|
Поиск точки короткого замыкания в электроустановке квартиры без доступных распред коробок .
Электрик-наставник motazar (153.00) |
В общем то в заголовке все сказано. сейчас ломаю голову над одной квартирой которую взялся доделывать и ужаснувшись понял, что все надо ломать и делать по новому. Но в связи с свадьбой заказчиков и вложенных ими в ремонт 900 тысяч рублей штробить всю квартиру не решился. переделал , что увидел и к чему можно было подобраться малой кровью. Сейчас имеем срабатывание автомата 16 ампер с подходящей к нему жиле в 1.5 мм. кв. без нагрева жилы. после К.З. автомат можно включить и пользоваться электричеством далее.затем срабатывание повторяется с ненормированным интервалом от 5 минут до двух недель.
Ранее в загородном доме у меня происходило данное чудо и автомат фирмы АВВ срабатывал так же не адекватно, но все закончилось, сразу после подключения катеджа к основной линии контура заземления .Создавалось впечатление, что в проводах накапливался индукционный ток и бах.По поводу катеджа не было сомнений, так как провод проходил от точки А в точку В без всяких соединений. И проблема сразу пропала при заземлении соответствующего проводника.
Какие варианты , кто из своего опыта может, что то предложить? кроме компаса там не понятно где им водить. Нет схемы маршрута провода и идет пучек как показало вскрытие внекоторых местах.
|
|
Ок, если получится и фотки сделаю
Выложил у себя в работах схемы, постараюсь и фотки сделать их в жизни
Модель и производителя в студию, пожалуйста!
Усё давно в студии уже
Вообще-то запитывается как раз наружний, а от него уже идет запитка внутреннего блока.
Кондиционеры бывают где питание приходит и на наружний блок, а бывают, что и на внутренний. РАНЕЕ встречал чаще , где питание приходит на внутренний блок , сейчас наоборот.Хвостик не был заизолирован и бился ветром о кирпичную кладку. иногда мокрой, иногда сухой стены. уличный блок на тот момент не стоял, а просто свисали два пятижильных провода.по метра два. А так как кондиционер брал питание от розетки, то один из этих проводов был под напругой..
Ни УЗО ни дифов в этой квартире нет даже на ванные и на теплые полы в них. А ставить туда дифы у меня нет желания.Так как электрику делал не я . а если что то случается , типа срабатывания автомата, меня обкладывают такими х... Что желание что то делать отпадает. напрочь. Поэтому поставив туда диф, подписываешь себе геморой бесплатных выездов.
на доделки после кого-то обычно ничего не беру и вам не советую
А людям то как жить? Пусть зовут "джамшутов"?
Если я могу помочь и клиент готов оплатить адекватный ценник - почему нет?
за доделки беру больше чем за свою работу. не нравится пусть зовут тех кто начинал. или джамшутов.
про кондиционер. у нас в стране все возможно. дураков хватает.бывали в моей практике такие чудеса.
Сейчас доделываю другую квартиру, там тоже прикол. Провод 3*1.5 приходит на теплый пол лоджии, а от туда уходит на кухонные розетки, только уже сечением 3*2.5. еще на кухню приходит 3* 1.5 только для питания двух бра по 40 ватт. и отдельно от щита питание на вытяжку.Но зато приходит 3*2.5 на все остальные розетки кроме плиты. 9 розеток. Вот как то так.Но самый прикол это провод от люстры приходит на прожектор улицы. причем оба не горят. для тех кто не понял с одной стороны одного кабеля висит прожектор, с другой стороны этого же кабеля висит люстра. Вот так вот .
да много встречалось горе электриков. которые интересовали как расключается выключатель :[]. у нас на объекте тоже была такая проблема, тоже проблема была из за не изолированного провода и он от влажности выбивал через какоето время.
Брат у меня штукатур маляр, рассказывал: что у них электрики при такой проблеме подавали вторую фазу и в месте КЗ штукатурка вылетала :[] я первый раз такое услышал 8[] в шоке был
Прикольный способ. А мощи взрыва хватит?
Без понятия. тут наверное зависит какая штукатурка, или на какой глубине кабель
помню в шахте так искали проблемы в бронированных кабелях... ток подключали совсем не 220)
муфты нередко на соседние приходилось накладывать
...и насколько штукатурка успела схватиться. Но ващще - интересно !
...и насколько штукатурка успела схватиться. Но ващще - интересно !
:[] :[] :[]
Голимая пурга. Кто не верит - проэкспериментируйте.
Голимая пурга. Кто не верит - проэкспериментируйте.
согласен, сам не видел