теме - разбирается. Сеlect, спасибо за пункт ПУЭ.

Возможно я ошибаюсь.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить