E-mail:
Пароль:

Программа ВОЛЬТМАСТЕР

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Итак, предлагаю Вашему вниманию, заказчики и электромонтажники, одноимённую программу по электромонтажу - ВОЛЬТМАСТЕР!

Ведущим программы может стать абсалютно любой желающий, зарегистрированный на Вольтмастере и набравший 20 постов.
Ролики можно снимать на любую тему относящуюся к электромонтажу или электромонтажным работам и организации работ.

Смонтированный ролик заливайте на свой канал на ютюб и выкладывайте сюда!
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 августа 2013, 00:08

Кто как привык. Работать в перчатках (ИМХО) - иметь женщину в резиновом изделии. Ни вкуса, ни ощущения. Одень противогаз и нюхай цветы. Защита? Не уверен - не (обгоняй, не имей даму, не нюхай).
Многие наши правила ТБ писали кабинетные работники.
Вопрос - кто и где последний раз видел ботинки с металлическими носами? А ведь были... :[] :[] :[]

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
08 августа 2013, 00:24

ГорынычВопрос - кто и где последний раз видел ботинки с металлическими носами? А ведь были...

Сейчас новые технологии)) сейчас носы вроде смотришь пласмасса а выдерживает в разы больше железа!)) да и железо выворачивает сам видел на заводе еще работал как какая-то запчасть парню на ногу упала ва пальца этот самый железный нос ему и отрезал.... Я поэтому на заводе удалял его

ГорынычРаботать в перчатках (ИМХО) - иметь женщину в резиновом изделии. Ни вкуса, ни ощущения. Одень противогаз и нюхай цветы. Защита? Не уверен - не (обгоняй, не имей даму, не нюхай).

Ну уж не резина!) Сейчас каких только нет, на любой вкус и цвет какие хочешь перчатки! а в целом лучше уж перчатки коцать и убивать чем руки перчатки то ты выбросил и новые купил а руки? в магазине не продаются))))

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 августа 2013, 00:50

Рукой, без перчатки, чувствую болтик от очков. в перчатках "тройка" теряется... . Это о чувствительности. Человеческая рука устроена так, что она на "автомате" сохраняет свою целостность. Когда мозги ничем не затуманены. Отпустит тот перф на извороте, выскользнет из тисов (тисков), отпрянет от огня и тока. Спросите тренеров силовых единоборств.

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
08 августа 2013, 00:56

ГорынычРукой, без перчатки, чувствую болтик от очков. в перчатках "тройка" теряется... . Это о чувствительности. Человеческая рука устроена так, что она на "автомате" сохраняет свою целостность. Когда мозги ничем не затуманены. Отпустит тот перф на извороте, выскользнет из тисов (тисков), отпрянет от огня и тока. Спросите тренеров силовых единоборств.

Так то да я с тобой согласен но ведь все рано где-то царапаешься где-то режешься где-то трос тянешь где-то провод замазываешь и тд на многие операции лучше иметь определенные виды перчаток а какие-то работы выполнять голыми руками установка розеток расключка щитов и тд у меня только голыми руками! Моё мнение что нужно комбинировать!!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
08 августа 2013, 01:04

MegavoltНа счёт целых пальцев- это вряд ли. Один мой друг, работая с мощным перфоратором в перчатках, остался без большого пальца руки.

и как такое могло произойти? одна рука на курке, вторая на второй ручке! Или он что бур второй рукой держал? Я впринципе не понимаю как такое могло произойти!

Во вторых, мощный перфоратор и шуруповёрт - разная вещь! Перф может только заклинить в арматуре и тогда и на себя может человека 90-100 кг мового намотать, это да, а у шурика есть функция торможения: отпускаешь курок - патрон останавливается сразу, а не крутится как на перфе!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
08 августа 2013, 01:08

ГорынычВопрос - кто и где последний раз видел ботинки с металлическими носами? А ведь были..

у меня вся бригада ходит ТОЛЬКО в обуви сжелезными носами! Абсалютно на каждого работника есть полная маска, очки, респираторы, перчатки ХБ, перчатки прорезиненные, перчатки для работы на улице (из овечей кожи), все инструменты имеют вторую ручку и кожух. ПТБ - на первом месте! И при первичном инструктаже у меня все знают: нет кожуха на болгарку, нет второй рукоятки - посылай всех нах....! Так работать нельзя!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0

ГорынычВопрос - кто и где последний раз видел ботинки с металлическими носами? А ведь были..

