|
Вана
Эксперт клуба МахКZ (470.00) |
Нужен совет. Дом. Ванная. Там освещение и розетка.Лучше сделать одтельную группу на эту одну розетку и поставить УЗО на 10мА , а освещение запятать с другими группами(освещ). Или их совместить и поставить УЗО.
еще такой вопрос на розетки обязательно ставите УЗО или это на мое рассморение
если у кого то есть в электронке простоя однолинейка щита дома, скиньте на electromaxkz, посмотреть как это делают профи. буду благодарен
|
|
Мы, всё таки, не "понаехавшие" экспаты...
Пользуясь случаем ещё и вот про это хочется напомнить, а то смысл некоторых предложений, из-за неправильного написания, не сразу понятен.8[]
Или это ни кого не волнует? Я здесь один такой
мучудакс тонкой душевной организациейкоторого это задевает?P.S.
Хотя я может и не прав - "в инфинитиве" проще... :[]
А вот что это конкретно - надо ещё подумать и поэксперементировать, никогда всерьёз над этим не задумывался.
Вопрос об отсутствии фазного напряжения задавал Палычу.
А в вашем случае была нагрузка до УЗО, но после разделения РЕN на РЕ и N, и видно этой нагрузкЕ не хватало нуля, при включенном УЗО и соединении нуля с землей тек ток в сторону этой нагрузки. А УЗО по барабану, в какую сторону течет дифференциальный ток. Есть 30мА - сработало.
То есть по такой схеме?
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Не знаю насчет нагрузки, у меня были случаи замыкания нулевого проводника с землей и УЗО срабоатывало без всяких нагрузок.
То есть по такой схеме?
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Почти так, только линия тока в месте присоединения нагрузки к нулю раздваивается - часть идет к месту соединения N и РЕ (вверху) а часть идет через УЗО, КЗ N c РЕ после УЗО и на РЕN. При достаточной нагрузке и слабой пропускной способности провода N УЗО сработает. Все это можно увидеть в ходе эксперимента по указанной схеме, постепенно увеличивая нагрузку.
Думаю это понятно по умолчанию. Указал только ток вызывающий срабатывание УЗО.
Срабатывание УЗО могут вызывать токи утечки на больших длинах проводов, о чём писал
Кто может рассказать о диф.выключателях с характеристикой Asi?.
Волнует!!! Не один!!! Прав!!! Не надо нам инфинитива!!!
Есть такой сайт datagor.ru. Это частный ресурс и там существуют жёсткие правила. Думаю нам следует перенять их опыт.
Улучшенная защита от электрических возмущений и загрязнённой среды.
Э-э-э, хм, стесняюсь спросить: - Это как?!
Давайте уважать друг друга, есть русский язык и есть определённые правила написания.
Заглавные (прописные) буквы не ставите - сложно "Shift" удерживать?
Здесь же не подростковый форум типа двача.
Написали - перечитайте, если надо редактируйте.
Весь мозг сломал, что бы понять написанное.
Свой недостаток - плохо объяснять - знаю, но кто в теме - разбирается. Сеlect, спасибо за пункт ПУЭ.
В каталоге СЕ так написано. :[]
Во многом я согласен, но у владельца ресурса явно существуют проблемы около-медицинского плана. Может быть, на основной работе "начальник самолюбие дверью прещимил". Вот теперь и стремится всех ограничивать и наказывать. Во-многом я своё мнение о целесообразности изменения политики сайта высказал в ходе полемики с "Рейтинговым самоубийцей" (Paradox).
А что, интересный сайт, раньше мне на глаза не попадался. Надо бы почитать, любопытно. Благодарю за ссылку.
Не берусь судить о том, что начальник там прищемил автору сайта, но с "правилами поведения" автор явно немного перегнул палку. Тем не менее, позавидовать можно: пользователей сколько, посещаемость какая!
Согласен с мнением Мастера. Не надо ничего менять.
К сожалению, у многих проблемы с русским языком, что теперь их убивать за это? Вот посмотрите, Палыч уже обиделся.
Есть еще один не менее интересный сайт радиолюбительской тематики, там правила попроще: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Надо включить автоматическую проверку орфографии, правда несвязный текст автомат может не распознать.
Тип Asi адаптирован для работы в средах со следующими особенностями:
- Высокий риск ложных срабатываний: возможность близких грозовых разрядов, система
заземления IT, наличие электронных балластов, преобразователей частоты, наличие устройств со
встроенными помехоподавляющими фильтрами (осветительные приборы, компьютерное
оборудование и т.д.).
- Присутствие источников помех:
- наличие гармоник или частотно-зависимой режекции;
- наличие постоянных составляющих: диоды, диодные мосты, источники питания с импульсной
регулировкой и т.д.
- Защита от ложных срабатываний, вызванных перенапряжением переходных процессов (грозовые
разряды, коммутации аппаратуры в сети и т.д.).
Добавлю. Данный сайт находится в стадии становления. И пока дробить здесь нечего. Можно сделать "закрытую" часть, но для чего? - не проще ли быть в общедоступной части более сдержанными и корректрыми. Если есть какая-то совсем "закрытая" информация - можно отправить адресату по электропочте.
А вообще "самоуправление" среди нашего контингента вполне работает - когда надо по-товарищески подскажут, когда надо - пошлют... Главное, что надо всё делать в корректной форме, правильным русским языком.
Обратите внимание - на этом сайте могут забанить только за Мат. А в приведённом примере не допускается критика в адрес администрации.
Господа, цените Свободу!!!
Предъявлять повышенные требования по грамматике в форуме - вряд ли уместно - здесь часто идёт неуправляемый "поток сознания", руки набирают текст быстрее мыслей. Всё-таки сайт имеет не гуманитарную или научную направленность. Он адресован коллегам-практикам и домашним мастерам. При подготовке статей - другое дело - с русским языком надо вести себя корректно - несколько другой уровень.
А почему Вы решили, что простоПалыч обиделся? Всё очень даже нормально воспринял.
Согласен!
Так мне показалось, судя по его ответу:
Возможно я ошибаюсь.