|
Коннекторы WAGO
adik (1.00) |
Доброго дня. Меняю проводку в деревянном деревенском доме (дача). Провод NYM, медь, сечением 2.5 мм2. Можно ли использовать коннекторы WAGO вместо скруток, не более 4 проводов в скрутке, максимальная мощьность на линию до 3 кВт и какие нужно использовать? Надежны ли они в эксплуатации или есть лучшие альтернативные варианты. Спасибо
PS не проффи, прошу "жевать" и не употреблять жаргонные специфичные термины-)))
|
|
Не в норме дело, Но на стремянке (что чаще всего) нужно пристроить паяльник, кислоту, припой, и вдобавок соду. Маразм. Вернее мазохизм.
Горыныч на самом деле всё проще: паяю(редко конечно же) газовой мини горелкой и маленькая бухточка припоя с канифолью.
Насчёт трудоёмкости замечание тоже "ни-о-чём", основное время уходит на перемаркировку, зачистку и изоляцию в коробке.
Горыныч на самом деле всё проще: паяю(редко конечно же) газовой мини горелкой и маленькая бухточка припоя с канифолью.
Насчёт трудоёмкости замечание тоже "ни-о-чём", основное время уходит на перемаркировку, зачистку и изоляцию в коробке.
Бугор, спасибо за поддержку, только пробовал я паять горелкой и приппоем с канифолью - это для скруток из 2х-3х проводов не более и то так себе - нет проникновения припоя во внутрь скрутки. когда выше я говорил о пайке скруток, то говорил о больших скрутках, диаметром примерно от 8мм, а это обычно общие ноль, фаза, земля - все остальное мелочь-пескаришка не стоит мараться. а большие да из многопроволочных жил надо пропаивать насквозь. паяльник 75-100Вт. может и Маразм и Мазахизм - только сплю я спокойно.......
Это вы "батенька" напрасно, тут всё дело в сноровке:
Скрутку делаю сантиметра 4-5 (диаметром иногда и за сантиметр выходит) грею горелкой за "конец", а припой (с канифолью в центральном канале) "подаю" со стороны изоляции (дожидаясь пропитки с падением "пары капель :[]" ). После распайти коробки "подкусываю" мм по 5-7 на срезе всегда видно, что всё пропаяно. Пояльник в 100 Вт тоже использую.
Хотя в общем объём пайки при коммутации коробок не велик (паяю только розеточные группы) в основном работаю WAGO
Может быть, может быть.......кому, как удобнее, главное, чтобы результат был....