у меня вся бригада ходит ТОЛЬКО в обуви сжелезными носами! Абсалютно на каждого работника есть полная маска, очки, респираторы, перчатки ХБ, перчатки прорезиненные, перчатки для работы на улице (из овечей кожи), все инструменты имеют вторую ручку и кожух. ПТБ - на первом месте! И при первичном инструктаже у меня все знают: нет кожуха на болгарку, нет второй рукоятки - посылай всех нах....! Так работать нельзя!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0

Совершенно верно! Грязные работы можно выполнять в перчатках. Трос тянуть лучше в кожанках, провод замазывать лучше шпателем, но уже голой рукой (отмыть проще), у меня в чемодане с инструментом всегда лежит ЭПЛАН. Типа БФ-6, только с дизинфицирующим свойством.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
08 августа 2013, 01:17

ЯковNЧградНу уж не резина!) Сейчас каких только нет, на любой вкус и цвет какие хочешь перчатки! а в целом лучше уж перчатки коцать и убивать чем руки перчатки то ты выбросил и новые купил а руки? в магазине не продаются))))

ГорынычРукой, без перчатки, чувствую болтик от очков. в перчатках "тройка" теряется... . Это о чувствительности. Человеческая рука устроена так, что она на "автомате" сохраняет свою целостность. Когда мозги ничем не затуманены. Отпустит тот перф на извороте, выскользнет из тисов (тисков), отпрянет от огня и тока. Спросите тренеров силовых единоборств.

Коллеги, уважаемые, о чём мы тут спорим?
Да, я согласен что случаю бывают разные, но не надо путать: плавать в плавках, заниматься сексом через презерватив (и с ним и без него полезно!), водить машину в перчатках, заниматься сексом с резиновой женщиной или же работать в перчатках! Давайте разберёмся для начала: не путайте бытовуху и работу! Во-торых, давайте рассмотрим работу без перчаток, что это нам сулит?: Грязные руки, сразу же порезы, если работать с металом то руки будет не отмыть, т.к. много мелкой металлической крошки, а если слесарные работы, то вообще ппц - довольно неприятное ощущение когда убираешь со стола или детали крошки, а стружка тебе в руку впивается! Согласитесь! Теперь давайте разберём случай когда мы работаем в перчатках (не о качестве их речь сейчас а в целом!): затачиваем карандашь, или режем пластик - при слетании ножа режутся пальцы перчаток, а наши пальчики остаются целыми! Второе: после продолжительной работы с металлом (или с другими материалами) наши руки остаются чистыми. В-третьих: у нас нет на пальцах ямок или мазолей продавленных от каких-либо деталей. В четвёртых: мы можем с лёгкостью убирать крошки и другой строительный мусор рукой с детали или стола. В пятых: если нам и что-то попало в глаз, или нам тупо надо сходить в туалет - снял грязные перчи и чистыми руками сделал нужду или поковырялся в глазу, не грязными же руками туда лезть! А умывальник не всегда рядом присутствует, условия везде разные! Мне дальше продолжать о плюсах или хватит этих?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
08 августа 2013, 03:14

В плане перчаток я согласен. Но сам считаю, что от работы в перчатках один шаг до резиновой женщины... ;) Но это, когда работаешь не на дядю, а для удовольствия. Я считаю, что даче высший кайф строгать и пилить без штанов :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 августа 2013, 11:33

МастерВ плане перчаток я согласен. Но сам считаю, что от работы в перчатках один шаг до резиновой женщины... ;) Но это, когда работаешь не на дядю, а для удовольствия. Я считаю, что даче высший кайф строгать и пилить без штанов :[]

+1000!

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
09 августа 2013, 00:38

Вот так бы сразу)))))) :[] :[] :[]

Эксперт клуба
ЯковNЧград (314)
0
09 августа 2013, 00:39

Мастер Я считаю, что даче высший кайф строгать и пилить без штанов

))))) поддерживаю)))))))

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
09 августа 2013, 23:34

Мегавольт
и как такое могло произойти? одна рука на курке, вторая на второй ручке! Или он что бур второй рукой держал? Я впринципе не понимаю как такое могло произойти!

Во вторых, мощный перфоратор и шуруповёрт - разная вещь! Перф может только заклинить в арматуре и тогда и на себя может человека 90-100 кг мового намотать, это да, а у шурика есть функция торможения: отпускаешь курок - патрон останавливается сразу, а не крутится как на перфе!

Было это когда он бал молодым, глупым и только начинал свою трудовую деятельность.
Большим перфоратором бурил отверстия под анкера для станка. В конце операции, точно не помню как случилось, как его рука оказалась возле патрона, то ли смахнуть что хотел, патрон захватил рукавицу, винтом обмотал вокруг большого пальца и оторвал. Я спустя какое то время работал в той бригаде и этим Бошем на качающихся лесах и двух досках сверлил отверстия в стене. После выключения он долго останавливался.
Шуруповёрт конечно не перфоратор, но неприятно сделать может. Вообще с вращающимся инструментом и оборудованием в рукавицах и перчатках нужно быть осторожным. Как всегда всё происходит неожиданно и случайно. То тормоз не сработал, то выключатель отказал, то соскочило, то подпрыгнуло и всё. С молоду отучили работать за точилом в перчатках.

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
09 августа 2013, 23:43

Мегавольт
В четвёртых: мы можем с лёгкостью убирать крошки и другой строительный мусор рукой с детали или стола.

ПТБ это запрещает. Для этого существует щётка-смётка.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
09 августа 2013, 23:57

MegavoltПТБ это запрещает. Для этого существует щётка-смётка.

всё правильно! а ПТБ не запрещает работать без СИЗ???? (средства индивидуальной защиты)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить